Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49629
Hosts 6251
Visitors 18395
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 131 След.
RSS
Одесса

Да,вспомнила.
Я пользуюсь байкалом-можно ли его использовать на орхах?
на всех остальных растениях результат очень классный-цветут даже те,кто с рождения не цвел.

Поздравляем ЯВОРСКУЮ ТАНЮШУ с рождением дочери  :poz:
:poz:  :poz:
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Поздравляем ЯВОРСКУЮ ТАНЮШУ с рождением дочери  
:poz:  :poz:  :poz:  

Ура! :buket:  ПОЗДРАВЛЯЕМ! А когда :xlb: ?
г. Одесса

Ура!!!!!!!!!нашего полку прибыло!!!!!!!!!!!!!!Юная цветолюбка родилась!Танечка.поздравляю! Здоровья и радости тебе и доченьке!!!!!! :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  

Присоединяюсь к поздравлениям :poz: , наши детки это наши самые главные цветочки, которых нужно холить и лелеить.
Я вчера стала счастливым обладателем моей первой орхидеи -цимбидиум. Купила вчера в ВС на распродаже уже без цветов там всего один кустик и два новых проклевывается, но по виду он по сильнее чем те которые цветут (не все) корни вроде не плохие. Помогите советом с чего начинать. Сейчас просмотрю форум. Но советы практиков это самое необходимое. Фотку выложу в понедельник. Субстрат вроде не плохой поэтому думаю что пересаживать не стоит.

И от меня поздравишка!!! :4u:  :poz:  :4u:  :poz:  :buket:

Татьяна Терентьева,
А почем там сейчас цимбики? И какой расцветки?
Кста,я для себя взяла фалик,как 1ю орху-они вроде легче в уходе.
Хотя послушаю,что вам ответят знатоки,может и себе возьму.

Natali,
Цимбик взяла на распродаже за 32 грн он уже без цветов, а с цветами 168, там в распродаже был еще один фалик но цветочки мелкие - 18 грн, дендрики, мильтонии и еще что-то точно цену не помню в пределах от 22-35грн.
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0706/1f/bafacc121ae0t.jpg[/IMG]
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0706/1d/58910ecf584ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0706/13/9d25f442f661t.jpg[/IMG]

У меня еще возникла проблема заболела моя глоська, посмотрите может ее еще можно спасти. я не могу понять что с ней. Рядом стоит еще одна с ней все в прядке ТТТ[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0706/c5/ad7628398b1ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://o.foto.radikal.ru/0706/d9/74eb46fc97b2t.jpg[/IMG]

Natali,
По поводу вашего фалика - если нет фундазола, то можете купить фитоспорин. Но если проблем нет, то можно и ничего не применять. Южная сторона врядли понравится фалику. Но можно попробывать его приспособить. Смотрите чтоб не было пятен-ожогов на листьях. Ну а байкалом можно поливать все растения. Хотя, насколько я знаю, именно на цветение он не влияет.

Татьяна Терентьева,
Я была вчера в Вс, посмотрела на цимбики-действитлеьно слоны для моей 1ком кв,
повыбирала дендрик,ткт  мильтониии и катлейки насколько я знаю более прихотливые и причом они были не очень,но потом таки поставила его обратно-мне его корни не понравились, а в другом-какието черные пятна на листьях-скорее всего ожеги.

Вината,

Посмотрите,плз,еще раз на фотки корешков,тк пятна не исчезли(((. А в целом вроде ТТТ.Хотя там есть корешки, с кот отвалилось все и остался только внутренний стержень-думаю-может их всетаки пообрезать??

А по поводу байкала-могу расказать личный и не только опыт. Если интересно конечно.

Татьяна Терентьева,
на вашу глоську скорее всего напал клещик. Посмотрите под лупой ее. У меня просто был такой случай. А цимбики из ВС бывают с щитовками и улитками, пролейте актарой на всякий случай.

Natali,
Пятна в принципе не могут исчезнуть, главное чтоб новых не появилось! Сухие корешки можно обрезать. Вообще теоретически если стержень живой, то новый корень может на нем вырости, но у меня такого не случалось.
А по поводу байкала не хочется спорить, да и я не знаю может у вас был другой какой байкал. А на моем написано что он содержит молочнокислые, фотосинтезирующие бактерии и продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Они сами по себе не являются источником микро и макроэлементов (N P K и тп), но способствуют разложению органики в почве на эти самые элементы. Для цветения нужен более всего фосфор, так что именно из байкала его растение не получит, но косвенным образом и ох как не скоро, этот фосфор появится в почве благодаря байкалу. Байкал более эффективен для уличного цветоводства так как там всегда много неперегнившей органики. А для комнатных намного эффективней использовать обычное удобрение. Хотя я свои байкалом поливаю для улучшения так сказать биологического равновесия почвы. Т.Е. болячек всяких в ней чтоб было меньше. А поводу вашего успешного опыта  цветения могу сказать что я знаю случаи когда никто удобрением не поливал, горшок был тесный и цвело вовсю. Или вы поливали не только байкалом, или поливали им очень долго, или просто пришло время.
Извините, понесло меня, наумничалась :oops:  :oops:  :oops:  

По и еще по поводу цимбов - все-таки тяжело их заставить цвести. Мой зацвел только после того как месяц стоял при +10+5 С.

Вината,
А какой же вид орхов вы советуете начинающему? Я прочитала что цимбики очень живучие и с ними справиться даже начинающий. А в фаликах очень важны корни в которых я еще не очено разбираюсь. :oops:

Девочки спасибки большое за поздравлялки!!! :wub:  :oops:  :rev:  :rev:  :rev:
Родила 5июня,дочь назвали Александрой.55см 3840!!!!Теперь у меня есть самый главный цветочек!!!! :oops:  :wub:  
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Молодец Танюшка, вот это по нашему! :poz: Надеемся , что форум не покинешь! Мы без тебя скучаем! :(  
г. Одесса

Добрый вечер Всем! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести стапелию. У меня она раньше была, пропала... А в последнее время очень сильно ностальгия замучала :)! Как-то была в "Нашем саду" - результат отрицательный! Спасибо заранее.

ganna,
не дождётесь!!!Я в строю!!! :P  
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Танюшка молодец! :sml: мы с тобой, а ты с Сашей!
Lero4ka, по поводу стапелий напишите Оле(Rokfi)в личку на нашем форуме,по секрету: :val: (у нее есть). :D  
г. Одесса
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.