Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27257
Hosts 2329
Visitors 8837
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

бедный цимб! Мой растет у меня с 1994 года или  ещё раньше, уже не помню точно. Первые 2 года цвёл, цветоносы выпускает регулярно, а вот бутоны отваливаются. В этом году решила серьёзно им заняться. Из цветущих - фиалкины цветоносы все оборвала - отдыхать отправила. Они у меня без подсветки. Глоксы спать не хотят - две цветут, остальные просто с листьями зелёные стоят. По мне б скорее их в тёмный угол в спячку кинуть. Мороки меньше. Так что фоткать нечего.
Ученье дело нужное, ничего не поделаешь, так тебе в самый раз переключиться от учёбы на фото :)  Гони свою лень и ждём фоток!. Раз уж пришла :) Тем более фотик у тебя новый - крутой!

Uslik .,
вах растет с 94 года???...так он у тебя уже старикашка:)))
мне от моей лени....даже не заняться университетской живописью :D ...развеска картин в январе..а у меня много чего не написано :D ...а ты говоришь гони лень...тут бы поспать :D  

чем больше времени мы имеем, тем больше нас затягивает лень. :)  Студенту перед сессией трёх суток достаточно что бы выучить японский, так в анекдоте говорят :) Так что успеешь до января.  А спать всем сейчас охото - межсезонье - короткий световой день и сырость.

А цимб назвать старушкой или нет - я и не знаю.  Я его регулярно раз в три года омолаживаю, три -четыре бульбы оставляю и опять растёт. На мой взгляд не капризное растение.

Цитата
Uslik . пишет:
Студенту перед сессией трёх суток достаточно что бы выучить японский
:D  :D ну это ты загнула :D  :D ...мне хватает ночи перед вывеской :D  :D ...правда потом неделю отсыпаюсь :D  :D  

Цитата
sweet пишет:
наверно из-за жары завяли, как можно исправить это, я опрыскиваю все цветочки, и еще на батарею вешаю сушиться одежду(сохнет моментально),
жарко и сухо -это совсем не для орхидей.я по совету всех орхедеистов приобрела увлажнитель воздуха.надеюсь влажность будет такая при которой ничего не будет засыхать.

а я , наверно специализироваться буду по муррайе :obm: .....голландские пересадила ......6 горшков получилось....писали в форуме что это одиночное растение....потихоньку обрезаю, формирую....чай пью с мурраей.....из орхидей есть один фаленопсис желтый, еще хочу один....уже 1,5 месяца цветет и еще бутоны есть.стоит в метре от окна, подсветки нет, но лампы в люсте "экономичные", не опрыскиваю.....вот

Цитата
tatjana. пишет:
из орхидей есть один фаленопсис желтый, еще хочу один....уже 1,5 месяца цветет и еще бутоны есть.стоит в метре от окна, подсветки нет, но лампы в люсте "экономичные", не опрыскиваю.....вот
да уж фаленопсис совершенно не капризный из семейства орх.все его устраивает все подходит ему.

Цитата
tatjana. пишет:
наверно специализироваться буду по муррайе  .....голландские пересадила
:)
Если ты ещё её заставишь цвести ( голландскую), то тебе точно медаль на форуме дадут и присвоят звание  "почётного мурраевода"
Так у тебя только две растюшки что ли? Муррая и орха? Не порядок! надо тебе разнообразить ассортимент. Декабриста например прикупить - декабрь на дворе и рождественскую звезду . Как минимум + два растения должно быть. :) Подумай серьёзно? :)

Uslik .,про пассифлору забыла. декабриста не хочу.у меня еще гастерия, седум,толстянка,фиттония, фикус бенджамина(шарик), эсхинантус,немотантус,2 маранты(разные)в одном горшке,черенки циссуса недавно дали,хлорофитум,абутилоны растут ,2месяца им.если зиму переживут..я стеллажи делать не буду, красивые окна и еще пара мест где стоят цветы.....усе, этого мне достаточно.(не все еще заставила эти то цветы с трудом в нашу осень и зиму выживают.....солнца нет.....подсветка нужна,да.цветущим всем солнце надо...и большие цветы не нужны.у меня знакомая пальму вырастила из семечка...по моему пальма называется вашингтония или типа того.в одну сторону см80, в другую 80, 160 получается в диаметре. хорошо у нее комната есть свободная.... :o

ой не...преувеличила. сейчас прикинула полинейке  110-120 она в диаметре. извините ....но все равно в наших комнатках ...ставить некуда  

http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=6776 кому интересен бонсай

вот еще   http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=6723
         http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=6805

Про клен и кедр слышала, что очень капризны.

девочки, помогите, на меня орхидейки обиделись, правда не знаю за что, у одной каттлеи корешков нет, а дендрики листики скидывают и похоже умирают. Что мне делать, помогите, спасите. :cry:  :bue:  Никакой живности нет.  

Цитата
sweet пишет:
у одной каттлеи корешков нет
пока я ходила вокруг своей с пулевизатором она тоже не выпускала корешков-ей хорошо было.а как уехала на 3 дня она сразу выпустила 3 корешочка,правда засыхающий лист засушила полностью.а про денриков ничего сказать не могу-у меня не сбрасывают

У вас открывается сайт, где заказывали орхидейки??? У меня нет, не находит такого, пишется, что не существует такого адреса :thk:  

Цитата
sweet пишет:
У вас открывается сайт
они сейчас снова как www.diega.ee

L e n a , спасибо :buket:  

Цитата
sweet пишет:
L e n a , спасибо
не за что.я там все на фалик смотрю red cat . чем больше смотрю тем больше нравится :)

вот какое горе у меня произошло   :cry: http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=14&TID=49235#nav_start
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.