Юлиана, шо, хочешь сказать, что Reigning Beauty у тебя нет? Это же твой на 69 или 70 стр. А Wild Irish Rose , Mas Lify Pad - нет. Придется клянчить у Бачинской. Девушки-красавицы, колитесь, плиз, как вы добиваетесь больших цветов. У меня есть Алла Пугачева. Когда я ее купила цветки были большие, а сейчас 1,5 или 2 см в диаметре. И так не одна фиалка. Юля, Лариса, Вы что решили вообще доканать нежные чувствительные сердца, а? Тут и так сердце трепещет при виде фиалок, а вы маслица кап, кап, кап на израненный орган. Тут никакие нервы не выдержат вашей красоты. МаРа, то что Юля говорит о подсадке - 100%. Вы еще поживите на страницах чуть-чуть и хана, рухнет ваше табу, как камышовый заборчик после урагана. Потому что не хватит сил сопротивляться этому издевательству.
Леночка, умница, конкретный вопрос задала Теперь конкретный ответ - Reigning Beauty - только одна розетка, оторву лист Wild Irish Rose - нет, у Ларисы брала лист, он начал плодиться, а потом сдох, он такой капризный Mas Lily Pad - есть листик, как отсажу деток, будет и у тебя.
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Девушки-красавицы, колитесь, плиз, как вы добиваетесь больших цветов
Я стараюсь почаще пересаживать, как мельчает цветок - сразу в свежую земельку! Или попробуй удобрения, если лень пересаживать
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Тут и так сердце трепещет при виде фиалок, а вы маслица кап, кап, кап на израненный орган.
Елена Комарницкая пишет: Девушки-красавицы, колитесь, плиз, как вы добиваетесь больших цветов.
Леночка, если цветы мелкие именно сейчас, то это от жары. Летом обычно цветы мельчают в естественных условиях. А начиная с осени - цветут хорошо. Правда, я удобряю... пересаживать стараюсь раз в пол-года... но не особо получается.
Юлька, Лариса, читаю и хохочу - семья сбежалась, думали , что мама мозгами едет. Девчонки, чистая истерика приключилась. Ну вы, блин, даете, что одна, что другая. Супер! Обожаю людей , у которых есть чувство юмора. Убеждена, что люди понимающие юмор - умны, тонки и умеют обходить сложные ситуации посредством юмора, шутки, улыбки, от которой становится всем светлей - детская песенка, всегда мне казалась примитивной(юношеский максимализм, доживший до полтиника). Юность затянулась, бывает. Ладно, не буду философствовать, пусть Плутархи, Софоклы и иже с ними почивают в Бозе, не буду претендовать на их лавры. Хочу сказать другое. Была в "ВС", цены - жуть. Они под эгидой выставки бабочек такие цены поставили... Караул!!!
Намотала 8 кругов в первом павильоне, 4 - во втором. Думала, что ничего не куплю. Фиг вам - фикус Бенджамена, цвет оливы с белой окантовкой - 29 гр и рискнула купить гордению маленького разлива, что получится не знаю. Живет у меня 3 дня! Вот. Одна печаль у меня - фиалки растут стволом!!! Я уже устала с ними бороться, хочу сдаться на радость победителям-фиалкам-дикарям. Девченки. хочу спать, жуть. Остальное допишу в следующий раз. ОК?
Елена Комарницкая пишет: Одна печаль у меня - фиалки растут стволом!!! Я уже устала с ними бороться
Это только сортовые особенности (но таких соротов немного) либо недостаток места, а в связи с этим света, либо просто света: если все окна северные, да за окном густенько растут деревья, да и на окнах жалюзи либо плотненькая шторочка, которая нечасто открывается... Лена, причин много: выберите себе одну и... всё поправится, если её устранить!
Доброго дня всем местным обитателям Хочу поинтересоваться, есть ли среди вас любители гибискусов? С удовольствием приму в подарок или куплю (только не очень дорого - кризис на дворе ) малышей-гибиков, потому как ассортимент гибискусов в ВС и других магазинах очень скудный, а цены - очень строгие. Обитаю на Люстдорфской дороге.
Ура! Нас все больше и больше. Ttory, скажу о себе, любитель есть, но гибискуса всего два и несколько деток. Один махровый красный, второй еще не знаю какой и детей еще не видела в цвете. Короче говоря у меня цыганский табор. Могу махровую оторвать черенок. Лариса, у меня они стояли на окнах и все было великолепно, относительно. но всегда же хочется лучше. Заставила мужа сделать стеллажи и тут все началось. Ой, нет, не тут. Пересадила, ВСЕ!, в новые, побольше горшки, я ведь самая умная( зачем как в книге написано ). И понеслось. Растут столбы, по ним ветки деревьев с соответствующим расстоянием, как на дереве. И очень загустились листья. Бутону тяжело пробиться сквозь густую листву макушки. Вот теперь подбираю высоту полок, расстояние к лампе, буду обрезание голов делать, приводить их в чувства. понимаешь, время уходит, хочется цветов.
Елена Комарницкая пишет: понимаешь, время уходит, хочется цветов.
Лена, а Шо со временем так критично? так сказала, как вроде бы 65 лет скоро исполнится... Какие наши годы!!! Шепотом говорю, я тоже так начинала... и ничего!!! Трудности, они, знаете ли, закаляют!
Всем привет! У вас тут так весело! Даже не знаю, кому и на что раньше отвечать Отвечу всем сразу - молодцы! Поддерживаем веселое настроение и одесский юмор на одесской ветке! Подтягивайтесь все, кому это интерсно, кто не поджимает скептически губки типа "не о том говорите" Мы говорим обо всем! Вот, например, о гибискусах Лена, будешь обрезать лишние ветки, мусор, сама знаешь куда... Как в том анекдоте про синагогу - Мы им обрезки, а они нам взамен вас прислали...
Цитата
Ttory пишет: ассортимент гибискусов в ВС и других магазинах очень скудный
Если задаться целью, то и там можно найти достойные экземляры. Я покупала флоридцев, они и месяца у меня не прожили, теперь довольствуюсь голландцами. Давно ничего не фотала, а в прошлом году цвели так - [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0906/c8/48d93d28d532.jpg[/IMG]
Ttory пишет: С удовольствием приму в подарок или куплю
Лишнего ничего нет, они не хотят у меня размножаться, я уже столько черенков извела, аж обидно И закончу сегодняшний показ обычным красным, который я люблю не меньше, а, может, и больше! Его маму я купила на Южном, у бабули, в старой кастрюле, 12 лет назад!