Девочки, HELP! На вас одна надежда Отдали в магазине заморыша, единственное, что о нём известно - зовут Pinguicula Weser. Поиск в интернете дал, что это насекомоядное растение. Дома никогда такого не держала, а тем более не реанимировала. Что оно любит? и не любит? и главное: кого оно (пока непонятное) ест и чем? Листики мягкие и прятные на ощупь, зубов не наблюдается. Чем меня и подкупили в магазине. Знала бы, что это хищник - не взяла, несмотря ни накакие уговоры. а теперь уже эта малявка дома, выкинуть рука не поднимется, помогите её спасти
как правило все хищники любят высокую влажность,тепло и очень чуствительны к воде. многии можно поливать только дистеляром и содержать в аквариуме. некоторые из них на зиму отмирают.....тоесть уходят спать.
Касенька - ЭТО СУПЕР РАСТЕНИЕ!!! В народе оно называется Жирянка. В интернете нашла много интересного о нём. Самое главное - вредителями не поражается!!!! Питается насекомыми, то есть всех твоих мошек, которые летают от залива растений она будет поедать Немного цитат из интернета об уходе - "Растение растёт в плошке с влажным сфагнумом. Размножается листовыми черенками Верхняя поверхность листев покрыта липкими капельками, к которым прилипают не в меру любопытные насекомые. При плохом освещении (зимой), как это часто бывает у насекомоядных, капельки плохо вырабатываются. Когда мы поставили растение под лампы, количество капелек увеличилось, но лишь с появлением весеннего солнышка растение стало по-настоящему красивым" http://www.flowers-house.ru/flower_153.html вот здесь ещё немного.
СПАСИБО! Вчера полдня сидела в интернете, замучилась переводить. Единственное, что я поняла, что, смывая грязь и щепки с растения, протёрла то ли язык, то ли губы Уууууужас в спальне её точно держать не буду.
Вот какая внешность у неё обманчивая, на вид такая лапочка несчастненькая
Уже интересно, кого в следующий раз я домой притащу
Растение просто супер и цветёт симпотично! Если не загубишь до весны, я к тебе в очередь за листом встану :)Санитар в крартире нужен всегда. А то у меня как стапелия зацветёт, так все мухи наши! Интересно, а тараканов он тоже будет хавать? Ты понаблюдай за ним... Холить и лилеять надо такого "хищника" в доме. Кстати, орхидеи тоже "вампирчики" по сути своей. Так что красота и невинность - всё обманчиво у растений! Следующим тебе надо опунцию, которая иголками стреляет или "бешенный огурец" который семенами плюётся.
Uslik . пишет: Интересно, а тараканов он тоже будет хавать?
На тараканов в доме уже есть охотники правда в последнее время кошкам такой радости не достаётся, очевидно слава о квартире уже далеко пошла а жирянка на вид нежная, вряд ли с тараканами справится, я же вчера к ней не приклеилась самое милое, что жирянка ничем не "хавает" (по крайней мере, неявно), неплохо и то, что в горшке сидит крепко, не будет по крайней мере за кошками гоняться
Цитата
Uslik . пишет: орхидеи тоже "вампирчики"
вот я жирянку к ним и поставила, а то там влажность соответствующая, а мошек пусть друг дружку "вампирят"
Цитата
Uslik . пишет: надо опунцию
Кажись есть одна, но не уверена. Купила в Рими пушистенький кактусик, специально ещё несколько раз проверила, иголочки мягкие и сидят на месте. В тот же день позвонила подруга,которая сказала, что притащила то, чего боялась опунцию, только какого-то другого типа. Вроде бы моя иголки при себе держит но главное начать...
Да, да - дтя твоего кота будет в самый раз игрушка с огурцами. Он семенами должен продаваться.А вообще то это даже лекарственное растение, я с ним с детства знакома - в природе встречала. Лат. название Ecballium elaterium .Интересно что после гниения плода остаётся интересный волокнистый скелет - типа маленькой люффы ( мочалка по простому) Если интересно, здесь есть подробнее http://planeta.rambler.ru/community/taha/23285933.html
Может быть у кто-нибудь растёт такая красота, как зефирантес и корневищная калла? Заказаны, как подарок. В магазинах поиск ничего не дал. Особенно проблематична калла, как её от клубневой отличить не знаю
Ну, и чему ты радуешься? Тебе не жалко смотреть на бедное насекомое, которое погибает медленной и мучительной смертью на листе жирянки? Или ты рада, что у растения на неделю есть запас еды и она не будет голодными листьями смотреть в твою сторону? Интересно как твои коты отнесутся к потенциальному конкуренту? На долго ли они будут равнодушными к жирянке?
Пока оно одно, то может и бедное, а когда их куча, то бедная я и мои растишки.
Цитата
Uslik . пишет: медленной и мучительной смертью
Не заметила. Уже не дёргается, вид даже очень дохлый. Кстати, жирянка стоит рядом с "конкурентом"- липкой лентой. Наверное, переживает, бедная. На ленте пустого места мало, а на ней - 1 муха. И стоит жирянка на окне, откуда виднеется помойка. Надеюсь, она мой намёк поняла, куда отправится, если будет в неправильную сторону "голодными листьями смотреть" А кошкам она неинтересна, они любят пожевать что-то поколючее. Вот одна нажевалась, завтра едем к врачу
Ураа! Жирянка зацвела . А я уж было с ней попрощалась, забыла долить воды в блюдечко, так она два листика отсушила.
Зацвёл неизвестный фалик, купленный отцвётшим в ученке. Цветы бледно-зелёного цвета, моя любимая цветовая гамма Выкинул цветонос кто-то неизвестный (из орхидей), давно приташенный домой полудохликом. Мне его в магазине почти даром отдали, честно предупредив, что кандидат на помойку. А он Бульбочи у него похожи на бульбы энциклии.
Девочки, подкажите, пожалуйста, что мне с энциклией делать? Нашла на ней одну шитовку, протравила, больше никого не видно. В ответ она зацвела, как ненормальная. Сейчас отцветает и одновременно сушит листья. Одна бульбочка уже стоит без листьев. Она их потом отрастит или решила загибаться?