Анжелика, лагерстремия у тебя еще и цвела? А в каком возрасте? Теперь я ее тоже хочу! Клером можем поделиться А тот, что забыла - стапелия. shilowa.elena, Красавцы!! Антуриум обалденный!!
Вот мой замиокулькас, если кто выращивает такое чудо, то прошу показать фото и поделиться секретами выращивания. А ниже пахистахис, после зимы он в плачебном состоянии, но будет потеплей станет красавцем
Девочки, вы почему скучаете, вроде весна скоро, давайте хвастаться своими просыпающимися растениями. У меня хамедорея проснулась, новые листья выпускает, и, как всегда, в предверье весны, цвести собирается.
Может в Златоусте теплее?Правда,у меня у лимончика новые веточки полезли,мирт тоже новые листочки пустил.Колеус стал сочно малиново-лимонно-зеленый.Белая геранька выпустила несколько цветочков.И всю зиму стараются по 1-3 цветочка оксалис и петунька фиолетово-белая. Все остальные бессовестно спят Ты какими удобрениями весной пользуешься?Да и вообще тоже...
Белый Гипп...просто красавец!!! У меня все орхидеи (все 42) дали новые росты. Клеродендрум, глоськи, перец, выпустили цветоносы, А проснулись все...у всех новые листья. Повсходила куча семян: 9 сортов петуний, бумажное дереов, кальциолярии (2 всего), мимулюсы, 2 ваточника -красный и сиреневый, заморский овощ - Пасодея, взошла Пандорея жасминовидная, табак душистый начинает всходить, белая акация уже по второй паре листьев выдала, вобщем...всего не напишешь...))) А еще сколько семян жду...вот вот придут! А...еще не хвасталась новым приобретением! Прикупила Мединиллу! Немного потрепанная, но ничего, восстановим. Вот какая:
Девочки, кстати об удобрениях. Не рановато ли вы их кормить начали? В феврале должна быть только одна слабенькая подкормка, а вот уже в марте - 1 раз в неделю можно. Я своих кормлю "Бона Форте" очень довольна. Кемирой тоже кормила. Но мне кажется Боной эффективней. (Это только мое мнение).
Кстати, из личного наблюдения. Зимой меня очень донимали черные мошки в цветочных горшках - комарик. А в эту осень я купила Саррациению - это растень, питается насекомыми. И мошки не заводятся...Вернее они заводятся, но как-то исчезают. И куда это они изчезают? Красота! И ничем поливать не надо!
Joy, спасибочки за советик!Это я на будущее спрашиваю...А то в прошлом году цвели единично,а хочется шапками.Но в нашем магазинчике Бона Форте нет,где-то заказываете?
То ,что у Вас взошло я даже не представляю,как это выглядит-надо погуглить...А мединиллу Вы быстро своими золотыми ручками превратите в роскошную красавицу Ну ничего у Вас орхидей