Да, он такого грязного цвета, а напыление еще грязнее А от Rose Garden действительно в восторге! Ты мне предлагала его и Ясочка, а меня пугали его поникающие цветоносы. А потом Яся попросила - забери, он уже с бутоном, вот тут я и сдалась, за что ей большое фиалочное спасибо
Юлия пишет: Накатала такое большое сообщение и все пропало с глюком
Ой, как обидно Всегда жалко, когда пропадают письма и сообщения, написанные с пылу, с жару, на одном дыхании... Так, пока все ясно, не крутим одним местом
Цитата
Лариса Бачинская пишет: Юльчик, а откуда у тебя такая красотка?
Она у меня давно! Вернее, ее мамка. Даже цвела, но глазка не было, но тут красота в розетке, а не в цветке. Жаль, что красота пропадает по мере взросления. Лена, я вспомнила, что давала тебе такую детку, жива еще??
Цитата
Лариса Бачинская пишет: Пока обещать не могу...
Жаль... Правда, я знаю как тебя вытащить , есть заветное слово - новые детки ждут тебя
На счет сообщения, конечно обидно, раздражает, когда приходится переписывать, но общую мыслю я донесла, и это главное
Цитата
Так, пока все ясно, не крутим одним местом
Ага, зарядка для хвоста отменяется Меня в Rose Garden подкупили именно эти свисающие цветоносы - очень оригинально. Они даже не свисающие, а скорее вьющиеся, за счет чего цветочки разбросанны в очень интересном ритме, каждый расположен в своем ракурсе. Без них была бы банальная розовая минька. У меня эта фиалочка ассоциируется с изгородью в саду, увитой розами , очень подходит ей это название.
Ну вот, накопала инфу про эпифиллумы. Все так и есть, нужно удалять трехгранные побеги и еще старые. http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Epiphyllum.html Там и про полив и про содержание. Довольно просто, кроме зимовки 10-15 градусов - у нас сейчас на балконе все 20. Я так понимаю, прохладная зимовка практически без полива тоже залог цветения, как у всех кактусов.
Юля, все твои дети, отданные мне на содержание и попечение живы и здоровы. А на счет этой розовой миньки вы правы, она этим и хороша, что ветви (сильно сказано: "ветви") свисают. Меня интересует такой вопрос: что делать с оторванными трехгранными пасынками и старыми, невже выбрасывать? Жаль.
Цитата
Накатала такое большое сообщение и все пропало с глюком
- это ужас. У меня такое часто бывает. Можете представить какие шедевры пропадают, когда я не повторяю сообщение.
Может трехгранный пасынок попробовать укоренить, вдруг из него полезут нормальные? Если вдруг решитесь на такой эксперимент, обязательно поделитесь результатами исследований
Цитата
- это ужас. У меня такое часто бывает. Можете представить какие шедевры пропадают, когда я не повторяю сообщение.
Я в последнее время копирую сообщение, на случай глюка, прежде чем отправлять, но вчера не сделала
я имела в виду, что другие сорта пока по несколько цветочков распустили, похвастать нечем) а тебе детки отдавала такие же, как и у меня, они с одного выводка но в любом случае у тебя света больше и они быстрей расцветают никакие лампы не заменят естественное освещение.
Цитата
Юлиана пишет: большое фиалочное спасибо
большое фиалочное пожалуйста у меня твои тоже подрастают, не нарадуюсь
Цитата
Юлия пишет: Я в последнее время копирую сообщение, на случай глюка, прежде чем отправлять
вот это правильно! я стараюсь тоже копировать, если сообщение большое.
И опять тишина, и опять покой, и опять застой. Ну здравствуйте, все, все, все. Ясочка, на посмотреть выставку чего-то всегда интересно, а на фиалки в двойне интереснее. Класс. А я под впечатлением и вот каким. Была в "Эпицентре" возле 7 км. Там всякие-разные эхиверии и бордовые, и розовые, и зеленые, и фиолетовые и еще какие-то, ну очень и очень. Однако: цена-34гр и листики мягкие-мягкие. Купишь, принесешь домой, а они кирдыкнутся и Ванькой звали. В общем зажала я денежку и не купила эту розочку, а хоца.
А в ответ - тишина. Друзья мои, зима пришла в ваши дома, с первым днем зимы вас А у меня азалька розовая попрощалась со мной, жаль. Куплю новую - я их приручу! Зато распустились фалинопсис и луидизия. Обязательно покажу. Пока-пока.
Добрый вечер всем, кто хочет послушать очередной рассказ городского сумасшедшего( тем более, что рассказывает он, вернее она, т.е. я, этот рассказ сама себе). У меня уже есть очередной фотоаппарат, передала мне доченька зарядку от фотыка. Дала я эту зарядку сынуле и говорю:"Подключи". Жду день, когда аппарат зарядится, беру в руки фотографировать мои орхидеи, которые распустились, а он не включается. Звоню дочке и спрашиваю где он включается. Она мне объясняет, что надо снять батарею, поставить ее на зарядку в какую-то подставку, но говорит напоследок:" Мамочка, только руками ничего не трогай, попроси Сережу, чтобы он все сделал". Во всей этой истории самое интересное то, что я технарь, работала сборщиком радиоаппаратуры и прекрасно знаю что такое диоды, транзисторы и микросхемы. А с техникой детей как бес попутал, то экран раздавила, то чип провалила в компьютер. По-этому я ничего не запечатлела сегодня, а просто полила цветы. Так прошел мой цветочный вечер. Доброй ночи всем, кто забрел в гости.
Всем привет Лена, вы не одна, на самом дели все мы здесь незримо присутствуем и читаем, просто наверное ни у кого похвастаться пока особо нечем. Вот решила черкнуть строчку-другую, чтобы вам было не так одиноко На счет аппаратуры скажу только,что в наш век инновационных технологий нужно зачитываться инструкциями к новым прибомбасам, иначе никак. Ярослава, спасибо за ссылку - очень понравилась выставка, красивые цветочки
Нафоткала очень много фоток, а комп не принимает, наверное из-за того, что там сидит другой чип от первого фотыка, и показывает мне, пардон, фак. Попробую еще через скайп. Дочка пошлет мне на скайп, а я достану из него. Надо комп таки нести в починку.
Привет, Лена и все-все, кто заглядывает, но не пишет Я тут болею, поэтому особо настроения писать нет, но у меня такая красота сегодня расцвела, что не поделиться не могу: [IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0912/61/1a51cd4f1a5d.jpg[/IMG] РС-Страсть, я конечно в хвастике ее вывесила, но если кто не заходил в гости, то любуйтесь здесь правда цвет шикарный?
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Надо комп таки нести в починку.
Лена, а может есть кто из соседей, ну там школьники-студенты, раскрутили бы, достали что нужно и назад закрутили бы, это несложно, а в ремонте пока сделают.. У меня вообще 3 стадии починки компа - если что-то не работает, вначале сама ковыряюсь, разбираю, собираю))) Потом брата прошу.. Если и он не помогает, то уже друзьям звонить начинаю
Девочки, привет! Извините, что пропала, но ни о чем, акромя своего больного зуба, думать даже не могла. Вот счас стало пролегче и я сразу к вам Отвечаю всем по порядку Юлия, спасибо за инфу по эпифиллюмам, попробуем заставить их цвести
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Юля, все твои дети, отданные мне на содержание и попечение живы и здоровы
И это очень радует Нашла достойные руки! Ясочка, спасибо за ссылку, я даже забыла, что в Днепре выставка проходила. А я вчера побывала на двух выставках в Киеве - отличная у Студии фиалки, красоту можно посмотреть тут Вторая проходила в Доме природы, впечатлений нет Хотя набралась и тут, и там Ясочка, Страсть суперская, страстная я б сказала И по сорту, что у Репкиной нечасто бывает
Цитата
Лариса Бачинская пишет: Покой нам только снится!!!
Это точно! Или цветы рОстить, или в компе сидеть
Цитата
Юлиана пишет: есть заветное слово - новые детки ждут тебя
Здравствуйте, девушки. Очень рада всех лицезреть! Фиалочка прелесть. Ясочка, у меня гарантийный комп, а отвезти - руки не доходят-ноги не доносят. Лариса, я не поняла, о каких плантациях идет речь? Расскажи. Просим, просим. Юля, сожалею и понимаю. Это оооооочень больно, но хорошо, что полегчало. Хочу сказать, что, окромя болезней, бывают моменты, когда, как говорил Высоцкий В.С., "бермуторно на сердце и бермутно на душе" и одолевает тебя грусть-тоска . И, правда, и хотел бы что-то сделать, а не делаешь. А потом щелкнуло и ты готов горы перевернуть. Пусть у всех вас будет побольше радостных событий.