Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57804
Hosts 6673
Visitors 20337
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Цитата
Uslik . пишет:
А что там за помещение, куда они перебрались. Большая площадь?

Извини, не рассмотрела. Я, пока доползла  :D по жаре дотуда, уже свой энтузиазм порастеряла.

Цитата
Uslik . пишет:
работать в маске

Спасибо за идею мед. маски, я работаю в самодельной маске, но всё равно, когда клещика травила фитоверма, траванулась сама и несколько дней плохо себя чувствовала. Зато кошкам фитоверм понравился, кайфовали...

Цитата
Uslik . пишет:
На счёт травли, а ты уверена что мошки в коре живут?

Уверена. Проверено, бегают там заразы.

Цитата
Касенька пишет:
Что мне делать, когда они станут ещё длиннее? Пересаживать? Не хотелось бы, места нету.
Ничего не делать......... пусть растет.
Цитата
Касенька пишет:
Замучили мушки, готовлю большую травлю
Мушки сигнализируют о переливе........отрегулируй полив и они сами проподут.
Цитата
Касенька пишет:
Может быть оставить горшок с корой в растворе с отравой (не повредит?) или достаточно будет несколько раз пролить этим раствором?
Можно пролить или замочить,только орхи сначало надо пролить,чтоб ожога не было.
Цитата
Касенька пишет:
что тёмные пятна для эпидендрума не очень серьёзная беда, а вот что делать с "листопадом". От куста (эпидендрум сидит в горшке диаметра 30см) осталось чуть больше половины. Его спасти можно?
все признаки залива и загневание корней.

Цитата
Uslik . пишет:
На счёт травли, а ты уверена что мошки в коре живут? В коре обычно ничего не заводится.
еще как живут :P  

Цитата
Uslik . пишет:
Актару покупала в Хортесе по 21 крооне, на Петербури - 19 кроон. А в магазинчике на Палдиски мнт - чего только нету из российской химии!
Вот актары-то там и нету :cry:  Хотя магазинчик мне понравился,химии - завались! :)  Купила фитоверм,надеюсь кактусевичи выживут,а живность подохнет.

Цитата
sevelina пишет:
все признаки залива и загневание корней.

завтра начну ворошить. Не подскажешь, его долго сушить надо (после того, как обрежу гниль)?

Zuma*, актара была сегодня в Хортесе, а на прошлой неделе - в Айапарадиз на Петербурском шосее (там дешевле).

Цитата
Zuma* пишет:
Вот актары-то там и нету
Да, нету, поэтому я и выделила места где она есть отдельно. Там химия Российского производства, а  актара, которая продаётся в Эстонии она Латвийская или Литовская.

Цитата
sevelina пишет:
еще как живут
Я почему то думала, что она обладает антисептическим свойством и то что на деревьях живёт, то как правило под корой прячится и там же питается. Значит надо при случае поинтересоваться корой ближе.

Цитата
Uslik . пишет:
Да, нету, поэтому я и выделила места где она есть отдельно.
Понятно. :) В Хортес и Айапарадиз не скоро доберусь,уж очень мне не по пути :( ,а кактусик очень хочется спасти,я давно о таком мечтала :oops:  Но,видимо,эта живность плевать хотела на фитоверм :mad:  

а что за живность, может быть другим способом можно протравить? На сайте у Нурмико написано, что они 21 го откроются. У них тоже актара должна быть. Можно прогуляться по центральному рынку, там 4 садовых магазинчика, наверняка в одном из них актара есть.

Цитата
Uslik . пишет:
Можно прогуляться по центральному рынку, там 4 садовых магазинчика, наверняка в одном из них актара есть.
Спасибо,может завтра туда доберусь :)
Цитата
Uslik . пишет:
а что за живность, может быть другим способом можно протравить?
Не могу её никак опознать (и лупы нет разглядеть). Худенькие,длиной 0,5 - 1.5 мм,от белых до светло-коричневых,не особо шустрые,ползают по макушке кактуса. В земле никого не обнаружила. И на кактусе,вроде,повреждений нет. Смываю их,они снова вылезают,откуда...может в бутоне живут? На фитоверм дружно наплевали :mad:
Может,у вас есть какие-нибудь предположения,что это за звери и как с ними бороться :pray:  

не мучнистый червец случайно? http://cactus.bendery.md/forum/viewtopic.php?t=72

Была сегодня на центральном рынке, видела Актару в одном киоске, который рядом с рядами, где картошку продают.Она прямо на ветрине лежит 25 крон .  

Цитата
Uslik . пишет:
не мучнистый червец случайно?
Мои похудее будут... Уже пол интернета перекопала,ни на кого они не похожи,ни в лицо,ни поведением. Ладно,понаблюдаю я за ними,может не так всё и страшно :)  
Но актарой запасусь,спасибо за наводку! :)  

Цитата
Zuma* пишет:
Не могу её никак опознать (и лупы нет разглядеть). Худенькие,длиной 0,5 - 1.5 мм,от белых до светло-коричневых,не особо шустрые,ползают по макушке кактуса.
это трипс!!!

Цитата
sevelina пишет:
это трипс!!!
Ага,на него больше всего похожи!Спасибки,бум воевать! :)

Была сегодня в новом Нурмико, одно разочарование  :( Комнатка малюсенькая, цены прежние, хотя в такой дали могли бы и снизить немного. Встретила старых знакомцев, один панданус из уценки (в Рокка-аль-маре был весь покрыт червецом) стоит вымытый (уже дороже  ;) )

Расскажи как туда добраться?  Жаль ,конечно, что Нурмико стал хуже, придётся посмотреть на Хортес, хоть он и дальше, но наверное толку от него будет больше.
Цитата
Касенька пишет:
стоит вымытый (уже дороже
Ну да, не на того нарвались - наших не проведёшь! :) Не зря тебе карту клиента выдали :)

Цитата
Uslik . пишет:
как туда добраться?

Я шла от троллейбусной остановки Löwenruh по улице Форелли до упора  :)

Цитата
Uslik . пишет:
карту клиента выдали

вот-вот, этого я и боялась :huh: сначала карточка клиента, а потом кирдык  :( магазину.  

Нашла на карте, действительно на отшибе! Подождём, может быть ещё откроют магазин. Кстати на сайте пишут, что в субботу и воскресенье не работает.:( Интересно, на кого расчитано или совсем плохо бизнес идёт.... ?

Цитата
Uslik . пишет:
на кого расчитано

Пока я там бродила, к продавцам несколько раз обращался народ насчёт срезанных цветов. Им было общано поступление таковых в сентябре. А сейчас там опять скидка 20%. Но выбор :bue: Одна надежда на ту базу, что за городом. Если уж пешком пылить :ruk:  

За городом тоже тоскливо, правда в  августе я там не была, может быть что то изменилось. Постараюсь заехать в конце этой недели, дам знать..

Так жара  спала , пора отпусков прошла.......... а у нас  мертвый сезон???????? :D  
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.