Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56739
Hosts 6901
Visitors 23146
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 47 След.
RSS
Омск

Ляля, добро пожаловать!
Насчет цикламенов -  я их очень люблю, осенью по всем правилам посадила 6(!!!) пакетов. Никто не взошел  :bue: Что уж неправильно делала -  не знаю. Сейчас у меня сам опылился темно-розовый цикламен -  посадила, решила еще раз попробовать. Посмотрим...

Цитата
Ольга Фроленко пишет:
Девочки, кому надо могу предложить луковички зефирантеса розового, черенки сортовой фуксии Peachy (светло-розовая с крупными бутонами, пока стоят в воде на укоренении, скоро укореню в грунте). Меня интересуют цветущие растения, люблю глоксинии, фуксии др. расцветок(особенно с крупными цветами).Можно поменяться на деток гиппов.

Ольга, я бы с Вами детками гиппов на зефирантес и фуксию поменялась.

Цитата
Марина Коржова пишет:
Насчет цикламенов - я их очень люблю, осенью по всем правилам посадила 6(!!!) пакетов. Никто не взошелЧто уж неправильно делала - не знаю.
я даже где-то читала, что весной сажать лучше, т.к. световой день больше.И еще пишут, что зависит от качества семян.У одной фирмы из одного пакета всходят все, а из другого ничего.Зато свои семена всходят без всякого ухода.Одна девушка сажала свои семена, а лишние выбросила в соседний горшок с каким-то растением.Так они у нее все взошли!Без всяких пленок и темноты!Так что я уверена, что у вас все получится!

Цитата
Марина Коржова пишет:
Ольга, я бы с Вами детками гиппов на зефирантес и фуксию поменялась.
Марина, написала в личку

Цитата
Ляля пишет:
Ну ниче!одну баночку куда-нибудь впихну!Надеюсь, что последнюю...
Ой, как мне это знакомо!!  :D
Марина, хороший совет, спасибо.  :) А Нимфа просто прелесть! Она мне с первого взгляда понравилась. :obm:

Ольга Фроленко, написала в личку.

Что-то мои глоксинии никаких признаков жизни не подают. :( Неделя уже прошла, а они сидят.Хоть бы корешочек показали.Пока что только гераньки меня радуют.Второй листочек уже показался. :D
Вот звезда Подмосковья:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0904/d3/a19674731460.jpg[/IMG]
а эту позже сажала(аванти сэлмон):
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0904/b3/14f24a5df860.jpg[/IMG]

Ляля У меня наоборот-  :cry:  из 5 шт. взошли только 2 гераньки. А глоськи хороши. Аспарагус и криптомерию совсем наверное не дождусь. Порадовали адениумы- из 6 семян 5 растут, датура почти вся взошла( куда их девать буду?) :D

Цитата
Оксана Рожкова пишет:
Ляля У меня наоборот-из 5 шт. взошли только 2 гераньки. А глоськи хороши.
Оксана,а ваши глоськи через сколько взошли?А в каких условиях?Я свои посадила в баночку с прозрачной крышечкой(гераньку кстати также сажала).Каждый день проветриваю.А они сидят молчат :cry: .Фуксия кстати тоже :mad:.

Девочки, на Икее висит реклама что фаленопсисы будут по 400 руб! :bis:

Оля Фроленко, забыла спросить, как часто у вас цветет зефиранетс?

Цитата
Ляля пишет:
Что-то мои глоксинии никаких признаков жизни не подают.Неделя уже прошла, а они сидят.Хоть бы корешочек показали.
У меня глоськи долго всходили, недели 2-3, под пакетом. Аспарагус перистый всходил около месяца под пластиковой бутылкой темного цвета.

Цитата
Та-Нюша пишет:
У меня глоськи долго всходили, недели 2-3, под пакетом
Успокоили. :D Буду ждать.Может мне кажется, но я сегодня разглядела малюююсенький корешочек у одной  семечки. :jok: Надеюсь, что не глюк... ;)

Сделала страничку в хвастушке. Кому интересно. Буду понемногу пополнять.http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90028/messages/
Моя сраничка в хвасте:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90028/messages/

Цитата
Марина Коржова пишет:
как часто у вас цветет зефиранетс
Марина, у меня в прошлом году он цвел с весны по сентябрь - периодически выкидывал по стрелке. С осени он не цвел еще - но раскопала  - там столько деток ;)  - может он растил потомство и не цвел :) Но, вообще, он цвести должен летом, и на светлом месте, так что я думаю, это нормально.

Цитата
Та-Нюша пишет:
У меня глоськи долго всходили, недели 2-3, под пакетом
девочки, у меня тоже очень долго всходят глоськи - почти 3 недели (садила на поверхности, не присыпая грунтом и опрыскивала сразу - чтобы гранулы растворились). Кстати, почему-то у меня очень плохо они всходят - из 5 штук  - 1 или 2 всхода.

У меня глоськи по разному всходят. Некоторые уже через неделю корешки показывают, а некоторые задумчевые. Сегодня очередной посев. Посеяла смесь АВАНТИ на удачу, что получится(обычно покупаю один сорт и сею пару штук на все 10 нет места)Стрепсов посеяла 20 шт взошли 13 с разной скоростью теперь надо набраться терпения и дождаться настоящих листьев, они очень долго сидят с двумя листочками. Попросили посеять ремонтантную клубнику. Купила два сорта клубники и два сорта земляники вчера замочила в цирконе сегодня сею. Немного сунула в гидрогель, остальное в почву теперь дождаться бы зелененьких.

Моя хвастушка: My Webpage
Изменено: Лилия Фоменко - 06.04.2009 18:22:32
Моя сраничка в хвасте:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90028/messages/

Цитата
Лилия Фоменко пишет:
У меня глоськи по разному всходят. Некоторые уже через неделю корешки показывают, а некоторые задумчевые.
Девочки, скорее всего от свежести семян зависит.  ;)
А вообще семенам глоксиий нужна влажность и тепло, ну и света побольше, чтоб не тянулись.

Цитата
Лилия Фоменко пишет:
Немного сунула в гидрогель, остальное в почву теперь дождаться бы зелененьких.
А у меня в гидрогеле семена колеуса и сальвии сидят уже недели 2 и молчат. А в земле проросли за неделю.  :(

Здравствуйте ,девушки.Очень рада что нашла омичек-цветоводов любительниц :)
Подскажите,пожалуйста,нет ли у кого-нибудь табернемонтаны (или она по другому называется Эрватамией),очень хочется её завести.
Если у кого то есть,напишите стоимость отростка и как с вами связаться)))заранее благодарю.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.