sunny25, Привет, да собственно, ничего, растишки растут, из нового правда только одна - Акебия - экзотика (заказывала по инету), но пока она не похожа на то что на картинке было нарисовано ))))) И описания в инете почти нет)))) Кота мы так и не кастрировали( Зато отучили от сухого корма, теперь он питается тем же чем и мы, стал пушистый и шерсть не лезет !
Кстати, вопрос...у меня Дурман ведет себя плохо, растила из семечка с весны, вырос, набил бутон, сбросил, набил второй....буквально с месяц назад, почти уже расрылся и снова сбросил, причем вырос холудиной с метр наверное и сбрасывает постоянно нижние листья Сейчас торчит хлыст и пара листочков, что с ним ? может земелька не та? Стоял на свету, не в жаре, наоборот прохладно....земля универсальная была....
Ну наконец то я Вас нашла! Занимаюсь цветочками недавно, но самозабвенно. Выращиваю растения и отростками и семенами. Несколько раз пыталась выписывать семена по каталогам за хорошие деньги, столькл разочарования ,поэтому долго лазала поразным форумам, искала соувлеченцев.Ну,здравствуйте!
Девочки, кто нибудь, занимается выращиванием бегоний? Посеяла бегонии, две недели и тишина, вроде и досвечиваю круглосуточно....Они еще появятся или это уже приговор? Может кто-то продает клубеньки?
sunny25, Тоесть, у нас есть не просто цветочные магазины, а специализированные магазины семян? Я правильно поняла? Спасибо за подсказку, загляну. А почему спрашиваю, может кто-то продаст клубеньки? Те клубни которые продают в магазинах, раньше росли в оранжереях, в соответствующих условиях. Когда их начинаешь проращивать дома в условиях отличающихся от их привычных, они растут подругому. А клубни растения которое расло и до меня в обыкновенной квартире дают отличные результаты. Поэтому и пытаюсь вырастить бегошу из семян.
Ирина, я несколько раз выращивала глоксинии и бегонии из семян. Всхожесть у глоксиний 80-100%, у бегоний 60-90% по моему опыту. Но через период покоя ни одно растение провести не смогла - мруть. Хотя вырастали и даже цвели.
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
sunny25, Глоксюшки и у меня всходят, растут, все путем, а с бегошами я первы раз отношения завела. Ну вот что-то масюсенькое появилось, ростом с мох, это бегоша или это просто пассажиры?
sunny25, Так вот, я писала, что взошел какой-то мох, это по величине. Это оказались бегонии, через три недели взошли всетаки. Такие масюськи, что боюсь не выхожу их.
Большое спасибо за совет. Отправилась сегодня в "Дикую орхидею", супер...... Чего там тлько нет. Купила наконец свои бегонии и махровые, и ампельные, и гвоздиковидные и глоксюшу прихватила, и лютики махровые. Чуть не умерла от счастья.