Рассадила суккулентики вчера, есть много лишнего из иетересного гастерия лилипутана, оч мелкая. Дети крупные. Хавортий много. цимбиформис хавортии так раздам, только заберите, плиз.
Здравствуйте, соотечественники! Примите ли в семью? Я еще не волшебник, я только учусь - всего месяц, как "заболела" цветоводством, но чувствую - процесс пошел. В доме поселились и пока (тьфу-тьфу) хорошо себя чувствуют - антуриум Андрэ - гусмания - замиокулькас - драцена - лавр - фикус Бенджамина - кротон - 2 фиттонии - юкка Опыта у меня, понятное дело, маловато, но надеюсь компенсировать горячим энтузиазмом. И я пока на той стадии развития, когда сама помочь-поделиться ничем не могу, к сожалению, а только клянчить способна - и советов, и, не побоюсь этого слова, чего посущественнее. Посему - Лен, заберу все, что отдадите!! И не только у Лен, если позволите. Надеюсь, хапугой меня не сочтете - просто я действительно очень хочу как можно больше разных растюшек, а "Мечта Ботаника", конечно, райское место, но я там уже несколько подразорилась. Да и не всегда ассортиментом интересным они радуют
Лен, Вам, поди, не привыкать слышать восторженные комплименты в адрес своей коллекции. Но я просто без сознания от такого великолепия! Куплю или заберу все, с чем считаете возможным расстаться! (насчет всего я, наверное, поторопилась, но по мере возможности )Единственный момент - у меня только одно южное окно плюс четыре северных, два из которых выходят на застекленные лоджии. И довольно сухой воздух в квартире (отопление что дурное работает, не регулируется) Я видела здесь в ветке Ваш телефон, но звонить без договоренности как-то не решаюсь, дайте отмашку плиз!
Влажность повысить можно плошками с влажным керамзитом, а еще батареи используются очень полезно - на них можно ставить пластиковые баночки, в которые налита вода. Вода на горячей батарее испаряется, и влажность выше
Евгения, спасибо! Плошки с керамзитом - это да, надо сделать. Я еще подумываю об увлажнителе воздуха. Для собственного здоровья все недосуг было купить, но вот для цветочков теперь придется, наверное.
christy, Все когда то начинали , мы рады что ряды пополняются. Поможем и советом и всем остальным , не вопрос.
Цитата
christy пишет: у меня только одно южное окно плюс четыре северных,
Так это же целое богатство!!! Спасибо за комплимент , болезнь надолго, только приоритеты со временем меняются, аппетиты растут...
Цитата
christy пишет: Я видела здесь в ветке Ваш телефон, но звонить без договоренности как-то не решаюсь
Даю, можете смело звонить .
У меня в основном в черенках и детках, я тоже не волшебник, но кое что могу. А Мечта ботаника давно отдыхает.... Сейчас интернет в почете .
Цитата
Евгения пишет: Влажность повысить можно плошками с влажным керамзитом, а еще батареи используются очень полезно - на них можно ставить пластиковые баночки, в которые налита вода. Вода на горячей батарее испаряется, и влажность выше
Я бы так не напрягалась, у меня в зависимости от погоды на улице 28-35 %, и живут отлично без опрыскивания и прочей лабуды .
Цитата
christy пишет: Я еще подумываю об увлажнителе воздуха
а вот это уже лишнее, мы в свое время накупили аж 3 шт разных, звоните расскажу все минусы, плюсов гораздо меньше. Мы уже давно от них избавились.
Китти (Москва), попытаюсь , когда найду время. Так на вскидку что помню -retusa, cooperi x pringlei (фотка по моей ссылке на последних страницах), чевагри, тесселата. Это из того что точно есть достойное, остальное надо смотреть.