Я нашла там каталог с картинками от Поставщика 2. И хочу оттуда: Onc. Cleo Pride Взрослое растение, имеет карамельный аромат. куст готовый цвестии цветший Lc. Mem. Robert Strait «Blue Hawaiian» в горшке уголь или кокос, готовое цвести Если когда-нибудь еще будете заказывать, то закажите мне их, пожалуйста.
Этот точно знаю, что сейчас есть в наличии, если бы немного пораньше сказала могла бы уже числа 12-13 февраля с нами получить, а так уже поздно сегодня уже Михаил должен отправить. А про Lc. Mem. Robert Strait «Blue Hawaiian» -не знаю.
ЧТо-то у Михаила обычный каталог не обновляется... ХОЧЕТСЯ УЖЕ!!!!! Ой, забыла сказать, вчера пересадила аспидистру: она меня порадовать решила в этом году, нашла три новых листа! Если ей, конечно, не вздумается после пересадки забастовку устроить.
Это же каталог поставщика, а не Михаила (если я все правильно понимаю). А Михаил пока только собирает предварительную информацию, кто что хочет приобрести. А потом, наверное, будет и на его сайте обновленный каталог с фото... Вот еще ссылка форума по формированию этого самого предварительного заказа. Почитай, если интересно, сразу все понятно станет. Там и про мериклоны написано...
Марин, сортов у аспидистры, на самом деле, почти нет... У меня обычная, элатиор. Где взяла, уже не помню, ей сто лет в обед. В прошлом году поделила её зверски, себе оставила минимально живущий кусок в шесть листов, вот она и молчит уже год. Аспидистры вообще не любят пересадки и терпеть не могут деление. Потом несколько лет могут бастовать. Вот и моя бастует почти год. Я бы и не пересаживала, но в прошлом году посадила её во что попало, а тут еще и лист желтеть начал. Вот я и испугалась. Фото чуть позже покажу, аккум у фотоаппарата сел.
Коша в тапках пишет: Девочки, ну как вы смотрите на поездку за цветочным хозяйством на следующую субботу?
Да, в эту субботу не получается. А вообще, честно признаться, даже боюсь туда ехать - если там всего много и сразу - это же разорение для меня будет. Как Люда выразилась, весеннее обострение.
Цитата
Naturmort пишет: Девочки, а почему вы не сами напрямую заказываете орхидеи в европе или азии, а через Михаила? через форумы имею в виду? типа - заказы или мечты сбываются? или на других форумах аналогичных?
Первую причину Люда назвала, да и через Москву все намного дороже получается. Единственно, что поставщики известные. Я вот все-таки решила попробовать заказать, заодно и качество растюх можно будет сравнить.
Рия, не бойся! Составь список, что нужно в первую очередь. Я целенаправленно ездила за удобрениями (копейки), пластиковыми горшками и, если встретится, что-нибудь из растений. Проще по списку взять приблизительную сумму и спокойно ехать. Понравится еще чего-либо, съездим еще. Тем более, сезон на семена, а удобрений к концу марта до осени не будет, сейчас магазины и владельцы торговых точек в один момент все разберут, база то для оптовиков.
Ну... Там есть всё... Вообще всё. Вы напишите, что нужно, а я приблизительно, может, цены вспомню даже. Знаю точно, что нет сфагнума и грунтов "Фаско".