А чего искать то???? у меня есть и махровый и колокольчиком тоже голандский!Ветками у меня не получается его размножить!Может кто чего подскажет!?
Цитата
Юлиана пишет: А как вам такой красавчик?
А вот на такого красавчика я бы губу раскатала бы и на первого терракотового тоже у меня обычные красный махровый и колокольчик и мне когда то Юля давала розовый с двойным цветком,но таким именно он у меня не зацвёл,буду ждать Всё что весной образала выбросила и пораздавала более крупные ветки,если бы знала что тут комусь надо то бросила бы кличь Вчера у клиентов видела очень интересно стриженый гибискус(китайскую розу обычную махровую)Он наверно высотой 2метра и длинных веток нет,весь как пудель но я представляю когда он отрастёт,то густющий будет страшно!Правда цветение не скоро это точно!уж очень молодые и мелкие листочки
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Юлиана, я тоже гибискусы так люблю - просто жуть. Но не завожу... места ж нет совсем... Есть один - такой же как твой из одесской кастрюли. Мой тоже из кастрюли, только с днестровской!
Девочки, а я как всегда, похвастаюсь своими фиалочками! Это Big Bells. Очень старательный сорт, цветёт, как сумашедший, крупными синими колокольчиками. А листики у него вытянутые, прикольно очень смотрится...
Обалденный!! Вот это цветение Big Bells просто бомба! У меня уже появились бутоны, но, кажется, подсыхают Поставлю перед монитором, пусть научится как нужно цвести Рафаэль отличный! У меня цветов много, но затемненный, нет таких ручейков или как назвать эти черточки? Короче, каждому сорту можно воскликнуть "Браво!!!"
ааааааааааа!!!! Ларисочка, какая красотень! это ж невозможно просто!! я от Big Bells просто в обмороке... обязательно надо завести и себе такое чудо глоськи шикарные, как и фиалочки
Ну ты посмотри шо творится! Не было человека на страницах каких-то пару деньков, так такое понавыставляли, еперный театр! Это же можно подвинуться рассудком! У меня, знаете, просто нет эпитетов по поводу красоты необыкновенной. Одно, что скажу: так увлеклась гибиками, что в Рафаэле узрела гибискус, интересно снята фиалочка. Присоединяюсь к Юле: БРАВИССИМО!!! Лариса, я не о годах написала, что время идет. Я хотела сказать, что время идет, а у цветов не вижу изменений в нужную сторону. Пока "зрю в корень", пропускаю то, что им необходимо. О годах не говорю, я их гоню от себя далеко.
Хочу поделиться своим опытом выращивать черенки гибискусов. Зашла как-то на форум о них и зачиталась. Очень многое узнала, особенно - как делать детей. Так вот. Попробовала и получилось. Выход - 99%. Беру таблетку, замачиваю, вставляю черенок, накрываю кулечком и адью на прорастание. Танюша мне давала какого-то тигрового - прижился, свои впихивала - прижились. В таблетках все принимается, они чудо. Дерзайте.
Юля, а, Юля. А у тебя что этот розовый красавец-гибик есть? Надеюсь, ты понимаешь мой неоднозначный вопрос . Если он у меня появится, то назову его Бандерасом, уж больно нравится мне этот мачо, а цветочек мне его напомнил. Не знаю поймете ли мои ощущения, но постараюсь объяснить. Очень нравится фильм "Искушение" с Бандерасом и Джоли в ролях. Знаете, каждая фраза, каждый жест вызывают бурю эмоций, страсть. Обожаю этот фильм и этих актеров именно в этом фильме. Так и сегодняшний просмотр вызвал во мне бурю эмоций.
Елена Комарницкая пишет: Беру таблетку, замачиваю, вставляю черенок, накрываю кулечком и адью на прорастание. Танюша мне давала какого-то тигрового - прижился, свои впихивала - прижились. В таблетках все принимается, они чудо. Дерзайте.
Здорово! Но я чего-то думаю, что дело тут не в таблетках, а именно в кулечке, т.е. в тепличных условиях. Мы с сотрудницей на работе ставили эксперименты пробовали размножать наши цветочки в кабинете, чтоб зелени было больше. Нарезали черенки, ставили во влажный сфагнум - и в тепличку. Таким макаром размножили маранту, плющ и 2 фикуса. Про фиалки свои вообще молчу, давно в воде не укореняю, сразу в землю и в тепличку. Последние листочки, которые заказывала, проросли за месяц Так что теплички - это вещь! И пару фоток из того, что цветет: [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0906/0f/e551afc766de.jpg[/IMG] Munchkin Kisses