Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55937
Hosts 7128
Visitors 20136
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 131 След.
RSS
Одесса

Вот наша дэвушка [IMG]http://o.foto.radikal.ru/0705/1a/658071c10def.jpg[/IMG]
г. Одесса

Вината, абутилончики ведут себя просто прекрасно,каудексики тоже- уже по паре "моих" листиков повыпускали.Видимо понравилось им у меня...
Цитата
(P/S было очень приятно познакомиться  :4u: )
Взаимно!

ganna,
Цитата
ganna пишет:
Вот наша дэвушка
красавица :D  
Наташа(morela)

У кого есть желтый пион?
Наташа(morela)

ganna,
очень-очень красивая!
А у меня одна которая с подозрением на такую же потинару выдала чехол. А у тебя цвела без него.Так что наверное не потинара...
rokfi,
хорошо что листики выдали, а то я боялась что приболеют после пересадки.

Вината, а может все-же и у тебя потинарка? Бывают же аномалии, может у моей это реакция на стресс? А у меня еще одна каттлейка с чехлом, если зацветет. покажу! Я все нарадоваться не могу, все-таки цветение каттлей более приятное и долгожданное, чем у фаликов :D
А покажите, у кого что красивое цветет! Фото в студию! :bis:  
г. Одесса

ganna,
какая красавица :oops:  :obm: Обалдеть!А мои лентяйки не цветут и всё тут!!!Фалики всепо второму кругу пошли,камбрия после сушки стрелу дала,уже боковые лезут,авот катлеиотбились от рук!Буду сушить :mad:  
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Суши их Танюша, должны дать чехол, и все! Пугай мусорным ведром, некоторым помагает. :)  
г. Одесса

Всем привет!
Я тож из Одессы-мамы)
Почитала я ваши посты, и решила тож зарегиться и присоединиться к вашей компании. Примете? :4u:
Кста,в ВС сейчас будет уценка катлей, а я,как новичок, купила себе в Сб фалик,вроде как сиреневый за 32 грн с копейками.
Давно хотела ,но все никак, а тут поругалась с мужем,поехала на пляж,зашла в Вс и решила сделать се подарок.
Цитата
ganna пишет:
Вот наша дэвушка [IMG]http://o.foto.radikal.ru/0705/1a/658071c10def.jpg[/IMG]
Какая красота! Я так понимаю,что она еще и пахнет??

Вспомнила, подскажите, плз.
Надо ли пересаживать фалик из смеси в которой он сидел в ВС?
И еще -у него чтото на корешках,хотя мне в ВС сказали, что фалик хороший сильный,т.к. типа-вон у него и корешки новые пошли и лист он новый гонит. Сказали,что это типа так и надо. правда? а то он у меня 1й и как выглядит прикорневая гниль, я еще не разобралась,хотя только что прочитала ФАКЬЮ по фаликам
[img]http://m.foto.radikal.ru/0705/d4/8dd46a9f4613.jpg[/img]

И корни крупнее.
[img]http://m.foto.radikal.ru/0705/22/e72b8245180c.jpg[/img]

Natali,
Ваш фалик действительно выглядит хорошо. Гниль-не гниль - а вы все равно когда будете его поливать добавьте фундазола в воду для полива. И там кора кажется снизу мокроватой. Если долго не будет просыхать, можете дырочек по бокам горшка аккуратненько сделать (горячим гвоздиком, только не по корням!), и не пересаживать. А если видно что корни там черные такие все, то лучше пересадить и их обрезать.

Natali,
Да! И добро пожаловать!
А каттлейки в ВС были все мелкие и тоненькие такие...

Вината,
Спасибки.
Фундазол еще не купила.А в каких пропорциях? У меня орха одна.
Только что поставила горшок в теплую водичку мин на 12-корешки сразу стали зеленькими.
Теперь,думаю-может зря? Я его прошлый раз в Вс поливала. вроде субстракт был сухой.

И в ВС порекомендовали подкормку "Галея"-4,1-азота и 3 фосфора. Вот думаю начать подкармливать со сл недели.

Есть еще один вопрос,который меня волнует-зачем они засыпали листик субстрактом?
я поливала и хотела посмотреть корешки. так оказалось,что то был не корешок,а листик.

А корни там есть такие суховатые,я их пообрезала те,что сверху были,до конца начала зеленого.

Natali, добро пожаловать на наш форум! :xlb:  Фалик хорошенький. жирненький такой, на мой взгляд кора нормальная, главное, чтобы без лишних пассажиров(червеца, щитовки, клеща), этого добра в ВС много и бесплатно :jok:.Так что фалик на 2 недели отделите от других растений.
Спасибо за комплимент, да моя каттлейка пахнет! Будут вопросы-пишите, будем думать. :thk:  
г. Одесса

Natali,
Мне показалось что кора всередине была влажноватой судя по оттенку горшка(наверное только показалось). А сверху она хорошая.
Если при поливе корешки стали зелененькие - значит живые. Сейчас вообще-то жарко так что поливать надо часто. А Галеей я поливала свои орхи - мне понравилась. Листик они присыпали потому как сажают обычно на скорую руку. Но если он там маленький, то  лучше пусть он будет присыпан чем верхние корни будут оголены.

Цитата
ganna пишет:
Вината, а может все-же и у тебя потинарка? Бывают же аномалии, может у моей это реакция на стресс? А у меня еще одна каттлейка с чехлом, если зацветет. покажу! Я все нарадоваться не могу, все-таки цветение каттлей более приятное и долгожданное, чем у фаликов :D
А покажите, у кого что красивое цветет! Фото в студию! :bis:
Конечно ! когда у всех сидят и не цветут, то долгожданное! Да и цветы у них будут пошикарнее фаликовых! Хотя о вкусах не спорят. Я вот тоже сейчас все время говорю что больше всего люблю каттлеи - потому что они у меня еще не цвели! :thk:

Всем привет!
И еще-спасибки все за советы.
Вчера была в ВС -купила себе фуксу-балеринку.
Для любителей орхов,на распродаже появились Людисии,если я правильно помню -с фиолетово-вишневыми листьями. По 22 грн.

Пирвет всем! Я тоже из Одессы :) только начала увлекаться фиалками. А еще у меня вопрос, кто знает, у калатейки пропадает вишневая окраска и появляются желтые пятна на листьях... и сам лист как-будто желтеет изнутри :( и листики мельчают... хотя подкармливаю и влажность обеспечиваю... Помогите, плиз :)

Alice,  :4u: Привет)К сожалению, фиалы у меня как то не приживаються. А катлей нет-поэтому помочь ничем не могу.

Девчата-ребята,подскажите,не могу найти фундазол,только Оксихом.
Что из них лучше?
В ВС не смотрела,а на рынке в мал магах только Оксихом.

И еще вопросик- фалик на южном окне погибнет?
А то он пока стоит у меня на кухне,около плиты-у меня там карантин)).
И уже мешается. Листик увеличился уже вдвое,я так понимаю,что пока с ним все ТТТ.
Вот и ищу ему место для ПМЖ.
Балкон застеклен,но тк 6 этаж и окно южное-боюсь его не сварить.
ЧТо подскажете? Может его простт марлей прикрыть? Я так понимаю,что ему много света подходит.
Очень уж хочеться,что б он зацвел!
Да,а прежде чем поливать удобрениями,его тоже надо сперва пролить обыкновенной водой?Или на орхов это не распространяеться?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.