Лена, здорово, что сына удалось заарканить и мы наконец-то увидели хоть часть красоты Цветики чудесные, а у меня вот с азальками не сложилось , может когда-нибудь осмелюсь снова завести, а пока что на ваши полюбуюсь. Оптымы мы на фото разные нашли. У нас с Юлианой должны быть одинаковые по идее, т.к. я детку с ее листа брала. Вот я тоже думаю, что от условий содержания зависит (во всяком случае у глосек так).
Цитата
А еще у меня распускаются две шлюмбер...
у меня тоже 2 распускаются, только 2 ярко-розовые, сейчас все в бутонах , а еще желтая мне нравится, я даже нашла на одесском форуме человека, который поделиться готов, вот только подождать нужно пока процветет.
Всем привет! Лена, наконец-то мы увидели твои цветущие поляны, спасибо от нас сыну
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Это совсем крохотулька моих цветочков
Ждем продолжения банкета
Цитата
Лариса Бачинская пишет: Но мне экземплярчик с сайта Оптимары ооооооооочень понравился. Если у нас не будет такого - очень жаль.
Лариска, у нас точно такого не будет! Я ж покупала лист по фотке цветения, а не по названию, так что я знаю, чего ждать. Это я потом уже на сайте Оптимар искала знакомые названия и сравнивала. А вот кто сам придумывает названия промышленным фиалкам и пускает их в народ под таковыми - поступает, мягко говоря, не очень хорошо
Отличная Красавица А мои в этом году что-то не спешат цвести, бутонов даже не видно. Я их переставила на холодное место, под форточку, может вспомнят, что зима на носу и порадуют хозяйку
Опа! А где мое сообщение? Я вчера целый лист накатала, а его не приняли?! Негодяи! Отвечаю по-новой на вопрос. И первая и вторая - азалии. Я покупала их по скидке. Я покупала знакомой 3 и себе 2. У нее канули в Лету, а мои, хвала Богу, живые. Стояли до холодов на улице, а сейчас ловят отходняк, немного захирели, но, ничего, отойдут. Шлюмбы были на улице тоже. Занесла в дом - начали цвести, а самая старая не хотела. Рукой вчера утром побила по горшку, хотите верьте - хотите нет, сказала что выкину на кислород, а сегодня хотела дать знакомой отросток, подношу руку..., а там усыпано бутонами. Ну не зараза, а? Ну, чисто , люди, пока какую-то мать не вспомнишь - ничего не делают.
Юля, спасибо,рада, что понравилась - это моя первая шлюмба. С переляку даже укоренила черенок и теперь у меня 2 шлюмбы большая и маленькая Просто я их прищипнула в том году (большую после цветения, точнее опадения, а маленькую когда подросла) и теперь они все усыпаны бутонами Прищипка - это обязательная процедура для цветения.(Это я умной литературы начиталась, когда растюху заводила )
Елена Комарницкая пишет: пока какую-то мать не вспомнишь - ничего не делают
Продиктуй, пожалуйста, я буду повторять своим шлюмбам Что б тоже за одну ночь разродились
Цитата
Юлия пишет: Прищипка - это обязательная процедура для цветения
Шлюмбы любила всегда, было много разных, а потом перешла на фиалки и все остальные растюхи обиделись и начали умирать. Счас возобновляю свои старые любоФи - суккуленты, лесные кактусы и пр. Осталось только 2 взрослых и пару черенков. Так что все лишнее с удовольствием заберу А суть прищипки, как я понимаю, в том, что они цветут только на молодых побегах, вот после прищипки они ветвятся и плодятся...
Из всех кактусов мне лесные нравятся за обильное и яркое цветение, да еще и в зимний период и за отсутсвие колючек.
Цитата
они цветут только на молодых побегах,
ну да, в этом и дело, если не прищипнуть цветки мельчают или вообще не появляются. На почте жадными глазами смотрела я на бедные эпифиллумы с засушенными недорозумениями вместо шикарных цветов, но они такие громадины , а-то бы я с удовольствием урвала кусок. Поэтому обошлась рипсалидопсисом, отщипнула пока никто не видел и в сумку сунула, в итоге бедняга чуть не загнулся от жары пока донесла, вот только вычухала, обрастает потихоньку. Даже не представляю какого он цвета. Шлюмбика этого зимой покупала в таврии вузовской, их там тогда было очень много и недорого. Покупала весь в бутонах, принесла домой и он все сбросил , их же в этот период двигать нельзя. А так как я в магазинные растения не очень верю, то решила черенок на всякий случай укоренить Про фиалки - уверена, что даже сотню не наберу никогда, т.к . мне кроме них нравятся очень многие красивоцветущие. Кроме того я люблю, когда растюхи на окнах стоят при естественном освещении, а там уже места почти не осталось. Хотя есть еще десяток сортов в списке, которые хочу очень
Да, обидно, когда покупаешь с бутонами, а дома они все падают. Вот у меня большая шлюмба с ВС растет, а цвет ее я так и не увидела, жду, что получится А оторвать черенок - святое дело
Так жизнь только начинается! Закончила все дела, ТВ, теперь можно и пообщаться Покажу несколько шлюмб, от которых остались только фото. Я их здесь показывала, но очень давно, думаю, что новички не видели, а старички простят за повтор [IMG]http://i052.radikal.ru/0911/57/606af0f64794.jpg[/IMG]
Юлиана пишет: Я их здесь показывала, но очень давно, думаю, что новички не видели, а старички простят за повтор
Юльчик, какие красавицы! Я тоже их оооооооочень люблю! Но у меня пока три: одна просто огромная и черенок отнеё (сейчас прямо усыпан бутонами) и одна совсем махонькая - отросточек пока ещё даже в стаканчике - говорят будет бежевого цвета... Поглядим!