Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2738
Hosts 605
Visitors 1012
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Son'ka, Обожаю фуксы  :wub: Хотелось бы мне такой пересорт получить.. :sml:

Ой, девчата, какая красота у всех!!!  :wub:

Цитата
Светлана Р. пишет:
Но в нашем магазинчике Бона Форте нет,где-то заказываете
Бона Форте есть в недавно разведанном мной магазинчике "Цветущая усадьба" это кольцо возле поста ГАИ на Шершнях (если ехать от калибра на с/з). Вообще отпадный магазинчик. Всем советую!

Девочки, я свои растения подкармливаю с февраля удобрением Радуга, а летом Байкал М-1 в 2-3 раза меньшей дозировкой. А на счёт того что у нас теплей, так у меня все окна с южной стороны, поэтому у меня всегда светло, особенно летом.
Son'ka цветочки у вас очень красивые, прям обалдеть.
Joy мединилла очень хорошенькая, через год она у вас станет красоткой.
Изменено: shilowa.elena - 18.02.2010 21:43:51

Joy,
ай молодца, решение с мошками оригинально))
я с мошками борюсь с переменным успехом, по-хорошему мне надо бы землю везде сменить. уж чего только не пробовалось
shilowa.elena,
белый гипп - это скорее white peacock
а предыдущий - это танцующая королева (dancing queen)
касательно семян в коробочках - стрелка с ними может стоять до 3-месяцев (много разных факторов), но как только семена будут готовы коробочка сама сморщится и раскроется (треснет), соберите их, замочите на сутки-двое и садите в землю вглубь на 2-2,5 см (но не оч кучно). взойдут не все конечно. у меня бывало, что из 25 семян взошло не более 10 (но это редко). из тех, что взойдут, до годика также могут не все развиться полноценно. потом после годика как окрепнут рассаживайте (если в одной кадке были), пускай наращивают массу. до состояния цветения при должном уходе разовьются через пять-шесть лет.
у меня в этом году Moonlight процвел 5 стрелками (2 клубня), 6 бутонов завязались и дали семена, теперь у меня "теплица" более чем из 70-ти малышей гиппиков. Правда я с ними эксперементирую: опыление moonlight'а было не только меж собой, но и в перекрест с другими сортами, конечно все это зафиксировано, чтобы в итоге понять, какой результат получится.
кстати, каким образом,т.е. какие сорта меж собой опыляли вы?
cvetik7070,
если вы хотите принудительно заставить цвести свой гипп (при условии, что луковка взрослая), то есть два способа это сделать:
1. измените его микроклимат- переместите на солнце, усильте питание (но не переувлажняйте почву) с помощью добавок для роста и цветения. Однако это не всегда дает результат.
2. устроить для луковицы "период покоя", после которого в 90-95% случаев луковица дает цвет.
В целом, обычно так и послупают со взрослыми луковицами. Заходите к нам на огонек http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum7/ - любителей гиппеаструмов. Там действительно вы можете почерпнуть много полезной информации, и не стесняйтесь задавать всем и вся вопросы: откликнемся, поможем, расскажем.
Что значит "период покоя"? - по сути, луковица сама решает когда ей спать-отдыхать, но порой мы можем ей в этом помочь. Порой у гиппа поникают листья, жухнут или отмирают вовсе- всё это признаки, что ей надо отдохнуть. Но иногда этого не происходит и в этом нет ничего страшного. Гиппы не сосны, они не вечнозеленые, у них свой цикл, но порой он нарушается. Если луковица сама не дает вам знать, что хочет отдохнуть (плохо растет, вянут листья), то вы сами можете выбрать период покоя для нее (лучше это деалть с октября по март). Во-первых, вы можете просто срезать все листья, поставить в темное прохладное (не холодное, не ниже +16гр по С) место и резко уменьшить полив (1-2 раза в месяц). На третий месяц выставить на солнечное место и ждать новых листочков, как появятся, увеличить полив.
Во-вторых, (это рекомендовано) также срезать все листья, достать луковицу из горшка, промыть от земли корневище с корнями, подсушить (чтобы на ней не оставалась влага). Уложить в темное, сухое, прохладное место. Делают это по-разному: в опилки (закапывать при этом не надо, слегка) или обернуть луковку в газету (но не в несколько слоев, не плотно, а так чтобы она дышала; можно обернуть и сделать в газетке пару дырочек). продержать от месяца до 3-х и затем снова посадить в горшок
цвет будет обязательно! удачи)
Волшебный сад - Мой Хвастик!

Joy,Обязательно съезжу в этот магазинчик :rev:  
irisado,столько полезных советов :rev: Отксерю и буду пользоваться :buket:  
shilowa.elena,Байкал М1 тоже попробую :rev:

нашла фото замиокулькаса цветущего
замIMG_0006.JPG (41.19 КБ)

и еще, поближе
зим2.JPG (31.02 КБ)

Irisado,спасибо за советы,все сделаю как вы сказали!

irisado, белый гип это УАЙТ НИМФ, а полосатик ДАСТИН КУЙН, а семенные коробочки были у ЛИБЕРТИ, они почемуто погибли, сейчас пробую переопылить УАЙТ НИМФ.

девочки, привет! Я из Кургана, планирую приехать в ваш город в гости к сестренке, посоветуйте мне хорошие магазины цветочные, в инете я пока только нашла на Дарвина 6 " Растительный мир". У меня будет только день, не хочется его потратить впустую.Сестренка цветами не увлекается, так что помочь ничем не может!! :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:

mamakerova, смотря какие цветы надо...

mamakerova, хороший магазин цветов на Северо-Западе - "Мир Цветов" на пересечении проспекта Победы и Молодогварцейцев.

Девочки, спасибо!!   :4u:  :D  :D цветы любые, у меня большой зимний сад, главное чтобы цены не кусались и ассортимент был большой, так как планирую много купить.Выезжаю редко, но метко...

Девочки, а у меня цикас проснулся и выпускает лист. А ещё вчера полила растения водой из аквариума, говорят очень полезно для растений.

а я боюсь водой из аквариума сейчас поливать - флора не идеальная - "борода" растет

магазин "Огородник" на ул. Воровского (около мед. института) большой выбор семян

кстати 2-6 марта выставка семян в ЦНТИ
моя маленькая гордость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic92768/messages/

Девушки, подскажите проводники знакомые у кого есть на рейсе с Moсквы?
Изменено: ShSvetlana - 24.02.2010 12:07:43

Девочки, моим растениям понравилась вода из аквариума, теперь раз в месяц точно буду поливать этой водой. 22 февраля приобрела эсхинантус, кто выращивал поделитесь опытом. Укоренилась пассифлора, могу обменяться на другие растения или отдам, мне хватит одной, т.к. оназанимает много места, а у меня дефицит места.

Лен,а ты личку не читаешь? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.