Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45832
Hosts 5341
Visitors 17153
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 131 След.
RSS
Одесса

Здравствуйте. Что-то спокойно у нас. Никто не буянит, все6 чинно, благородно. Что-то надо делать. Пофотографируйте чего-нибудь, пообсуждайте темку какую-нибудь, расскажите, может, кто ходил на выставку кактусов. Жизнь продолжается, цветы растут. Давайте общаться!

Лена, приветик! Рада, что ты появилась!
Репортаж о кактусной выставке посмотри на Одесском форуме  :)
:off: Позвони мне, я потеряла твой телефон  :(

Здравствуйте! Похолодало, а мои дачники еще на огороде живут, в дом еще не заносила, закаляю их. Буду заносить - сделаю им горячий душ, пересажу кой-кого, стрессану их хорошенько и пусть только плохо мне растут... Очень хочется наделать много фото и выставить на показ, но все как-то не получается. И гибискус красиво цвел рыжеватым цветом, и орхидеи, и фиалки, все что-то мешает. Опять призываю всех к общению. Так и знайте - буду писать и общаться сама с собой, если никто не откликнется. :val:

Так никто и не заглянул на огонек, жаль. Ну и ладно, поговорю сама с собой, не подумайте, что шизофрения прогрессирует. Столько предстоит работы с цветами, что никак не могу решиться начать эту самую работу. У меня же все цветики были дачниками, жили в огороде, а теперь похолодало - заносить в дом надо. А для этого необходимо окна перемыть, горшки и цветы помыть (на земле же стояли), некоторые цветы пересадить, за лето на огороде подросли, а их же неимоверное количество. Так что набираюсь духа, как спортсмен перед стартом, и ага, вперед на баррикады. Что же, репортаж с места событий завершаю, следующий выпуск читайте на этих страницах,  :val: . Всем здоровья.

Леночка, привет  :buket: Ох, нелегкая это работа  :ruk:  наши цветочки.. Зато как же они потом радуют, когда цветут  :wub: Я потихоньку расширяю свою коллекцию фиалочек, вчера пересаживала до 12 ночи.. Постараюсь на днях пофоткать.
Может у кого фото накопились за лето? Это фиалкам не комильфо, а остальные растюхи себя неплохо чувствовали, так что делитесь портретами любимцев  ;) я фиалочек чуть позже тоже организую  :)

Девочки приветик!Всё читаю,только нет времени писать!
Фиалочки мои цветут,скоро выставлю фотки!Скоро зацветёт моя вторая катля!Мама дорогая,дала 4 бутона......я от счастья чуть не грохнулась....цветения я ждала 5 лет :obm: всё переживала что не зацветёт!Я уже и не помню какая она должна быть :( может жёлтая,а может красная :thk:
Событий куча было...болели,у папы второй инсульт,так что совсем небыло времени ни писать ни цветами заниматься....Видать моя катлейка решила мне бодрость духа поднять :pray:  :pray:  :pray:
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Танюша, видишь, какая она у тебя молодец! Фото каттлейки в студию  ;)

Фото не могу выставить,они ещё не расцвели :P
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

не, ну как расцветет  :) интересно же  ;)

Девушки, здравствуйте. У меня много плохих событий произошло, слава Богу все позади, а цветы и правда радуют. Занесла своих дачниц-орхидей со двора в дом, заметила один цветок готов цвести. Остальных дачников буду заносить в дом по мере их готовности к холодам. Кактусы и сукуленты занесу последними. А на днях была в "ВС" и купила на распродаже 3 антуриума: розовый, коралловый и бордрвый 9 и 12 гр., монстеру 10 гр., азалия и рододендрон были цветами дня и скидка на них 30% купила белый и ситцевый, не смогла удержать себя в руках при виде этой красоты и маленькую шеффлеру, листики как у курки лапк, а сегодня - кротон с узкими красными листиками. Вот мои цветочные новости. Не пропадайте, не болейте, не страдайте, а заглядывайте сюда почаще и радуйтесь каждому прожитому дню. Пока.

привет всем, забыла пароль и все не могла зайти, а их помошник не помогал.
Как у вас дела, как цветочки
Лена, у меня те же проблемы нужно занести цветы в дом с подвесного горшка, пересадить надо. и место определить :obm:
Танюша мы тут все притаив дыхание ждем когда же твоя катлея зацветет.
у меня фалик пустил пару цветочков на старом цветоносе, вот дождусь когда все раскроются и сфоткаю
Татьяна Терентьева

Да что же это такое? На всех форумах кипит жизнь, а здесь вечная зима. Я понимаю - проблемы. дела, но раз в неделю можно заглянуть на огонек? А? :rev: Пожалуйста, а?Ну скучно же с собой общаться, на болезнь смахивает. Ну что вам сказать? Очередная порция цветов ждет, когда их занесут в дом, но воз и ныне там. Пусть еще поживут под осенним Одесским солнышком и подышат свежим морским воздухом, авось сил на зиму наберутся. Пока.

И снова, здравствуйте все, кто не хочет со мной здороваться. :D Уже и погода испортилась, и осень настоящая пришла, а новостей цветочных нет ни у кого. Обидно, что не за кого порадоваться. А у меня чуть не погибла калатея бархатная. Я за ней так смотрела, дышала на нее через раз, а когда лежала с сыном в больнице, ее никто не поливал и она засохла. Высохла вся. У меня сердце стало, когда я ее увидела. Быстро стала делать ей искусственное дыхание и она ожила. Правда, часть листьев мы потеряли, но кое-что осталось на радость мне. вот такая вот не хитрая история.

Лена, приветик  :buket:
Все мабуть в делах-заботах.. Зато зимой работы меньше будет, здесь веселее станет, я думаю. У меня все по-старому, растет количество фиалочек, еще купила петрокосмею, посмотрю, как она у меня приживется. Насмотрелась красивых фото петрокосмеек во взрослом виде и руки зачесались. Заодно заказала пару фиалочек и минисиннингий. Это я посылку ждала)) Все дошло отлично, а вот один отросток синнингии наверное сдохнет, оказался большой и за неделю в пути выпил всю влагу. Высох страшно, я его обкромсала, в мох и в тепличку быстренько. Даже не знаю, наверное не выживет. Так что тоже есть потери...
У кого еще какие новости?

Привет,девченки   :buket: . Давненько я к вам не захаживала. Так интересно читать мысли вслух от Елены Комарницкой    :val: . Да, еще немного осталось до закрытия дачного сезона и все будут готовы к общению здесь   :D . Мои цветочки растут по  тихоньку, некоторые нашли новых хозяев, немного фуксий загнулось. Но я в этом году больше приобретала  растения для сада. Сейчас уже глубокая ночь и нет сил , а как-то на досуге скину  пару фоток. Всего доброго всем   ;)

Всем приветик! Лена, спасибо, что поддерживаешь жизнь на ветке, люблю тебя за отпимизм и чувство юмора  :4u:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
купила на распродаже...
Ну, тебя и понесло  :jok:  Поздравляю с обновками! Антуриумы просто даром взяла.
Я тут в Киеве нечаянно заглянула на выставку Студии фиалок, шла только посмотреть, закончилось тем, что ходила два дня подряд, везу домой 10 новых сортов (правда, не таких и новых, просто или давние хотелки, или то, что решила возобновить по новой). Сама выставка понравилась - Интересное оформление, приятная атмосфера, но один недостаток - мало новых сортов. Если интересно, то можно здесьпосмотреть - последние 3 страницы.
Вот, отчиталась  :rev: , кто следующий??

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте все, кто услышал глас вопиющего. Ура!!! Я же обещала, что покоя вам не дам, вот и терпите. Спасибо всем за добрые слова в мой адрес, чертовски приятно. Да , Юля, как пойду в "ВС" - не остановить меня. Но, если честно, то цены там меня с каждым разом не приятно удивляют. Юля, дорогая моя, просмотрев обзор выставки, понимаешь, что мочи нет удержать свою природу в руках,все равно не удержишь. Вновь и вновь смотришь на это маленькое чудо природы, фиалку,  и разум плывет, и теряешь пространство и время, и вновь попадаешь в плен этого цветика-семицветика.Только я не поняла, а зачем на столах зерна кофе? Пока.

Я хоть на выставке не была, но активно наблюдала за событиями
Запах кофе казалось через монитор чувствовался)) Это потому что выставка была тематическая, девочки всегда что-нибудь придумывают интересное. Называлась "Рандеву в кафе Сен-Поль", а все столики с фиалками играли роль столиков в кафе, поэтому там везде были салфетки красивые, зерна кофе, конфетки и чашечки. Ну и много всего другого)) Правда здорово придумали?

Цитата
Ясочка пишет:
Правда здорово придумали?
Действительно, все было здорово! Только вот кофе не наливали  ;) Я уговорила мужа отвезти меня еще во второй раз на выставку, так он жаловался, что только раздразнили запахом кофе... и ушел ждать меня на улицу  :)
Цитата
Юлиана пишет:
везу домой 10 новых сортов
Ага, приехала, распаковала... 16  :jok:

Класс,Елена Комарницкая, прям улыбнуться заставили :) Я сама как ни зайду, ни одного нового сообщения, а тут Вы все в свои руки взяли :4u:
У нас за этот месяц тоже много чего произошло - и хорошего, и плохого. Тоже успели с малым в больнице полежать(( Зато муж приехал (4месяца не виделись), и я его "обрадовала" тем, что пора цветы заносить с балкона, количество которых с десятка прилично увеличилось за это лето, и надо срочно делать полки. У меня еще многие цветы на балконе до сих пор стоят (благо застекленный) - я уже волноваться за них начинаю, а полки исчо не готовы :huh:
А на днях к бабушке заскочила. Представляете за все года никогда не замечала, что у нее фуксия есть!Взяла 3 черенка - стоят в воде в тепличке сейчас. Потренируюсь на обычной пока :) Калатейка у меня новая мозаика :D
Была позавчера в ВС, но муж не дал даже пробежаться по рядам, хоть глазком кинуть))пришлось ограничится только землей и удобрением. Зато отвоевала парочку горшков в Эпицентре)))
Вот такие вот новости у меня
зорко одно лишь сердце...
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.