Татьяна Яворская я сейчас смотрю ваш альбом. Посто отпад. Слов нет. Я даже не могу определить что мне больше нравится. Я столько раз пыталась адаптировать гибискусы и ни как, а увас просто красавцы. Если будут отростки то можно ли покляньчить А орхидеи. Они у вас цвели сами? Я имею ввиду что не во время покупки со стрелкой , а через какойто периой времени.
Юлиана, я рада за адениум! Никуда я не исчезала, просто у нас тут было временное затишье, и я перебралась на ФЛО. Там народ активнее. Не могу же я целый вечер на арене-одна!
Привет всем! Я просто в шоке , какие у вас цветы шикарные. Смотрю альбомы учасников УХ и АХ. Прочитала весь форум в Одесской ветке вы такие молодцы выращиваете такие сложные цветочки и считаете себя любителями. Заразилась от вас орхидеями теперь просматриваю всю информацию. Одного не могу понять где вы заказываете орхи на пассифлоре дайте ссылочку. А еще не поняла на стараконке вы покупаете в магазине возле рыбок или там в рядах где рыбки есть вывеска что то ли скупабт орхи то ли продают. Напишите что у вас цвело. Как вы можите ими делиться, по какой системе покупаете что бы он не умер. Теперь попробую вставить фото своей фиалочки. Порадовала неимоверно. Такая умница.[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0702/ddbbcc3cce43t.jpg[/IMG]
Юлиана, здорово что не спит!А мой видать загибается всё же! А можно спросить чем удобряете??? Может я чего с ним не то делаю!? Я его вообще-то ещё не пересаживала с тех пор как купила! Может из-за этого?
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Татьяна Терентьева, Спасибочки за комплиманы У меня гибискам просто нравится!Юго-западная сторона,на тёплом балконе светлом,подкармливаю для цветущих!Бывает конечно и осечки,например после подрезки в прошлом году загнулось наверно штук 5! Не знаю даже почему!Но живучие остались! Поклянчить можно!Вот только проблемма в том,что эти гады не хотят размножаться черенками!Я их когдаскубала,ставила у себяукореняться и раздавала,не хотят ни укого приживаться свини! Орхи все цвели сами,купила сиреневую со стрелкой,но она уже после того цветения,цветёт раз 3-й кажется с новыми стрелами!Вот только катлеи не цвели ни разу! Для цветения имхорошо перепад температур!Сейчас почти все цветут!Вот попробую вставить новую!Покупали сganna, В ВС!Наконец зацвела Лимоннаясжёлтой губой!Хотя писали что жёлтая
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Татьяна Яворская, Поздравляю с цветущими орхами! А гибискусы у меня тоже все время цветут, а размножаться не хотят Я всем наобещала черенков ( и Вам - я все помню ), а они не хотят и все тут! А сейчас и резать жалко - все в бутонах! А адениум я тоже еще не пересаживала, может поэтому и не спит - гормонов иноземных там хватает! Стоит на восточном окне, поливаю понемногу, удобряю по очереди Кемирой Люкс и Миком Реаком (купила в Вашем саду) примерно раз в две недели. Там в ВС остатки этих адениумов уже в уценке по 18 грн были, стоят голые палки, без листвы и бутонов, так я радуюсь, что успела хоть один спасти от гибели (правда, еще по полной цене покупала).
Татьяна Терентьева, Хорошая у Вас фиалочка! А с заказами я не игралась еще, ничего не могу подсказать! Удачи!
Юлиана, Вот у меня та же песня с гибисками!Ну прям ужасть! У меня тоже в бутонах,но их ещё рано резать! Я буду только обычную махровую красную резать!Она у меня деревом большим! И занимает много места,а остальные прям как палки!Не кустик а жалкое подобие! По 3-4 ветки,но зато цветут как сумасшедшие! Татьяна Терентьева, фиалочка супер! Вопрос!А что в горшке коричневое????Это она у вас в чём растёт????
Перевела все свои фиалочки, ( у меня их не много и не все такие красивые но радуют регулярно, где - то месяц покоя, и цветут, цветут),на фитильный полив если вас интересует напишу более подробно. Орхи у вас просто чудо! Скажите, а те что в ВС продают на распродаже брать можно или там корни загублены окончательно?
Из гибискусов у меня на работе есто обыкновенный красный (китайская роза) а дома есть не большой кустик розы Купера цветет просто потрясающе и листья мраморные она у многих есть , а лет 5 назад у меня была роза точно такая же как у Юлианны но листики у нее были как у обычной китайской. Обидно что умерла внезапно, цвела цвела потом одним махом пожелтела и умерла . А попытки покупок привозных вообще ничего не давли. Покупаю приношу она тут же сбрасывает цветы потом постепенно листья вот так. А раз черенки не принимаются то и чекрыжить не стоит. Пусть лучше у вас цветет и радует.
Татьяна Терентьева, орхи на Староконном стоит покупать только у Павла, он продает свои растения и только в теплое время года, слышала про него, что профи и совет всегда даст толковый. Там же есть пара магазинчиков Тамары и еще один. Отпад: продавцы хамят при любой попытке осмотреть цветок, А Тамара это что-то,суперперекупщица, если читали предыдущие посты то в курсе, растения залиты, с гнилями и назойливое втюхивание псевдоредкостей . Цветы в ВС тоже на любителя, суперинтересных гибридов там нет, если берете цветущее растение, то лучше в день поставки, продавцы их заливают по уши, зато уценка демократична по цене и в нее попадают самые живучие. Если Вы не профи, то идти за уценкой надо с "опытным" товарищем. Заказ на пассифлоре:Passiflora.ru, зарегистрируйтесь, и вперед!
Я была вчера на старокошке. В цветочных ничего интересного. Ванды висят по 500грн. Ну совсем уже загнули!!! Были правда симпатичные миницимбы со свисающими цветами. По 300грн! И продавщица опять выпендривалась перед покупательницей.
Татьяна Яворская пишет: Не кустик а жалкое подобие!
О, и это мне знакомо! В прощлом году цвели голые палки Потом найду фотки, покажу.Татьяна Терентьева, мне без фитиля фиалки больше нравятся, тогда легче контролировать полив, особенно зимой. А пестролистный гибискус у меня пропал во время длительного отсутствия, жааалко так ganna, в Киеве сегодня -9, поэтому все цветочные передачи не состоялись. Я осталась без фиалок, а ты без ванд. Твоя мама только книжки привезла, с ее разрешения иду читать
Юлиана, Если вам надо, то один два черенка могу дать в марте при весенней обрезке. Роза Куперера отлично размножается черенками. В прошлом году посадила случайно отломаннный черенок сантиметра 3 в длину на сегодняшний день отличное растение. Моим фиалочкам очень хорошо на фителе ростут и радуются, У меня в квартире очень жарко. Сейчас расцветает Шахиня красивая очень , расцветет шапкой тогда сфотографирую.
Татьяна Терентьева пишет: Юлиана,Если вам надо, то один два черенка могу дать в марте при весенней обрезке
О, конечно надо! заранее спасибо! Хорошо, что у Вас в квартире жарко, а у меня прохладно, еле топят. Поэтому на фитилях земля мокрая и холодная, ведь все цветы стоят на подоконниках.
Девочки, всем привет! Я здесь редкий гость. Но не по своей вине, компьютер постоянно занят мужем(это его рабочее место), поэтому общения на форумах не получается, только по телефону Решила сократить свою коллекцию фиалочек до 10 сортов. Жалко, а что делать Места катастрофически не хватает. В этом году нахваталась глоксиний, должно быть больше 100 сортов. Приходится чем-то жертовать. Очень мне глокси нравятся. Фиалочки буду продавать взрослыми роозетками и детками. Взрослые по 15-20 грн. Детки 5-10. Гарантирую, что растения все чистые без вредителей и болезней. Листья с непродаваемых сортов - в подарок. Кто заинтересовался, смотрите мой каталог на сайте: www.floksana.boom.ru Так же могу предложить излишки экзотики: гвояковое дерево, оливковое дерево(полуштамб), строфантус, аннону два сорта, карамболу, евгению, мирт, карликовый гранатик и др. Все выращено из семян. Пишите на е-мейл.