Ляля, добро пожаловать! Насчет цикламенов - я их очень люблю, осенью по всем правилам посадила 6(!!!) пакетов. Никто не взошел Что уж неправильно делала - не знаю. Сейчас у меня сам опылился темно-розовый цикламен - посадила, решила еще раз попробовать. Посмотрим...
Ольга Фроленко пишет: Девочки, кому надо могу предложить луковички зефирантеса розового, черенки сортовой фуксии Peachy (светло-розовая с крупными бутонами, пока стоят в воде на укоренении, скоро укореню в грунте). Меня интересуют цветущие растения, люблю глоксинии, фуксии др. расцветок(особенно с крупными цветами).Можно поменяться на деток гиппов.
Ольга, я бы с Вами детками гиппов на зефирантес и фуксию поменялась.
Марина Коржова пишет: Насчет цикламенов - я их очень люблю, осенью по всем правилам посадила 6(!!!) пакетов. Никто не взошелЧто уж неправильно делала - не знаю.
я даже где-то читала, что весной сажать лучше, т.к. световой день больше.И еще пишут, что зависит от качества семян.У одной фирмы из одного пакета всходят все, а из другого ничего.Зато свои семена всходят без всякого ухода.Одна девушка сажала свои семена, а лишние выбросила в соседний горшок с каким-то растением.Так они у нее все взошли!Без всяких пленок и темноты!Так что я уверена, что у вас все получится!
Ляля У меня наоборот- из 5 шт. взошли только 2 гераньки. А глоськи хороши. Аспарагус и криптомерию совсем наверное не дождусь. Порадовали адениумы- из 6 семян 5 растут, датура почти вся взошла( куда их девать буду?)
Оксана Рожкова пишет: Ляля У меня наоборот-из 5 шт. взошли только 2 гераньки. А глоськи хороши.
Оксана,а ваши глоськи через сколько взошли?А в каких условиях?Я свои посадила в баночку с прозрачной крышечкой(гераньку кстати также сажала).Каждый день проветриваю.А они сидят молчат .Фуксия кстати тоже .
Марина Коржова пишет: как часто у вас цветет зефиранетс
Марина, у меня в прошлом году он цвел с весны по сентябрь - периодически выкидывал по стрелке. С осени он не цвел еще - но раскопала - там столько деток - может он растил потомство и не цвел Но, вообще, он цвести должен летом, и на светлом месте, так что я думаю, это нормально.
Та-Нюша пишет: У меня глоськи долго всходили, недели 2-3, под пакетом
девочки, у меня тоже очень долго всходят глоськи - почти 3 недели (садила на поверхности, не присыпая грунтом и опрыскивала сразу - чтобы гранулы растворились). Кстати, почему-то у меня очень плохо они всходят - из 5 штук - 1 или 2 всхода.
У меня глоськи по разному всходят. Некоторые уже через неделю корешки показывают, а некоторые задумчевые. Сегодня очередной посев. Посеяла смесь АВАНТИ на удачу, что получится(обычно покупаю один сорт и сею пару штук на все 10 нет места)Стрепсов посеяла 20 шт взошли 13 с разной скоростью теперь надо набраться терпения и дождаться настоящих листьев, они очень долго сидят с двумя листочками. Попросили посеять ремонтантную клубнику. Купила два сорта клубники и два сорта земляники вчера замочила в цирконе сегодня сею. Немного сунула в гидрогель, остальное в почву теперь дождаться бы зелененьких.
Здравствуйте ,девушки.Очень рада что нашла омичек-цветоводов любительниц Подскажите,пожалуйста,нет ли у кого-нибудь табернемонтаны (или она по другому называется Эрватамией),очень хочется её завести. Если у кого то есть,напишите стоимость отростка и как с вами связаться)))заранее благодарю.