Son'ka,,а калла какого цвета? Что-то "слона" я и не приметила) В апреле будет еще выставка новые детки вырастут! shilowa.elena, угандийский клер есть, но маленький еще, за лето, надеюсь вымахает, можно будет чернковать.
магазин так и называется сад,огород.телефона к сажелению нет.но в конце недели я буду в тех краях и спрошу про стойку,если нет,то когда будут,потом тебе напишу что узнала
shilowa.elena,Я же говорила,что сорта не знаю.Ну недавно я тут...Простенькие.Одна цветет розовым,а другая белым с красной серединкой.И аромат как будто духи пролили...
shilowa.elena, про уход за угандийским клером может Joy расскажет, она больше знает. У меня черенок только перезимовал, сейчас цвести собирается. Мне кажется, что он не прихотливее чем Томсон, любит солнце, листья не сбрасывет и не желтит, к поливу не так требователен. Растет себе и растет.
shilowa.elena пишет: Joy , раскажите об уходе за клеродендрумом угандийском
Легко. Клер действительно не требовательный. Спокойно переносит как небольшой (!) залив так и пересушку. Любит покушать по сезону. Любит просторный горшок по размеру. Очень хорошо переносит обрезку. Вообще обрезка ему необходима, т.к. сам по себе растет нескладной рогатиной и формировать не просто можно, а очень даже нужно. Летом полив обильный, зимой умеренный. Клещик его не любит, его вообще вредиловка разная не очень любит. Рядом у меня стояла Датура - любимое лакомство клещика, а Клеру хоть бы что. Чтобы цветочки были ярче и пышнее цвел - надо кормить. Ну что еще...достаточно просто размножается черенками, но лучше если они от 15 см, а еще лучше - хоть немного одревесневшие. Запаха у цветов нет, листья пахнут бякой. Но красивый, зараза!