А меня сегодня в Нурмико не пустили
Ещё магазин не готов, так что нашествия не получилось
Девушки, у кого растут и здравствуют орхидеи, не могли бы вы подсказать, что делать в следующих случаях:
1) Фаленопсисы, поселившиеся у меня дома самыми первыми. Их корни, свёрнутые колечками, занимают около половины объёма горшка. Что мне делать, когда они станут ещё длиннее? Пересаживать? Не хотелось бы, места нету.
2) Замучили мушки, готовлю большую травлю
но что делать с орхидеями? Может быть оставить горшок с корой в растворе с отравой (не повредит?) или достаточно будет несколько раз пролить этим раствором? Или может есть ещё какой хитрый способ?
3) Эпидендрум - самая последняя приобретённая орхидея. Сразу после покупки в уценке была пересажена в новую кору. Через 2-3 дня орхидея пришла в себя, а через неделю стала интенсивно наращивать ботву. Нарадоваться не могла на неё, но вот месяц назад начались проблемы: темные пятна на листьях, затем лист постепенно желтеет и очень легко отрывается или сам отваливактся. На форуме нашла информацию, что тёмные пятна для эпидендрума не очень серьёзная беда, а вот что делать с "листопадом". От куста (эпидендрум сидит в горшке диаметра 30см) осталось чуть больше половины. Его спасти можно?