Людмила Иркутск пишет: У меня летом то же было 4 разных сорта плющелистых пеларгоний, но зимой им поплохело, и у все померли, одна осталась, но планирую еще купить на лето черенки.
Люда, а где черенки берешь? Я пеларгонии ращу из семян.
Цитата
Людмила Иркутск пишет: могу еще хойку беллу черенкнуть.
Люда, как хорошо, что ты начала такую тему! Я вот тоже хочу поделить свой каланхоэ гибридный, может, кому надо черенки ( с корешками уже), выкидывать жалко. Вот так он цветет
Марина, фиалок мне пока не надо. Ставить больше некуда. Но ты все равно напиши список, я знаю, что у Рии есть детки. Сможете обменяться, если что. А вот каланхоэ мне нравится Ему я найду местечко.
Людмила Иркутск, У меня есть 1 лишний маленький кустик плющелистной пеларгонии "Tornado Lilac" и зональной "Найт" (коричневолистная), насеяла их для летнего балкона, а они все и взошли, думаю, мне уже многовато. Могу поделиться.
Татьяна, для информации. Укоренять можно просто во мху, в котором они сидят, только нужно, что б он всегда был влажный и под лампой или на окне солнечном, т.к. сейчас зима хуже укореняется, чем весной, правда у меня было 6 хоек, пришли зимой все хорошо укоренились. Можно и просто в воде эти хойки не привередливые, спокойно дадут корни в воде. Карноса будет долго расти до цветения, а вот белла может сразу цвести.
Татьяна (Иркутск) пишет: ООООООООООчень хочу кисличку и спатифилиум
Спатифилиум буду на днях прореживать, тебе детку оставлю. А кислицы у меня 2шт бордовая и зеленая, тебе какую, можешь в моем хвасте посмотреть на стр. 34. Дам тебе то же луковички, они махом разрастаются.
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет: У меня еще есть детки Emerald Lace и Подвенечная.Если у тебя таких нет..тоже поделюсь
У меня такие были, но скавырнулись Их то же можно.
Марина (г.Шелехов) пишет: Люда, а где черенки берешь? Я пеларгонии ращу из семян.
Здесь на форуме на нашем Иркутском, познакомилась с Натальей из Ангарска, вот у нее прошлым летом покупала.
Цитата
Марина (г.Шелехов) пишет: А можно и мне, пожалуйста,
Можно
Цитата
Марина (г.Шелехов) пишет: Людмила Иркутск, У меня есть 1 лишний маленький кустик плющелистной пеларгонии "Tornado Lilac" и зональной "Найт" (коричневолистная), насеяла их для летнего балкона, а они все и взошли, думаю, мне уже многовато. Могу поделиться.
Девчонки,Михаил планирует в апреле-мае получить заказ из Европы, данная компания для оптовых покупателей, то есть заказывать нужно каждый вид паллетами от 50 до 150 штук. С розничными ценами в евро уже в Тюмени можно ознакомиться, посетив страничку http://grinmaikl.kwetki.ru/holm.htm Т.е. можно посмотреть на этой страничке, что есть у этого поставщика и сделать предварительный заказ Михаилу.
Люда, а я бы от кислицы не отказалась от бордовой, такая она красивая! Марина! У меня тоже детки фиалок есть, надо только посмотреть, какие. Потом напишу. И еще есть черенки фуксий, правда не могу сказать, какой сорт (жалко было выбросить и я поставила все в один стаканчик). А так восемь сортов. Наташа! Жаль, конечно, но у меня раньше двух никак не получится, так что в эту субботу не смогу присоединиться. Но я думаю, мы потом обязательно встретимся! Люд, а с нашим-то заказом что, Михаил ничего не говорит?
ДЕВОЧКИ!!! Хорошие новости, хорошие новости!!!!!! Сегодня оплатила наш заказ в Тюмень, завтра утром Михаил должен нам отправить посылку. Спасибо большое Людмиле из Владивостока дала номера своих знакомых проводников. Я с ними созвонилась и вот удача нам, скоро придут наши растюхи. Хотя с начала была дата 27 февраля, но потом еще пару звонков другим проводникам и договорилась на 8 февраля. А Михаил сказал, что проводник с которым он нам в первый раз отправлял в отпуске за конца марта, представляете сколько ждать пришлось.