Джулечка , Из комнатных; пеларгонии, фуксии, бальзамины, бегонии декоративлист. и вечноцветущие, бругмансии, папоротники, шлюмбергеры, гибискусы, колеусы, традесканции, фиалки, эписции, кодонантус, колерия, эсхинантус мраморный, нематантус, колумнея, церапегия вуду, гипоцирта, пеперомия мутовчатая, клеродендрум, гипеаструмы, ну и еще немного по мелочи. Ещё роза комнатная ( не голландия ), с советских времён сохранилась.
Джулечка , фуксии есть и махровые, но после жаркого лета незнаю какие сорта остались. А бругмансия- это как дурман, очень крупное растение, его на лето на улице содержат. Вообще люблю растения, которые на лето можно на улицу выносить.
Казанцы, желающие могут посетить выставку фиалок и др. комнатных растений с 8 по 10 апреля, в магазине Свантон по ул. Бурхана Шахиди ( бывшая улица Ухтомского). Находится между Центральным рынком и Железнодорожным вокзалом, недалеко от Модной семьи и магазином Сквозняк.
Эх, опоздала на ярмарку, что-то не заходила на сайт и профукала))) Как раз начали вызывать интерес фиалки.....еще раз ЭХ! Irina* спасибо за ответ! Я еще плохо разбираюсь в растениях, надо будет написать список семян и с этим списком отправиться в магазин. Вот юкку я бы хотела вырастить, только для этого нужно обладать огромным терпением! У меня черенками-то разводить плохо получается, так что даже не знаю... браться за это дело или нет... В прошлом году мой фаленопсис дал детку, детка пустила 2 корня 1-2 см, я отрезала стебель и пыталась вырастить....но, увы это история закончилась печально)))
Вчера все-таки купила семена Взяла паслен, кактусы, драцену королевскую, пальму (называется как-то на букву Х, не помню...) и глоксинию. Первый раз занимаюсь этим делом, я просто землю полила кипятком, потом эпином, насыпала семена и покрыла пленкой, поставила под лампу... А сегодня на работе почитала, оказывается семена пальм обычно в какой-то кожуре и нужно раскалывать... посоветуйте, пожалуйста, может мне выкопать и очистить...или надеяться на чудо... Уважаемые, форумчане, хотелось бы вырастить гибискусы, зефирантес (только белый), кливию, монстеру, толстянку и...Зантедеския эфиопская (кала) . Может кто-нибудь продает или отдает черенки? Моя коллекция молодая и небольшая, поэтому на обмен даже не знаю что предложить...но могу написать какие растения имеются))
Sweetgul,? Молодчина, занялась-таки делом! А пальма может хамедорея, я ее пыталась проращивать, увы ничего у меня не вышло. в результате купила в ОБИ готовые, если не получится поделюсь готовой, как раз буду рассаживать скоро. А монстеру могу предложить молоденькую, активно растущую, пока четвертый листик разворачивает без дырочек еще. а еще у меня две монстеры есть косая и фридрихшталя, симпатичные очень. Мои фото выложены в mail-e.