Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4908
Hosts 1421
Visitors 1905
86
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 131 След.
RSS
Одесса

А первое и второе фото это азалии?

Лена, здорово, что сына удалось заарканить и мы наконец-то увидели хоть часть красоты  :bis: Цветики чудесные, а у меня вот с азальками не сложилось  :cry: , может когда-нибудь осмелюсь снова завести, а пока что на ваши полюбуюсь.
Оптымы мы на фото разные нашли. :D  У нас с Юлианой должны быть одинаковые по идее, т.к. я детку с ее листа брала. Вот я тоже думаю, что от условий содержания зависит (во всяком случае у глосек так).
Цитата
А еще у меня распускаются две шлюмбер...
у меня тоже 2 распускаются, только 2 ярко-розовые, сейчас все в бутонах  :wub:, а еще желтая мне нравится, я даже нашла на одесском форуме человека, который поделиться готов, вот только подождать нужно пока процветет.  :ruk:

Лена,
а фотки шлюмбер.. мы так и не увидим? Оооооочень хочется поглядеть!  :pray:

Юлиана,
Юль, даааааа... Оптимарки разные... Ну подождём, что у нас нацветёт! Может будет красота тоже!

Лариса, доброй ночи  :buket:
То что красота будет я уверена  :D А у вас тоже с этого же листика детка? Потом сравним все.

Цитата
Юлия пишет:
А у вас тоже с этого же листика детка?
Да, Юлечка, с этого.
Цитата
Юлия пишет:
Потом сравним все.
Потом, конечно, сравним. Но мне экземплярчик с сайта Оптимары ооооооооочень понравился. Если у нас не будет такого - очень жаль.

Шлюмба начала распускатся и оказалось, что у нее только кайма розовая, в основном же красно-мандариновый цвет  :wub: А какой она будет внутри для меня пока что загадка  :thk:
[IMG]http://i037.radikal.ru/0911/cc/c851b82c2ce6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0911/06/5ebf643a53ee.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0911/77/90bea4ca1ddf.jpg[/IMG]

Всем привет! Лена, наконец-то мы увидели твои цветущие поляны, спасибо от нас сыну  :4u:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Это совсем крохотулька моих цветочков
Ждем продолжения банкета  :xlb:
Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Но мне экземплярчик с сайта Оптимары ооооооооочень понравился. Если у нас не будет такого - очень жаль.
Лариска, у нас точно такого не будет! Я ж покупала лист по фотке цветения, а не по названию, так что я знаю, чего ждать. Это я потом уже на сайте Оптимар искала знакомые названия и сравнивала. А вот кто сам придумывает названия промышленным фиалкам и пускает их в народ под таковыми - поступает, мягко говоря, не очень хорошо  8)

Цитата
Юлия пишет:
Шлюмба начала распускатся...
Отличная  :4u: Красавица  :4u:  
А мои в этом году что-то не спешат цвести, бутонов даже не видно. Я их переставила на холодное место, под форточку, может вспомнят, что зима на носу и порадуют хозяйку  ;)

Опа! А где мое сообщение? Я вчера целый лист накатала, а его не приняли?! Негодяи! Отвечаю по-новой на вопрос. И первая и вторая - азалии. Я покупала их по скидке. Я покупала знакомой 3 и себе 2. У нее канули в Лету, а мои, хвала Богу, живые. Стояли до холодов на улице, а сейчас ловят отходняк, немного захирели, но, ничего, отойдут. Шлюмбы были на улице тоже. Занесла в дом - начали цвести, а самая старая не хотела. Рукой вчера утром побила по горшку, хотите верьте - хотите нет, сказала что выкину на кислород, а сегодня хотела дать знакомой отросток, подношу руку..., а там усыпано бутонами. Ну не зараза, а? Ну, чисто , люди, пока какую-то мать не вспомнишь - ничего не делают.

Юля, спасибо,рада, что понравилась - это моя первая шлюмба.  :wub: С переляку даже укоренила черенок  :D и теперь у меня 2 шлюмбы большая и маленькая  Просто я их прищипнула в том году (большую после цветения, точнее опадения, а маленькую когда подросла) и теперь они все усыпаны бутонами  :heart:  Прищипка - это обязательная процедура для цветения.(Это я умной литературы начиталась, когда растюху заводила  :D )

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
пока какую-то мать не вспомнишь - ничего не делают
Продиктуй, пожалуйста, я буду повторять своим шлюмбам  :jok: Что б тоже за одну ночь разродились  :draz:
Цитата
Юлия пишет:
Прищипка - это обязательная процедура для цветения
Шлюмбы любила всегда, было много разных, а потом перешла на фиалки и все остальные растюхи обиделись и начали умирать. Счас возобновляю свои старые любоФи - суккуленты, лесные кактусы и пр.  :oops: Осталось только 2 взрослых и пару черенков. Так что все лишнее с удовольствием заберу  :4u:  А суть прищипки, как я понимаю, в том, что они цветут только на молодых побегах, вот после прищипки они ветвятся и плодятся...

Из всех кактусов мне лесные нравятся за обильное и яркое цветение, да еще и в зимний период и за отсутсвие колючек.
Цитата
они цветут только на молодых побегах,
ну да, в этом и дело, если не прищипнуть цветки мельчают или вообще не появляются. На почте жадными глазами смотрела я на бедные эпифиллумы с засушенными недорозумениями вместо шикарных цветов, но они такие громадины  :pom: , а-то бы я с удовольствием урвала кусок. Поэтому обошлась рипсалидопсисом, отщипнула пока никто не видел и в сумку сунула, :D в итоге бедняга чуть не загнулся от жары пока донесла, вот только вычухала, обрастает потихоньку. Даже не представляю какого он цвета.
Шлюмбика этого зимой покупала в таврии вузовской, их там тогда было очень много и недорого. Покупала весь в бутонах, принесла домой и он все сбросил  :( , их же в этот период двигать нельзя. А так как я в магазинные растения не очень верю, то решила черенок на всякий случай укоренить  :D
Про фиалки - уверена, что даже сотню не наберу никогда, т.к . мне кроме них нравятся очень многие красивоцветущие. Кроме того я люблю, когда растюхи на окнах стоят при естественном освещении, а там уже места почти не осталось. Хотя есть еще десяток сортов в списке, которые хочу очень  :oops:  :D

Да, обидно, когда покупаешь с бутонами, а дома они все падают. Вот у меня большая шлюмба с ВС растет, а цвет ее я так и не увидела, жду, что получится  8) А оторвать черенок - святое дело  :jok:

О, не я одна полуночничаю  :D Мне нравится, как они в подвесных кашпо смотрятся, свисают большими плетьми и цветы вокруг  :wub:

Так жизнь только начинается! Закончила все дела, ТВ, теперь можно и пообщаться  :4u: Покажу несколько шлюмб, от которых остались только фото. Я их здесь показывала, но очень давно, думаю, что новички не видели, а старички простят за повтор  :oops:  
[IMG]http://i052.radikal.ru/0911/57/606af0f64794.jpg[/IMG]

она же, с другой стороны
[IMG]http://i040.radikal.ru/0911/f0/1db53a925394.jpg[/IMG]

и вторая из желтых - цвета шампанского, тоже уже умерла  :(
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0911/c2/e87061860f08.jpg[/IMG]

с тыла
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0911/a7/d4c9f50213fb.jpg[/IMG]

Очень красивые  :wub: На последнем фото, как лампочка горит  :heart:

Юля, спасибо  :4u: Точно, как лампочка  :o

Цитата
Юлия пишет:
Шлюмба начала распускатся и оказалось, что у нее только кайма розовая, в основном же красно-мандариновый цвет
Юля, красивая!  :sml:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Отвечаю по-новой на вопрос. И первая и вторая - азалии.
Так цветут здорово! А мы на работе покупали коллеге в подарок, она у нее быстро сдохла, так что я боюсь их заводить, у многих пропадают  :huh:
Цитата
Юлиана пишет:
Покажу несколько шлюмб, от которых остались только фото.
Потрясающее цветение и такие нежнючие оттенки  :buket: А те, ктоторые под форточкой, какого цвета?

Цитата
Юлиана пишет:
Я их здесь показывала, но очень давно, думаю, что новички не видели, а старички простят за повтор
Юльчик, какие красавицы! Я тоже их оооооооочень люблю! Но у меня пока три: одна просто огромная и черенок отнеё (сейчас прямо усыпан бутонами) и одна совсем махонькая - отросточек пока ещё даже в стаканчике - говорят будет бежевого цвета... Поглядим!  :jok:
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.