Девочки, приветик! Сижу в Киеве, немного отошла от цветочной жизни Вчера заехала на фиалочную выставку - очень скромная, экспонатов мало, цветы подвядшие, никакого удовольствия Но я другого и не ожидала - жара! Просто встретилась со знакомыми, пожаловались друг другу на тяжкую фиалочную жизнь, я успокоилась, что не только у меня много потерь. Теперь хочу быстрей домой, к цветам!
Какие люди посетили нас! Вах-Вах-Вах. Не ждали не надеялись снова Вас услышать. То что фиалки захирели, я думала у меня одной, радует, что не только у меня и огорчает, что вообще творится с ними. Вчера вынесла вс е цветы в огород, сегодня у половины лист попеченый и стоят в полу-тени... Что делать, хотела им свежего воздуха добавить, озоном после дождя чтобы дышали, утренней росой чтобы умывались..., а вышло как всегда в лучших традициях милицейских сводок или врачебнгых - пациент либо жив либо мертв. Поживем-увидим.
Елена Комарницкая пишет: Не ждали не надеялись снова Вас услышать
Я так понимаю, что это обо мне Издеваешься? Куда ж я без вас Вот, изучаю интервью с американскими селекционерами Сторк, которые посетили Киев, может кому интересно http://violets.com.ua/forum/viewtopic.php?f=43&t=3410
Ну нет, господа хорошие - неделю не заходила на страницы и никто не поинтересовался: где народ, что с ним? Я так не играю, это не честно. Давайте начинать общение, а - то так и заклякнуть не долго. Жду от всех хороших новостей.
Да, дорогуша, буяню. А не заходила на страницы потому, что не было сил дойти до компьютера На счет полюса - это верно. Хорошо сейчас прохладнее стало, хоть дышать можно по утрам и вечерам. У Юлии красивые глосечки, мои тоже на подходе, как только зацветут - сразу покажу, пока бутоны набухают. Твои глоськи выросли из деток? Где брала, сама вырастила? Мои выросли с моих рук, что получится - не знаю.
maRa, С глоськами возиться одно удовольствие , они достаточно неприхотливы, быстро укореняются любой частью листа или пасынком(еще быстрее). И так же быстро растут - меняются на глазах каждый день. Вот кому бы фиалки сплавить, у меня уже обморок Обязательно зайду по ссылкам, спасибо.
Лена, здравствуйте. Эти глоськи - красную и фиолетовую я вырастила из семян покупных, вот холю и лилею. Брала на Южном базаре в молочном корпусе, семена английские Unwins Бархатный сюрприз были просрочены, но из 56 штук 15 взошли. Просто в моих, тогда еще неопытных лапках не все пережили младенчество. Спасибо за комплименты моим глосечкам, очень приятно , значит мои старания даром не прошли. А еще у меня куча черенков на подходе Жду с нетерпением фотографий ваших глосечек
Юлия, глоськи отличные! особенно последняя, розовая maRa, спасибо за ссылки, на этом форуме большая тусовка по всем темам, я иногда в Сенполии заглядываю там по геснериевым отдельная "покупалка" http://forum.od.ua/showthread.php?t=164749&page=17 Елена Комарницкая, продолжай буянить, шевели нас всех
Юлиана, Спасибо, очень приятно Розовая это какая-то сортовая, но я когда пересаживала клубни не прилепила наклейки с названиями и теперь не узнаю ее Это первое цветение, даже цветки не до конца раскрыла, больше похожа на розовые бутоны, чем на глосю.
Юлия, глоськи просто супер! На фото выглядят чудесно, а вживую еще лучше, я знаю Мои пока все поотцветали, но цвели ого-го сколько и еще с бутонами есть maRa,Юлиана, спасибо за ссылки, сижу изучаю
Ярослава, привет. Спасибо, рада, что понравились мои глоски Наверное буду всю осень и зиму хвастаться - детеныши подрастают, осенью буду бутонится вовсю