Natali, Пятна в принципе не могут исчезнуть, главное чтоб новых не появилось! Сухие корешки можно обрезать. Вообще теоретически если стержень живой, то новый корень может на нем вырости, но у меня такого не случалось.
А по поводу байкала не хочется спорить, да и я не знаю может у вас был другой какой байкал. А на моем написано что он содержит молочнокислые, фотосинтезирующие бактерии и продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Они сами по себе не являются источником микро и макроэлементов (N P K и тп), но способствуют разложению органики в почве на эти самые элементы. Для цветения нужен более всего фосфор, так что именно из байкала его растение не получит, но косвенным образом и ох как не скоро, этот фосфор появится в почве благодаря байкалу. Байкал более эффективен для уличного цветоводства так как там всегда много неперегнившей органики. А для комнатных намного эффективней использовать обычное удобрение. Хотя я свои байкалом поливаю для улучшения так сказать биологического равновесия почвы. Т.Е. болячек всяких в ней чтоб было меньше. А поводу вашего успешного опыта цветения могу сказать что я знаю случаи когда никто удобрением не поливал, горшок был тесный и цвело вовсю. Или вы поливали не только байкалом, или поливали им очень долго, или просто пришло время.
Извините, понесло меня, наумничалась