Arigona, я бы присоединилась к заказу, только хойи мне не нужны, я адениумы сортовые заказала бы . А ты знаешь сколько они за доставку берут, за упаковку?
Огонь,здравствуйте! Меня зовут Елена.Скажите,где Вы размещаете такое колличество орхидей,ведь взрослое,хорошо развитое растение занимает немало места Какие конкретно у Вас орхи кроме фалинопсисов?Не собираетесь ли что делить? 300 фалинопсисов это о-о-очень круто!!!Но я Вас отлично понимаю.Эту "болезнь" остановить невозможно.Свои собираю очень медленно,со строгим фэйс контролем и по возможности только сортовые.В наших магазинах в основном непонятные гибриды с аукционными номерами.Остальные орхи можно увидеть только в ОВI,но там большая вероятность купить растение которое вообще больше не зацветет.Иногда меня радует подруга из Испании каким нибудь подарочком.Ваши орхидеи цвели у Вас дома(я не про фалинопсисы)? Короче одни вопросы... Кстати,не могу открыть Вашу страничку
меняю черенки гибискусов на что-нибудь интересное..и укорененные, и так наломаю, сколько надо - большие деревья у меня..когда обрезаю, выкидывать жалко, поэтому сажаю их.. фикусы эластика не хочу - это не деревья, а трава..мне нужно, чтоб ствол был деревом..даже не знаю, какие еще деревья бывают сейчас комнатными - столько всего нового..а у меня темно - все подоконники заняты, и цветы стоят на полу.. вот так похожу-похожу по магазинам, насмотрюсь и понимаю, что все равно ставить некуда, погибнут они зимою, деньги на ветер только..так пропали у меня циссусы, стефанотис, фуксия, розмарин, олеандр..даже не хочется расстраиваться..потому и люблю гибискусы, что им все нипочем..красота!))
Ой, Оксана, спасибо тебе большое!!! А я и не знала что у тебя жасминчик имеется или я его пропустила в твоем хвасте? Может тебе взамен тоже чего-нибудь начеренковать?
Pati, Приятно познакомиться, Елена! меня зовут Таня, давайте сразу на ты! Я в оби купила только несколько гибридных фалов и каттлею, все остальное у москвичей и в основном не именное, а гибриды! решила, что с них проще начинать. Из видовых есть армениакум, микрантум, виолашки Элснеровские и Курлиновские, Queen Chu Chi, Phal Black Jack и вроде бы все! Кроме фалов есть камбрии, цимбы, онцидиумы, мильнопсисы, каттлеи, дендры, в среднем по 3 штучке из перечисленных видов. Делить пока не хочу, может весной! На счет места - у меня широкие подоконники, все цветочки пока умещаются на двух подоконниках, но для каттлей и малышей фаликов устрою из большого аквариума теплицу с освещением на зиму! Так вообще много места на подоконнике останется!И, разумеется, все взрослые растения либо цветут либо зацветают, либо отцвели и у них период покоя (у меня в данный момент почти все спят). А у тебя, если не секрет, какие именные и где ты их покупала?
ASJA пишет: Arigona , я бы присоединилась к заказу, только хойи мне не нужны, я адениумы сортовые заказала бы . А ты знаешь сколько они за доставку берут, за упаковку?
Нет, Ась, пока ничего не знаю, но буду седни узнавать. Сообщу! Фото моей камбрии для Тани (Огонь)
Arigona пишет: Девушки, кто-нибудь делал заказ у Михаила Карпенкова из Тюмени? Очень хочется у него пару-тройку хойек заказать, может кто присоединится?
Гала, мне возможно это интересно, но где можно посмотреть типа прайс лист и какая сумма минимального заказа?
Цитата
Оксана Пилипейко пишет: я сползаю к себе на балкон и отрежу тебе жасмина самбака черенков
Оксана и я не знала, что у тебя есть жасминчик, а можно мне тоже череночек на пробу?
Оксана, может быть тебя что-то из моих все-таки заинтересует? Ты так много мне просто так дала...
Цитата
Pati пишет: В обмен,на выбор могу предложить укорененную драцену,валотту красную -детку,укорененную пассифлору крылатую красную,черенок голубой пассифлоры,черенок гипоцирты
Лена, меня вот тоже заинтересовала пассифлора красная и голубая, они мелко цветут или большими цветочками? А также гипоцирта, интересное растение на мой взгляд... И как вы меняетесь или продаете? Если обмен возможен, может посмотрите в моем хвасте, что-то вас интересует у меня?
В салоне Белая орхидея (на Маркса, у Детского мира) появились в продаже глоксинии махровые 2-х расцветок и простые по 150 рублей, растения большие. И укорененные черенки фуксий по 100 рублей. Сантиметров 20 в высоту
Лена, меня вот тоже заинтересовала пассифлора красная и голубая, они мелко цветут или большими цветочками? А также гипоцирта, интересное растение на мой взгляд... И как вы меняетесь или продаете? Если обмен возможен, может посмотрите в моем хвасте, что-то вас интересует у меня?
Ирина, здравствуйте! Пассифлоры крылатой уже нет.Когда буду обрезать голубую и гипоцирту сообщу.
Огонь Таня,приятно познакомиться.Разнообразие впечатляет.Каким образом ты делала заказы?Хочется приобрести что-нибудь интересное.Как ты решаешь вопрос с кальцием для пафов? У меня один был приобетен как Papf.rothildianum.Я честно говоря сомневалась,но говорят он. Другой выкопан в горах Испании.Цветок одиночный,как у армениакума,очень большой и крапчатый.Мильтония куплена в OBI,каттлея в Москве.Фалинопсисы кто где. Если тебе интересен мой опыт,то в аквариумах быстро развивается плесень и грибки.Нужно проветривание.Для фалов и каттлей достаточно увлажнителя или плошки с галькой, плюс опрыскивание.Орхидеи хорошо приспосабливаются к условиям.Чем ты подсвечиваешь?