Здравствуйте. Что-то спокойно у нас. Никто не буянит, все6 чинно, благородно. Что-то надо делать. Пофотографируйте чего-нибудь, пообсуждайте темку какую-нибудь, расскажите, может, кто ходил на выставку кактусов. Жизнь продолжается, цветы растут. Давайте общаться!
Здравствуйте! Похолодало, а мои дачники еще на огороде живут, в дом еще не заносила, закаляю их. Буду заносить - сделаю им горячий душ, пересажу кой-кого, стрессану их хорошенько и пусть только плохо мне растут... Очень хочется наделать много фото и выставить на показ, но все как-то не получается. И гибискус красиво цвел рыжеватым цветом, и орхидеи, и фиалки, все что-то мешает. Опять призываю всех к общению. Так и знайте - буду писать и общаться сама с собой, если никто не откликнется.
Так никто и не заглянул на огонек, жаль. Ну и ладно, поговорю сама с собой, не подумайте, что шизофрения прогрессирует. Столько предстоит работы с цветами, что никак не могу решиться начать эту самую работу. У меня же все цветики были дачниками, жили в огороде, а теперь похолодало - заносить в дом надо. А для этого необходимо окна перемыть, горшки и цветы помыть (на земле же стояли), некоторые цветы пересадить, за лето на огороде подросли, а их же неимоверное количество. Так что набираюсь духа, как спортсмен перед стартом, и ага, вперед на баррикады. Что же, репортаж с места событий завершаю, следующий выпуск читайте на этих страницах, . Всем здоровья.
Леночка, привет Ох, нелегкая это работа наши цветочки.. Зато как же они потом радуют, когда цветут Я потихоньку расширяю свою коллекцию фиалочек, вчера пересаживала до 12 ночи.. Постараюсь на днях пофоткать. Может у кого фото накопились за лето? Это фиалкам не комильфо, а остальные растюхи себя неплохо чувствовали, так что делитесь портретами любимцев я фиалочек чуть позже тоже организую
Девочки приветик!Всё читаю,только нет времени писать! Фиалочки мои цветут,скоро выставлю фотки!Скоро зацветёт моя вторая катля!Мама дорогая,дала 4 бутона......я от счастья чуть не грохнулась....цветения я ждала 5 лет всё переживала что не зацветёт!Я уже и не помню какая она должна быть может жёлтая,а может красная Событий куча было...болели,у папы второй инсульт,так что совсем небыло времени ни писать ни цветами заниматься....Видать моя катлейка решила мне бодрость духа поднять
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Девушки, здравствуйте. У меня много плохих событий произошло, слава Богу все позади, а цветы и правда радуют. Занесла своих дачниц-орхидей со двора в дом, заметила один цветок готов цвести. Остальных дачников буду заносить в дом по мере их готовности к холодам. Кактусы и сукуленты занесу последними. А на днях была в "ВС" и купила на распродаже 3 антуриума: розовый, коралловый и бордрвый 9 и 12 гр., монстеру 10 гр., азалия и рододендрон были цветами дня и скидка на них 30% купила белый и ситцевый, не смогла удержать себя в руках при виде этой красоты и маленькую шеффлеру, листики как у курки лапк, а сегодня - кротон с узкими красными листиками. Вот мои цветочные новости. Не пропадайте, не болейте, не страдайте, а заглядывайте сюда почаще и радуйтесь каждому прожитому дню. Пока.
привет всем, забыла пароль и все не могла зайти, а их помошник не помогал. Как у вас дела, как цветочки Лена, у меня те же проблемы нужно занести цветы в дом с подвесного горшка, пересадить надо. и место определить Танюша мы тут все притаив дыхание ждем когда же твоя катлея зацветет. у меня фалик пустил пару цветочков на старом цветоносе, вот дождусь когда все раскроются и сфоткаю
Да что же это такое? На всех форумах кипит жизнь, а здесь вечная зима. Я понимаю - проблемы. дела, но раз в неделю можно заглянуть на огонек? А? Пожалуйста, а?Ну скучно же с собой общаться, на болезнь смахивает. Ну что вам сказать? Очередная порция цветов ждет, когда их занесут в дом, но воз и ныне там. Пусть еще поживут под осенним Одесским солнышком и подышат свежим морским воздухом, авось сил на зиму наберутся. Пока.
И снова, здравствуйте все, кто не хочет со мной здороваться. Уже и погода испортилась, и осень настоящая пришла, а новостей цветочных нет ни у кого. Обидно, что не за кого порадоваться. А у меня чуть не погибла калатея бархатная. Я за ней так смотрела, дышала на нее через раз, а когда лежала с сыном в больнице, ее никто не поливал и она засохла. Высохла вся. У меня сердце стало, когда я ее увидела. Быстро стала делать ей искусственное дыхание и она ожила. Правда, часть листьев мы потеряли, но кое-что осталось на радость мне. вот такая вот не хитрая история.
Лена, приветик Все мабуть в делах-заботах.. Зато зимой работы меньше будет, здесь веселее станет, я думаю. У меня все по-старому, растет количество фиалочек, еще купила петрокосмею, посмотрю, как она у меня приживется. Насмотрелась красивых фото петрокосмеек во взрослом виде и руки зачесались. Заодно заказала пару фиалочек и минисиннингий. Это я посылку ждала)) Все дошло отлично, а вот один отросток синнингии наверное сдохнет, оказался большой и за неделю в пути выпил всю влагу. Высох страшно, я его обкромсала, в мох и в тепличку быстренько. Даже не знаю, наверное не выживет. Так что тоже есть потери... У кого еще какие новости?
Привет,девченки . Давненько я к вам не захаживала. Так интересно читать мысли вслух от Елены Комарницкой . Да, еще немного осталось до закрытия дачного сезона и все будут готовы к общению здесь . Мои цветочки растут по тихоньку, некоторые нашли новых хозяев, немного фуксий загнулось. Но я в этом году больше приобретала растения для сада. Сейчас уже глубокая ночь и нет сил , а как-то на досуге скину пару фоток. Всего доброго всем
Всем приветик! Лена, спасибо, что поддерживаешь жизнь на ветке, люблю тебя за отпимизм и чувство юмора
Цитата
Елена Комарницкая пишет: купила на распродаже...
Ну, тебя и понесло Поздравляю с обновками! Антуриумы просто даром взяла. Я тут в Киеве нечаянно заглянула на выставку Студии фиалок, шла только посмотреть, закончилось тем, что ходила два дня подряд, везу домой 10 новых сортов (правда, не таких и новых, просто или давние хотелки, или то, что решила возобновить по новой). Сама выставка понравилась - Интересное оформление, приятная атмосфера, но один недостаток - мало новых сортов. Если интересно, то можно здесьпосмотреть - последние 3 страницы. Вот, отчиталась , кто следующий??
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте все, кто услышал глас вопиющего. Ура!!! Я же обещала, что покоя вам не дам, вот и терпите. Спасибо всем за добрые слова в мой адрес, чертовски приятно. Да , Юля, как пойду в "ВС" - не остановить меня. Но, если честно, то цены там меня с каждым разом не приятно удивляют. Юля, дорогая моя, просмотрев обзор выставки, понимаешь, что мочи нет удержать свою природу в руках,все равно не удержишь. Вновь и вновь смотришь на это маленькое чудо природы, фиалку, и разум плывет, и теряешь пространство и время, и вновь попадаешь в плен этого цветика-семицветика.Только я не поняла, а зачем на столах зерна кофе? Пока.
Я хоть на выставке не была, но активно наблюдала за событиями Запах кофе казалось через монитор чувствовался)) Это потому что выставка была тематическая, девочки всегда что-нибудь придумывают интересное. Называлась "Рандеву в кафе Сен-Поль", а все столики с фиалками играли роль столиков в кафе, поэтому там везде были салфетки красивые, зерна кофе, конфетки и чашечки. Ну и много всего другого)) Правда здорово придумали?
Действительно, все было здорово! Только вот кофе не наливали Я уговорила мужа отвезти меня еще во второй раз на выставку, так он жаловался, что только раздразнили запахом кофе... и ушел ждать меня на улицу
Класс,Елена Комарницкая, прям улыбнуться заставили Я сама как ни зайду, ни одного нового сообщения, а тут Вы все в свои руки взяли У нас за этот месяц тоже много чего произошло - и хорошего, и плохого. Тоже успели с малым в больнице полежать(( Зато муж приехал (4месяца не виделись), и я его "обрадовала" тем, что пора цветы заносить с балкона, количество которых с десятка прилично увеличилось за это лето, и надо срочно делать полки. У меня еще многие цветы на балконе до сих пор стоят (благо застекленный) - я уже волноваться за них начинаю, а полки исчо не готовы А на днях к бабушке заскочила. Представляете за все года никогда не замечала, что у нее фуксия есть!Взяла 3 черенка - стоят в воде в тепличке сейчас. Потренируюсь на обычной пока Калатейка у меня новая мозаика Была позавчера в ВС, но муж не дал даже пробежаться по рядам, хоть глазком кинуть))пришлось ограничится только землей и удобрением. Зато отвоевала парочку горшков в Эпицентре))) Вот такие вот новости у меня