подскажите - маслина сбрасывает листья..что такое? в прошлом году такого не было.. если кого-то интересует на обмен - черенки -гибискусы простой красный, махровый красный, пестролистный, укорененные жасмин самбак, могу нащипать много черенков фикуса бенжамина (обычный), черенок ретуза укорененный, много черенков клеродендрума Томсон, простой сингониум, сансевьера розеточная простая..покупать ничего не буду, потому как нас, школьных врачей, государство родное очень низко ценит(((
ASJA пишет: Pati , меня заинтересовали валлота. А она у Вас цвела?
ASIA,здравствуйте!Валотта цветет 1-2 раза в год без проблем.Цветок крупный по 5-7 на цветоносе.Выберу детку покрупнее,летом хорошо покормите к концу лета зацветет.Сообщение пошлю в личку,созвонимся.
Цитата
Arigona пишет:
Лена, привет, а меня заинтересовала у тебя пассифлора красная. Я тут на выходных буду уже лептоспермум рассаживать (наконец-то) - махнемся?
Галочка,привет!Конечно махнемся.Только она у меня еще на улице закаляется,привезу и позвоню.Какой цвет у твоего лептоспермума? И еще вопрос.Если не секрет,что за земля у тебя в кариссе?Для детенышей классно.
Pati, Привет! нет, не из любопытства спрашивала ! Просто у нас в городе знаю только еще одну девушку, кроме себя, которая орхами увлекается... Скажи, а ты где их покупала? в ОБИ? или в коллективных заказах поучаствовала? Я почти всю свою коллекцию у москвичей покупала У меня сейчас около 30 штук всех видов по несколько, но больше всего фалов - мечтаю, чтоб их было в будущем не меньше 300
Pati пишет: Конечно махнемся.Только она у меня еще на улице закаляется,привезу и позвоню.Какой цвет у твоего лептоспермума? И еще вопрос.Если не секрет,что за земля у тебя в кариссе?Для детенышей классно.
буду ждать закаленную паську! Лептоспермум петерсони белый, уже листики стали издавать лимонный легкий аромат. Лен, а ты что, к кариссе еще кого-то подсадила? пусть растут на здоровье, а земля там у меня "Сад чудес" Лимон, немного вермикулита, чуть толченого угля и, по-моему, стригла мелко сфагнум чуть-чуть - все!
с удовольствием поменяюсь на что угодно) я делаю это из спортивного интереса, потому как все равно ставить уже некуда) от циссуса, Гардении бы не отказалась.. честно скажу - ароидные как-то не люблю..есть у меня простой сингониум, бархатный Вендланда, но я как-то равнодушна..траву не люблю - люблю деревья, древесные лианы) да, еще есть у меня фикус Али биннедийка, кажется так называется..отщипну..
самбак поменяю на гардению..хорошо бы еще рекомендации "из первых рук", как ее сохранить..а то слишком нежная она..как и азалия..нет у меня желания и возможностей создавать особые условия.. циссусов нет у меня никаких - не зимуют они у меня, темно у нас зимою.. из древесных лиан есть у меня клеродендрум, самбак да буга..люблю нечто подобное..да уже и надоело повторяться, писать одно и тоже..сколько можно.. сингониумы надоели, прут как сорняки..такие дела..
mandragora, гардения не такая уж и привередливая, в отличии от азалии. У меня она совсем недавно, еще не зимовала в моей квартире, поэтому ничего сказать не могу. А вот у Arigona приличный кустище растет, надо у нее спросить как содержать эту прелестницу. Но думаю зиму она переносит спокойно. А вот про циссусы могу с уверенностью заявить, что у меня они растут в самом дальнем углу комнаты (окно восточное, солнце бывает только утром пару часиков) и чувствуют себя нормально.
Девушки, у кого есть простые гибискусы, не большие деревья, а 2-3 месячные укорененные черенки? Я бы хотела простые гибискусы купить (любые обыкновенные, можно красные махровые). У кого какие есть по размеру и сколько стоить будут?
Корневая рыхлая, кустистая, основного стержня не наблюдается. Вот ребятишки после рассадки Лена (Pati), Инна (mandragora), Оксан, Виктория - для вас оставила, как и просили! Еще есть штуки три, может, кому-то еще нужно будет?
mandragora пишет: самбак поменяю на гардению..хорошо бы еще рекомендации "из первых рук", как ее сохранить..а то слишком нежная она..как и азалия..нет у меня желания и возможностей создавать особые условия..
Инн, да она по сравнению с азалией сущий ангел! Просто поливать ее теплой подкисленной водичкой, купаться любит (раз в неделю устраиваю теплый душ), стоит на ю-з окне (стояла на с-в - не цвела). Подкормки летом раз в две недели, и все!
Ольга Фроленко пишет: Девушки, у кого есть простые гибискусы, не большие деревья, а 2-3 месячные укорененные черенки? Я бы хотела простые гибискусы купить (любые обыкновенные, можно красные махровые). У кого какие есть по размеру и сколько стоить будут?
Оль, у меня один есть. Примерно 15-20 см. Пойдет? А тебе зачем? Может тебе укоренить или срочно нужно?
Огонь пишет: Скажите, а вы их продаете или отдаете в хорошие руки?
меняю в хорошие руки! а если пока нечего - договоримся! Девушки, кто-нибудь делал заказ у Михаила Карпенкова из Тюмени? Очень хочется у него пару-тройку хойек заказать, может кто присоединится?