Здравствуйте все, кто появляется новый и все долгожители этого клуба, рада каждому новому сообщению здесь, так здесь хорошо и уютно, спокойно и весело, иногда правда, но надо стараться чтобы было всегда. Юлия, у тебя очень красивые глоськи, просто чудесные. Моя уже раскрылась, но не до конца. Багира, у меня много всякой живности, всех не перечислишь. Когда-то я выкладывала фото своих питомцев зеленых, надо будет еще раз сфоткать, когда занесу их в дом с летней побывки, с огорода. Растений много, так что смогу некоторые отростки дать. Пока до встречи. Всем привет и здоровья.
Юлия, у тебя очень красивые глоськи, просто чудесные. Моя уже раскрылась, но не до конца.
Спасибо, очень приятно , когда же мы будем на вашу красоту смотреть? Здорово, когда есть возможность вынести растения на воздух, они там намного лучше себя чувствуют.
девочки, здравствуйте! примите к себе? я пока начинающий любитель тоже из Одессы, этим летом прям пик у меня какой-то - манюнь разных понабирала, а теперь думаю, куда ж их поставлю зимой а из зрослых: алое(столетник), бегония самая обыкновенная ("советская" еще ), фикус эластика, денежное дерево, фалик вот прикупила, азалия, парочка антуриумов, но молоденьких исчо,фиалочка, декабрист....У меня еще не сформировались предпочтения, пока нравится многое, а кто будет со мной уживаться посмотрим - подружиться хочется со всеми
Jaremishka, Привет, добро пожаловать Я тоже понабирала летом кучу черенков и деток, теперь ломаю голову куда все приткнуть, когда подрастет Так это не все, я еще семенами насеяла
А мой первый опыт с семенами провалился Хотела матиолу для аромата на балконе, посеяла, че-то вроде даже вылазить начало, потом малый опрокинул плошку и усё - накрылась моя матиола медным тазом и мокрой тряпкой
Jaremishka, Да, такое бывает, но у меня кошки обычно опрокидывают. А однажды кошка уселась прямо в тепличку с сеянцами, они же любят усаживаться там, где тепло Это был цветочный горшок накрытый пищевой пленкой, под весом пленка вмялась и сеянцам кирдык наступил Зато сейчас я довольная, как слон хожу - проклюнулись гардинии, бальзамины и бегонии из семян. Скоро буду по отдельным квартиркам расселять
А вот у меня малой вместо кошки, по шкодливости правда до твоего чуда, которое в тепличке улеглось, не дотягивает, но все же Взрослые они уже тебя, раз переезжать будут в собственные квартирки))есть в хвастике они? Ой,я со всеми этими хвастами сил не имею где ж у меня стоп-кран? насмотрелась на гибики, уже тоже парочку хочу, и крестовник Роули хочу, и фуксяшек с крупными или яркими цветочками парочку бы череночков, и хойку пубикаликс Red Button,и..,и..,и..
Ой,я со всеми этими хвастами сил не имею где ж у меня стоп-кран?
Ой, как мне знакомо это чувство Хочется сразу все и много , а то что места нет совсем, это уже вопрост номер 2 Из семян еще совсем крохи, но растут довольно быстро, я в целях экономии места пересажу уже когда им совсем тесно будет, а пока свободно вокруг, пусть сидят.
Здравствуйте, все. Значит не перевелись на земле (ой, хотела сказать:"Русской" ) украинской любители-богатыри, способные взвалить на себя такую тяжелую ношу, как занятие с цветочками. Это хорошо! Нашего полка, ушибленных цветами, прибывает. Радостно сознавать, что не ты одна такая, повернутая Это классно, все ведь знают, что красота спасет мир, только не все хотят это понимать. Как говорится, каждому - свое, а нам цветы.
Всем привет! Продаю коллекцию королевских пеларгоний. Взрослые кусты, не обрезанные. С кустов можно нарезать по несколько черенков, сейчас как раз самое время делать обрезку. Фото есть на моем сайте. Остались такие: алая, вишневая(небольшой кустик), малиновая, оранжевая, бордовая и белая. Все кусты по 50 грн.
Юлия, глоськи просто супер... особенно нежно-розовая... Значит рука у Вас лёгкая, так как семена глоксиний очень привередливые в плане хранения... чем свежее, тем лучше... а у Вас с простроченных вон какая красота... Кстати попробуйте свои опылить, авось что и получится... я тогда первая буду в очереди на семена... Удачи!
IrisJ, Спасибо Я рада, что вам понравились мои глоськи. Нежно-розовая это какой-то сорт, я когда пересаживала несколько разных клубней не приклеила названия, а это ее первое цветение было, опознать не могут даже профессионалы пока что Она на самом деле белая с розовой размытой каймой На счет семян меня предупредили продавцы, но я все равно взяла, просто перед посадкой обработала цырконом, вот и весь секрет. В прошлом году у меня на какой-то глоське коробочка завязалась, наверное мухи опылили , но я не сажала. Для таких плантаций нужно много места, а у меня очень ограниченное пространство, не могу себе пока что селекцию позволить. Да и опылять сейчас особо нечего, Фиолетовую с красной как-то неинтересно скрещивать, а остальные у меня сейчас детки и черенки, жду пока подрастут.
Jaremishka пишет: насмотрелась на гибики, уже тоже парочку хочу, и крестовник Роули хочу, и фуксяшек с крупными или яркими цветочками парочку бы череночков, и хойку пубикаликс Red Button,и..,и..,и..
И........ тут Остапа понесло...... Да мы, впрочем, все тут такие! Добро пожаловать!!!
Лариса, доброй ночи. Спасибо , цветочек был сантиметров 8, но для такого маленького кустика и горшочка, казался огромным Уже отцвел кустик, но заложил новые бутончики
К сожалению с ней (фиолетовой малышкой) придется расстаться , нет у меня места для одинаковых глосек Мама ее вся в бутонах сейчас стоит, думаю процветет и спатки, а дочка спать этой зимой не будет.