Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56685
Hosts 6899
Visitors 23133
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 47 След.
RSS
Омск

Arigona, я бы присоединилась к заказу, только хойи мне не нужны, я адениумы сортовые заказала бы  :wub: . А ты знаешь сколько они за доставку берут, за упаковку?

Огонь,здравствуйте!
Меня зовут Елена.Скажите,где Вы размещаете такое колличество орхидей,ведь взрослое,хорошо развитое растение занимает немало места :huh: :?: Какие конкретно у Вас орхи кроме фалинопсисов?Не собираетесь ли что делить?   300 фалинопсисов это о-о-очень круто!!!Но я Вас отлично понимаю.Эту "болезнь" остановить невозможно.Свои собираю очень медленно,со строгим фэйс контролем и по возможности только сортовые.В наших магазинах в основном непонятные гибриды с аукционными номерами.Остальные орхи можно увидеть только в ОВI,но там большая вероятность купить растение которое вообще больше не зацветет.Иногда меня радует подруга из Испании каким нибудь подарочком.Ваши орхидеи цвели у Вас дома(я не про фалинопсисы)?
Короче одни вопросы...
Кстати,не могу открыть Вашу страничку  :thk:

меняю черенки гибискусов на что-нибудь интересное..и укорененные, и так наломаю, сколько надо - большие деревья у меня..когда обрезаю, выкидывать жалко, поэтому сажаю их..
фикусы эластика не хочу - это не деревья, а трава..мне нужно, чтоб ствол был деревом..даже не знаю, какие еще деревья бывают сейчас комнатными - столько всего нового..а у меня темно - все подоконники заняты, и цветы стоят на полу..
вот так похожу-похожу по магазинам, насмотрюсь и понимаю, что все равно ставить некуда, погибнут они зимою, деньги на ветер только..так пропали у меня циссусы, стефанотис, фуксия, розмарин, олеандр..даже не хочется расстраиваться..потому и люблю гибискусы, что им все нипочем..красота!))
Изменено: mandragora - 14.09.2009 19:42:38

mandragora, что-то Вы про меня совсем забыли... :huh:
Как насчет обмена - жасмин на гардению?
Изменено: ASJA - 14.09.2009 20:17:43

mandragora,простите, но менятся я не буду...у меня уже фантазия закончилась Вам что-то предлагать...а брахихитонов и плюмерий у меня нет, извините

ASJA, я сползаю к себе на балкон и отрежу тебе жасмина самбака черенков :)

Ой, Оксана, спасибо тебе большое!!! :wub:  А я и не знала что у тебя жасминчик имеется или я его пропустила в твоем хвасте? Может тебе взамен тоже чего-нибудь начеренковать? :buket:

Pati,
Приятно познакомиться, Елена! меня зовут Таня, давайте сразу на ты! Я в оби купила только несколько гибридных фалов и каттлею, все остальное у москвичей и в основном не именное, а гибриды! решила, что с них проще начинать. Из видовых есть армениакум, микрантум, виолашки Элснеровские и Курлиновские, Queen Chu Chi, Phal Black Jack и вроде бы все!
Кроме фалов есть камбрии, цимбы, онцидиумы, мильнопсисы, каттлеи, дендры, в среднем по 3 штучке из перечисленных видов. Делить пока не хочу, может весной!
На счет места - у меня широкие подоконники, все цветочки пока умещаются на двух подоконниках, но для каттлей и малышей фаликов устрою из большого аквариума теплицу с освещением на зиму! Так вообще много места на подоконнике останется!И, разумеется, все взрослые растения либо цветут либо зацветают, либо отцвели и у них период покоя (у меня в данный момент почти все спят). А у тебя, если не секрет, какие именные и где ты их покупала?

Цитата
ASJA пишет:
Arigona , я бы присоединилась к заказу, только хойи мне не нужны, я адениумы сортовые заказала бы   . А ты знаешь сколько они за доставку берут, за упаковку?
Нет, Ась, пока ничего не знаю, но буду седни узнавать. Сообщу!
Фото моей камбрии для Тани (Огонь)
камбрия2.JPG (22.08 КБ)
камбрия1.JPG (31.59 КБ)
Изменено: Arigona - 15.09.2009 06:36:52
меня зовут Гала
Аригонские растюхи

Цитата
Arigona пишет:
Девушки, кто-нибудь делал заказ у Михаила Карпенкова из Тюмени? Очень хочется у него пару-тройку хойек заказать, может кто присоединится?
Гала, мне возможно это интересно, но где можно посмотреть типа прайс лист и какая сумма минимального заказа?
Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
я сползаю к себе на балкон и отрежу тебе жасмина самбака черенков
Оксана и я не знала, что у тебя есть жасминчик, а можно мне тоже череночек на пробу?

Оксана, может быть тебя что-то из моих все-таки заинтересует? Ты так много мне просто так дала...  :oops:

Цитата
Pati пишет:
В обмен,на выбор могу предложить укорененную драцену,валотту красную -детку,укорененную пассифлору крылатую красную,черенок голубой пассифлоры,черенок гипоцирты
Лена, меня вот тоже заинтересовала пассифлора красная и голубая, они мелко цветут или большими цветочками? А также гипоцирта, интересное растение на мой взгляд... И как вы меняетесь или продаете? Если обмен возможен, может посмотрите в моем хвасте, что-то вас интересует у меня?

В салоне Белая орхидея (на Маркса, у Детского мира) появились в продаже глоксинии махровые 2-х расцветок и простые по 150 рублей, растения большие. И укорененные черенки фуксий по 100 рублей. Сантиметров 20 в высоту

Ура!!! Наконец то открываю хваст !  :bis:
смотрите тут - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99208/messages/

Цитата
Kobgira (Ирина) пишет:

Лена, меня вот тоже заинтересовала пассифлора красная и голубая, они мелко цветут или большими цветочками? А также гипоцирта, интересное растение на мой взгляд... И как вы меняетесь или продаете? Если обмен возможен, может посмотрите в моем хвасте, что-то вас интересует у меня?
Ирина, здравствуйте! Пассифлоры крылатой уже нет.Когда буду обрезать голубую и гипоцирту сообщу.

Огонь Таня,приятно познакомиться.Разнообразие впечатляет.Каким образом ты делала заказы?Хочется приобрести что-нибудь интересное.Как ты решаешь вопрос с кальцием для пафов? У меня один был приобетен как Papf.rothildianum.Я честно говоря сомневалась,но говорят он.
Другой выкопан в горах Испании.Цветок одиночный,как у армениакума,очень большой и крапчатый.Мильтония куплена в OBI,каттлея в Москве.Фалинопсисы кто где.
Если тебе интересен мой опыт,то в аквариумах быстро развивается плесень и грибки.Нужно проветривание.Для фалов и каттлей достаточно увлажнителя или плошки с галькой, плюс опрыскивание.Орхидеи хорошо приспосабливаются к условиям.Чем ты подсвечиваешь?
Изменено: Pati - 17.09.2009 16:23:36

Осенняя выставка у Континента будет завтра

В цветочном киоске в Ленте продаются две расцветки дендробиумов по 470 р

Поменяю растения для аквариума (водоросли) на садовое и комнатное :)

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Осенняя выставка у Континента будет завтра
Надо будет сходить :) А она только 1 день будет?

Цитата
Ольга Фроленко пишет:
А она только 1 день будет?
Еще и в субботу :)

у торгушки выставка в следующую пятницу и субботу :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.