Рия пишет: Марина! У меня тоже детки фиалок есть, надо только посмотреть, какие. Потом напишу. И еще есть черенки фуксий, правда не могу сказать, какой сорт (жалко было выбросить и я поставила все в один стаканчик). А так восемь сортов.
Фиалки-детки есть миниатюрные? А если стандарты, то лучше трейлеры Потому как у меня детки есть в основном мини и полумини. Интересуют? Чуть позже скину в личку список. А фуксии капризные? И какие есть сорта? я в инете посмотрю фото. Я ими никогда не интересовалась, хотя знаю, что цветы у некоторых сортов шикарные.
Марина! У меня из фуксий вот что есть: Coq ou Vin, margarita, Marinka, Cecile, Deep Purple, English rose, Cotton candy (Не уверена в правильности написания некоторых ). Правда, чьи именно черенки у меня есть, сейчас уже не скажу, там все перемешалось. Не могу сказать, что фуксии привереды, тем более пережившие зиму (а я считаю, что уже пережившие, т.к. солнышко начинает светить уже по-весеннему, это сразу на них отразилось). Единственная проблема, ее любит клещик, поэтому приходится обрабатывать периодически, особенно если жарко и сухо, но у меня, ттт, пока такой козявки обнаружено не было. Еще не любят слишком яркого солнца. Летом хорошо себя чувствуют на балконе. Девчат, что забыла написать, добавьте, пожалуйста Про фиалки постарають завтра ответить, надо ревизию провести на подоконнике. Ампельных фиалок вроде бы нет...
Люда! Спасибо огромное за радостную весть! Ура-ура! Ты молодчина! Очень ждем! А вот про орхидеи от Михаила ... там много есть, чего я хочу... Мы список общий ему будем отправлять, или каждый кто хочет, на форуме у него отметится?
Ой, девочки, какие я сегодня глоксинии видела... Дух захватило. Два сорта точно знаю: Фридрих Вильгельм и Кайзер Вильгельм. Если бы не теснота на подоконниках, обязательно бы купила. Десять сортов было однако. Остальные даже смотреть не стала, чтобы не расстраиваться.
Рия пишет: Мы список общий ему будем отправлять, или каждый кто хочет, на форуме у него отметится?
Можно и общий, а можно и у него на форуме. Наверное лучше сделать общий и скинуть ему. Но мне кажется там небольшие растюхи, что то размер указан маленький.
Рия пишет: У меня из фуксий вот что есть: Coq ou Vin, margarita, Marinka, Cecile, Deep Purple, English rose, Cotton candy
Посмотрела в инете фото. Особенно понравились Cecile , Deep Purple (они и правда гигантами вырастают?) и нежненький такой Cotton Candy. Все остальные - тоже чудесные и очень красиво цветут. Еще вычитыла, что их черенкуют весной, да?
Марина (г.Шелехов) пишет: вычитыла, что их черенкуют весной, да?
Марина, мне приходилось черенковать много раз за зиму, т.к. очень сильно вытягивались. Про черенование много написано, но большинство склоняется к тому, что последний раз черенкуют в феврале, подготавливая растение к цветению. Хотя Маринка у меня цвела всю зиму практически не переставая. И Коттон тоже успел процвести, хотя я всячески старалась их "успокоить". Дип и вправду должен быть гигантом, но у меня еще не цвел, буду ждать, что выдаст! Марин, но к сожалению, не знаю, кто у меня их них кто , т.к. стоят все вместе. А по листве только Маринку можно от остальных отличить Если тебя заинтересовали конкретные фуксы, я буду их позже еще кромсать, тогда уж черенкну точно, что тебе надо!
Цитата
Коша в тапках пишет: Дух захватило. Два сорта точно знаю: Фридрих Вильгельм и Кайзер Вильгельм
Ой, Наташ, я тоже их знаю, красавицы, слов нет. Наверное, Кайзер -это единственный сорт, от которого я бы не отказалась. Но пока держу себя в руках, к глоксям стараюсь спокойно относиться Что еще интересного было? Я в следующий раз обязательно присоединюсь!
Цитата
Людмила Иркутск пишет: мне кажется там небольшие растюхи, что то размер указан маленький
Люд, мне кажется там и малютки, и покрупнее. Но тоже показалось, что взрослых нет. Различаются ценой. Интересно, а для розничных продаж цена будет та, которую он указал, или дороже?
Цитата
Людмила Иркутск пишет: Наверное лучше сделать общий и скинуть ему.
Давай. Я сегодня выберу, что хочу. И отправлю тебе на почту!
Людмила Иркутск пишет: Что еще видела, рассказывай
Сильно, если честно, не разглядывала... Ездила с подругой, а ей позвонили с работы и сказали, что офис обворовали, поэтому все в спешке пришлось делать. Народу тьма тьмущая. Купила только пару растишек, фото постараюсь сейчас сделать.
Цитата
Рия пишет: Наверное, Кайзер -это единственный сорт, от которого я бы не отказалась.
Рия, у меня в прошлом году Кайзер цвел. Ооооо... Фантастика... Если бы она (глоксиния) не была бы такой крупной, жила бы у меня до сих пор. Я с расстройства побыстрее ушла, а то опять бы набрала.
Цитата
Рия пишет: Давай. Я сегодня выберу, что хочу. И отправлю тебе на почту!
Девочки, я в шоке. С месяц назад застолбила у Михаила на форуме новую хойю керри в предварительный заказ. Сегодня пребываю в состоянии жуткого шока: появились цены. Её цена 1700... Название не помню, но номер 340, кажется. Ррррр!!!!
Коша в тапках пишет: Сегодня пребываю в состоянии жуткого шока: появились цены. Её цена 1700... Название не помню, но номер 340, кажется. Ррррр!!!!
Этот заказ предварительный был на азию т.е поставщик № 1, у него всегда такие цены, не знаю чему ты удивляешься. У него если смотреть хои там цены нармальные так это по поставщику № 2. Сейчас он опять делает предварительный заказ на хои,(Азия) сансы, орхидеи.
Цитата
Коша в тапках пишет: Девочки, чего заказываем то?
Вот и мы хотим предварительный заказ сделать на орхидеи.