Uslik . пишет: А что там за помещение, куда они перебрались. Большая площадь?
Извини, не рассмотрела. Я, пока доползла по жаре дотуда, уже свой энтузиазм порастеряла.
Цитата
Uslik . пишет: работать в маске
Спасибо за идею мед. маски, я работаю в самодельной маске, но всё равно, когда клещика травила фитоверма, траванулась сама и несколько дней плохо себя чувствовала. Зато кошкам фитоверм понравился, кайфовали...
Цитата
Uslik . пишет: На счёт травли, а ты уверена что мошки в коре живут?
Касенька пишет: Что мне делать, когда они станут ещё длиннее? Пересаживать? Не хотелось бы, места нету.
Ничего не делать......... пусть растет.
Цитата
Касенька пишет: Замучили мушки, готовлю большую травлю
Мушки сигнализируют о переливе........отрегулируй полив и они сами проподут.
Цитата
Касенька пишет: Может быть оставить горшок с корой в растворе с отравой (не повредит?) или достаточно будет несколько раз пролить этим раствором?
Можно пролить или замочить,только орхи сначало надо пролить,чтоб ожога не было.
Цитата
Касенька пишет: что тёмные пятна для эпидендрума не очень серьёзная беда, а вот что делать с "листопадом". От куста (эпидендрум сидит в горшке диаметра 30см) осталось чуть больше половины. Его спасти можно?
Uslik . пишет: Актару покупала в Хортесе по 21 крооне, на Петербури - 19 кроон. А в магазинчике на Палдиски мнт - чего только нету из российской химии!
Вот актары-то там и нету Хотя магазинчик мне понравился,химии - завались! Купила фитоверм,надеюсь кактусевичи выживут,а живность подохнет.
Да, нету, поэтому я и выделила места где она есть отдельно. Там химия Российского производства, а актара, которая продаётся в Эстонии она Латвийская или Литовская.
Цитата
sevelina пишет: еще как живут
Я почему то думала, что она обладает антисептическим свойством и то что на деревьях живёт, то как правило под корой прячится и там же питается. Значит надо при случае поинтересоваться корой ближе.
Uslik . пишет: Да, нету, поэтому я и выделила места где она есть отдельно.
Понятно. В Хортес и Айапарадиз не скоро доберусь,уж очень мне не по пути ,а кактусик очень хочется спасти,я давно о таком мечтала Но,видимо,эта живность плевать хотела на фитоверм
а что за живность, может быть другим способом можно протравить? На сайте у Нурмико написано, что они 21 го откроются. У них тоже актара должна быть. Можно прогуляться по центральному рынку, там 4 садовых магазинчика, наверняка в одном из них актара есть.
Uslik . пишет: Можно прогуляться по центральному рынку, там 4 садовых магазинчика, наверняка в одном из них актара есть.
Спасибо,может завтра туда доберусь
Цитата
Uslik . пишет: а что за живность, может быть другим способом можно протравить?
Не могу её никак опознать (и лупы нет разглядеть). Худенькие,длиной 0,5 - 1.5 мм,от белых до светло-коричневых,не особо шустрые,ползают по макушке кактуса. В земле никого не обнаружила. И на кактусе,вроде,повреждений нет. Смываю их,они снова вылезают,откуда...может в бутоне живут? На фитоверм дружно наплевали Может,у вас есть какие-нибудь предположения,что это за звери и как с ними бороться
Мои похудее будут... Уже пол интернета перекопала,ни на кого они не похожи,ни в лицо,ни поведением. Ладно,понаблюдаю я за ними,может не так всё и страшно Но актарой запасусь,спасибо за наводку!
Zuma* пишет: Не могу её никак опознать (и лупы нет разглядеть). Худенькие,длиной 0,5 - 1.5 мм,от белых до светло-коричневых,не особо шустрые,ползают по макушке кактуса.
Была сегодня в новом Нурмико, одно разочарование Комнатка малюсенькая, цены прежние, хотя в такой дали могли бы и снизить немного. Встретила старых знакомцев, один панданус из уценки (в Рокка-аль-маре был весь покрыт червецом) стоит вымытый (уже дороже )
Расскажи как туда добраться? Жаль ,конечно, что Нурмико стал хуже, придётся посмотреть на Хортес, хоть он и дальше, но наверное толку от него будет больше.
Цитата
Касенька пишет: стоит вымытый (уже дороже
Ну да, не на того нарвались - наших не проведёшь! Не зря тебе карту клиента выдали
Нашла на карте, действительно на отшибе! Подождём, может быть ещё откроют магазин. Кстати на сайте пишут, что в субботу и воскресенье не работает. Интересно, на кого расчитано или совсем плохо бизнес идёт.... ?
Пока я там бродила, к продавцам несколько раз обращался народ насчёт срезанных цветов. Им было общано поступление таковых в сентябре. А сейчас там опять скидка 20%. Но выбор Одна надежда на ту базу, что за городом. Если уж пешком пылить