Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35384
Hosts 2787
Visitors 10397
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

можно автобусом нарва-таллинн, водителю отдам, можно завтра.....напиши свой номер м.телефонаUslik .,

tatjana.
спасибо, я покупала этот грунт, но очень мелкая кора там, у меня все орхи посажины в этот субстракт, а он ужасно долго просыхает, вот может быть в этом и есть вся моя беда, слишком влажная почва. :(  

Цитата
sweet пишет:
я покупала этот грунт, но очень мелкая кора там
я эстонский как то купила так кроме того что он мелкий, в нем еще и какие то бяки мелкие копошились.сразу пошла в парк и ободрала сосенки :D
Цитата
Uslik . пишет:
Есть две Ванды со скидкй 40% от 707еек.
неделю назад их тоже 2 было.я еще постояла покрутила их,корешочки все просмотрела.потом разум победил и я ушла.они там меня дожидаются наверно :D  

Цитата
L e n a пишет:
пошла в парк и ободрала сосенки
как жестоко! Кстати, я как то писала раньше, что вместо коры можно использовать шишки. В первый год, когда мне надо было пересаживать мой цимб, а было это ещё  до того как земля для орх стала продаватья, я в лесу собирала трухлявую древесину, смешивала её с землёй и пересаживала цимб. Даже не думала о какой-то заразе, может просто мне повезло, но всё расло и цвело :)

Цитата
Uslik . пишет:
как жестоко
каюсь :cry:  но надо было срочно цветы доставать из той гадости.потом в лесу нашли много поваленых сосен и кора уже отслоенная была,даже ковырять не понадобилось.

Uslik . набрала я мха, а как его высушить (обработать)!?
и как кору обработать?

Цитата
sweet пишет:
как кору обработать?
здесь описывается как кору обрабатывать.
http://www.homeflowers.ru/index.php?option=content&task=view&id=134
Мох я делала так - промывала его от иголок и мусора  в воде, потом по частям вымывала, отжимала и раскладывала на блюдо около батареи сохнуть. сухй сложила в пакет и держу его около батареи немного приоткрытым, чтоб воздух в попадал.  Перед употреблением сухой мох промываю горячей водой и использую по назначению. Одну часть ради эксперимента положила в свежем виде в морозилку. Пока не пробывала какой он после разморозки. А ты правильный мох набрала? длинненький такой и мягкий.

Uslik . ну да длинный и мягкий. А я больше никакого там не видела :huh:  

Uslik . ну в принципе какая разница? :huh:  

особой разницы нет. Просто правильный мох лучше впитывает влагу и мягче. Удачи! чтоб орхи твои реанимировались!  

Uslik .
:4u: спасибочки :rev:  

Uslik .,
а у меня этот мох растет в горше :huh: приходится его выковыривать оттуда.а у тебя не зеленеет?

да нет вроде. У меня он на поддоне вокруг фиалок лежит для увлажнения воздуха и для укоренения черенков использую. Не замечала, что бы проблемы были.

все зделала, теперь будем ждать пока высохнет. Но я одного не могу понять- мне лучше тепличку зделать? Просто положить мох с корой и сверху (не закапывая) положить мою орху, правильно ли я поняла? Или все же немного прикрыть мхом? :huh:  

никто не знает что ли? :( Или спят все :D  

Цитата
Uslik . пишет:
Есть две Ванды со скидкй 40% от 707еек.
странная скидка я их там цветущии видела за 890 еек.
Цитата
sweet пишет:
я покупала этот грунт, но очень мелкая кора там, у меня все орхи посажины в этот субстракт,
этот субстрат только для цимбиков подходит.ну и для хоек,а для других орх туда еще 60% коры надо добовлять.

Цитата
sweet пишет:
теперь будем ждать пока высохнет.
сохнуть ему не обезательно.
Цитата
sweet пишет:
Но я одного не могу понять- мне лучше тепличку зделать?
не надо теплички
Цитата
sweet пишет:
положить мою орху,
упустила момент ..о какой орхидее речь идет( давно не была сдесь)
Цитата
sweet пишет:
Или все же немного прикрыть мхом?  
не стоит.....гнить начнет.

sevelina, у меня каттлея без корней, было парочку,но згнили. Вот теперь я и не знаю что делать. Одни мне советуют сразу в субстракт коры сажать(но именно там она и сидела и умирала), а другие советуют в тепличку. Я запуталась :cry:  

вот здесь Стелла уже советовала, как реанимировать каттлею -http://senpolia.ucoz.ru/forum/15-434-1  

какой ужас :str: , решила подбавить коры во все орхи, и что я увидела, когда высыпала с одного дендрика землю----червяк!!!! :obm:  Я думала умру. А земля ведь с магазина, вот пришось все орхи перебрать, никого больше не нашла :huh: . Но мушки надоели :evil: , как можно от них избавиться?
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.