Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7820
Hosts 649
Visitors 2494
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 131 След.
RSS
Одесса

Татьяна Яворская
я сейчас смотрю ваш альбом. Посто отпад. :wub:  Слов нет. Я даже не могу определить что мне больше нравится. Я столько раз пыталась адаптировать гибискусы  и ни как, а увас просто красавцы. Если будут отростки  то можно ли покляньчить :pray:  :pray:  :pray:  А орхидеи. Они у вас цвели сами? Я имею ввиду что не во время покупки со стрелкой , а через какойто периой времени.  

Юлиана, я рада за адениум! Никуда я не исчезала, просто у нас тут было временное затишье, и я перебралась на ФЛО. :D Там народ активнее. Не могу же я целый вечер на арене-одна! :4u:  
г. Одесса

Татьяна Терентьева, видела, что Вы нашли мою тему в хвастах, постараюсь продолжить ее! Спасибо за внимание!

ganna, рада услышаться! Отвечаю тебе на ФЛО!

Привет всем! Я просто в шоке :pom: , какие у вас цветы шикарные.
Смотрю альбомы учасников УХ и АХ. Прочитала весь форум в Одесской ветке вы такие молодцы выращиваете такие сложные цветочки и считаете себя любителями. Заразилась от вас орхидеями теперь просматриваю всю информацию. Одного не могу понять где вы заказываете орхи на пассифлоре дайте ссылочку. А еще не поняла на стараконке вы покупаете в магазине возле рыбок или там в рядах где рыбки есть вывеска что то ли скупабт орхи то ли продают. Напишите что у вас цвело. Как вы можите ими делиться, по какой системе покупаете что бы он не умер. Теперь попробую вставить фото своей фиалочки. Порадовала неимоверно. Такая умница.[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0702/ddbbcc3cce43t.jpg[/IMG]

Юлиана,
здорово что не спит!А мой видать загибается всё же! А можно спросить чем удобряете???
Может я чего с ним не то делаю!? :thk: Я его вообще-то ещё не пересаживала с тех пор как купила! Может из-за этого?
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Татьяна Терентьева,
Спасибочки за комплиманы :oops:  :4u:
У меня гибискам просто нравится!Юго-западная сторона,на тёплом балконе светлом,подкармливаю для цветущих!Бывает конечно и осечки,например после подрезки в прошлом году загнулось наверно штук 5! :cry: Не знаю даже почему!Но живучие остались! :sml: Поклянчить можно!Вот только проблемма в том,что эти гады не хотят размножаться черенками!Я их когдаскубала,ставила у себяукореняться и раздавала,не хотят ни укого приживаться свини! :mad:
Орхи все цвели сами,купила сиреневую со стрелкой,но она уже после того цветения,цветёт раз 3-й кажется с новыми стрелами!Вот только катлеи не цвели ни разу! :cry:
Для цветения имхорошо перепад температур!Сейчас почти все цветут!Вот попробую вставить новую!Покупали сganna, В ВС!Наконец зацвела Лимоннаясжёлтой губой!Хотя писали что жёлтая
Photo-1121-1.JPG (15.62 КБ)
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

А эта Из Тайланда,первый цвет был не такой большой!Этот же 12см в разлёте
Photo-1123-1.JPG (14.37 КБ)

Татьяна Яворская, Поздравляю с цветущими орхами!
А гибискусы у меня тоже все время цветут, а размножаться не хотят  :mad:  Я всем наобещала черенков ( и Вам - я все помню  ;) ), а они не хотят и все тут! А сейчас и резать жалко - все в бутонах!
А адениум я тоже еще не пересаживала, может поэтому и не спит - гормонов иноземных там хватает! Стоит на восточном окне, поливаю понемногу, удобряю по очереди Кемирой Люкс и Миком Реаком (купила в Вашем саду) примерно раз в две недели. Там в ВС остатки этих адениумов уже в уценке по 18 грн были, стоят голые палки, без листвы и бутонов, так я радуюсь, что успела хоть один спасти от гибели (правда, еще по полной цене покупала).

Татьяна Терентьева, Хорошая у Вас фиалочка! А с заказами я не игралась еще, ничего не могу подсказать! Удачи!

IMGP1446a.jpg (41.34 КБ)

Юлиана,
Вот у меня та же песня с гибисками!Ну прям ужасть! :cry: У меня тоже в бутонах,но их ещё рано резать! Я буду только обычную махровую красную резать!Она у меня деревом большим! И занимает много места,а остальные прям как палки!Не кустик а жалкое подобие! По 3-4 ветки,но зато цветут как сумасшедшие! :sml:
Татьяна Терентьева,
фиалочка супер! :buket: Вопрос!А что в горшке коричневое????Это она у вас в чём растёт????

Перевела все свои фиалочки, ( у меня их не много и не все такие красивые но радуют регулярно, где - то месяц покоя, и цветут, цветут),на фитильный полив если вас интересует напишу более подробно.
Орхи у вас просто чудо! Скажите, а те что в ВС продают на распродаже брать можно или там корни загублены окончательно?  

Из гибискусов у меня на работе есто обыкновенный красный (китайская роза) а дома есть не большой кустик розы Купера цветет просто потрясающе и листья мраморные она у многих есть , а лет 5 назад у меня была роза точно такая же как у Юлианны но листики у нее были как у обычной китайской. Обидно что умерла внезапно, цвела цвела потом одним махом пожелтела и умерла :cry: . А попытки покупок привозных вообще ничего не давли. Покупаю приношу она тут же сбрасывает цветы потом постепенно листья вот так. А раз черенки не принимаются то и чекрыжить не стоит. Пусть лучше у вас цветет и радует.

Татьяна Терентьева, орхи на Староконном стоит покупать только у Павла, он продает свои растения и только в теплое время года, слышала про него, что профи и совет всегда даст толковый. Там же есть пара магазинчиков Тамары и еще один. Отпад: продавцы хамят при любой попытке осмотреть цветок, А Тамара это что-то,суперперекупщица, если читали предыдущие посты то в курсе, растения залиты, с гнилями и назойливое втюхивание псевдоредкостей :D . Цветы в ВС тоже на любителя, суперинтересных гибридов там нет, если берете цветущее растение, то лучше в день поставки, продавцы их заливают по уши, зато уценка демократична по цене и в нее попадают самые живучие. Если Вы не профи, то идти за уценкой надо с "опытным" товарищем. Заказ на пассифлоре:Passiflora.ru, зарегистрируйтесь, и вперед! :poz:  
г. Одесса

Таня Явочка, Орхи супер, как потрясно цветут! А желто-зеленый прелесть, такой нежный, не ожидала, не хуже немцев, это он за спасение благодарит :4u: .
г. Одесса

Я была вчера на старокошке. В цветочных ничего интересного. Ванды висят по 500грн. Ну совсем уже загнули!!! Были правда симпатичные миницимбы со свисающими цветами. По 300грн! И продавщица опять выпендривалась перед покупательницей. :draz:  

Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Не кустик а жалкое подобие!
О, и это мне знакомо! В прощлом году цвели голые палки  :D Потом найду фотки, покажу.Татьяна Терентьева, мне без фитиля фиалки больше нравятся, тогда легче контролировать полив, особенно зимой. А пестролистный гибискус у меня пропал во время длительного отсутствия, жааалко так  :(
ganna, в Киеве сегодня -9, поэтому все цветочные передачи не состоялись. Я осталась без фиалок, а ты без ванд. Твоя мама только книжки привезла, с ее разрешения иду читать  :oops:

Юлиана,
Если вам надо, то один два черенка могу дать в марте при весенней обрезке. Роза Куперера отлично размножается черенками. В прошлом году посадила случайно отломаннный черенок сантиметра 3 :D  в длину на сегодняшний день отличное растение.
Моим фиалочкам очень хорошо на фителе ростут и радуются, У меня в квартире очень жарко. Сейчас расцветает Шахиня красивая очень , расцветет шапкой тогда сфотографирую.

Цитата
Татьяна Терентьева пишет:
Юлиана,Если вам надо, то один два черенка могу дать в марте при весенней обрезке
О, конечно надо! заранее спасибо! Хорошо, что у Вас в квартире жарко, а у меня прохладно, еле топят. Поэтому на фитилях земля мокрая и холодная, ведь все цветы стоят на подоконниках.

Девочки, всем привет!
Я здесь редкий гость. Но не по своей вине, компьютер постоянно занят мужем(это его рабочее место), поэтому общения на форумах не получается, только по телефону :)
Решила сократить свою коллекцию фиалочек до 10 сортов. Жалко, а что делать :(  Места катастрофически не хватает. В этом году нахваталась глоксиний, должно быть больше 100 сортов. Приходится чем-то жертовать. Очень мне глокси нравятся.
Фиалочки буду продавать взрослыми роозетками и детками. Взрослые по 15-20 грн. Детки 5-10. Гарантирую, что растения все чистые без вредителей и болезней. Листья с непродаваемых сортов - в подарок.
Кто заинтересовался, смотрите мой каталог на сайте: www.floksana.boom.ru
Так же могу предложить излишки экзотики: гвояковое дерево, оливковое дерево(полуштамб), строфантус, аннону два сорта, карамболу, евгению, мирт, карликовый гранатик и др. Все выращено из семян. Пишите на е-мейл.
Мой цветочный сайт: http://www.floksana.com.ua
Суккулентный хваст:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic51238/messages/
Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic40805/messages/?PAGEN_1=1

А что такая ТИШИНА все побежали затариваться фиалочками?
Я поздравляю наших мужчин с праздником, они у нас самые лучшие!

А я вас всех поздравляю с погодкой! Как хорошо сидеть дома и нос на улицу не высовывать  :str:  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.