Lana777, Конечно же! Добро пожаловать! А чем Вы интересуетесь больше, какими цветочками? Я вот, например, "заболела" ароидными, точнее сингониумами в моей коллекции сейчас 15 сортов, скоро появятся еще 8 сортов. А еще мои цветульки перечисленны выше. 26.olga, А что Вас больше интересует?
Irina*, Вечер добрый!Многими цветами увлекаюсь,если честно.Думаю как у всех,начинаешь с одной растюхи,и быстро круг интересов расширяется,хочется и то,и другое:).Сейчас ищу фуксии,и хотелось бы попробовать мини-фиалки.
Девочки, даже не знаю чем смогу Вам помочь, у меня в основном ароидные, если есть желание загляните в pij.78@mail.ru там некоторые мои фото есть, может что-то заинтересует. Помимо этого есть сеянцы цикламенчиков, пока только по второму-третьему листику, герберы тоже сеянцы, так же манюськи, юкка нитчатая (правда инфу в инете нашла, что это садовое, не знаю утверждать не буду, у меня пока дома растет, тоже из семян, первогодки).
Рада,наконец то хоть какое то общение есть среди любителей Татарстана. И что то промелькнуло о моих любимых пеларгонии и фуксии. Хочу фуксии!!!Могу обменять на фуксии или пеларгонии.
Приветствую Вас, Казанцы и Татарстанцы! А кто-нибудь выращивал комнатные цветы из семян? Где в Казани можно купить семена цветов (что-то я не могу нигде встретить, а в ОБИ так и не разобралась ...) Еще не разу не видела ярмарку цветов, такое проходит в Казани ? Занимаюсь цветоводством не давно, поэтому еще не ведома в этих вопросах)))
Sweetgul,, добрый день! Ой, как хорошо что Вы затронули эту тему! Я немного выращиваю комнатные растения из семян. Семена покупала в основном в ОБИ, сейчас там не очень выбор, а еще есть небольшой отдел в ТЦ Франт, там больше экзотики можно встретить, еще на ул. Татарстан в магазине Сокол есть небольшой отдел, выбор тоже бывает не плохой, есть еще садовый центр "Нокса" я там не была еще, и никак не получается добраться до "Плезира". Может кто бывает там и расскажет об ассортименте комнатных растений. А я сеяла глоксинии, всхожесть потрясающая, эустомы, цикламены, примулы двух сортов, юкку нитчатую, катарантус, торению (на упаковке было написано как комнатное, но я склоняюсь к тому что это все-таки садовое или балконное) шефлеру, аспарагус двух видов, бальзамины, кроссандру двух видов, пеларгонии, колеусы, сейчас у меня есть шесть видов - это растения которые дали всходы и благополучно растут сейчас. А вот не очень-то быстры на всхожесть это бегонии, фатсии, стрелициипо крайней мере у меня ничего не взошло. Может кто еще чем интересным поделится. Ярмарки цветов бывают, я на них если честно не бывала ни разу, заказываю растения через интернет, в основном ароидные,но можно все что угодно заказать, в Москве и в Питере в этом плане оооочень большой ассортимент у частников. Вот, примерно так.
Irina*, А как вы получаете цветы из Москвы и Питера??Я бы тоже не прочь оттуда их купить.И если можно,покажи свои сингониумы поболее,пжста,мне они нравятся,хотя у меня только один обычный зеленый.
Lana777, Здесь на форуме есть "Доска объявлений" заходите туда, выбираете, договариваетесь с продавцом, в том числе о способе доставке, (мне проще у меня муж начальником поезда работает, он для меня и заказ забирает, там у них есть встречи Москвичей по средам на ст. метро Китай-Город) некоторые высылают почтой, но не все, некоторые могут к поезду подвезти, а может у Вас свои знакомые есть, кто посещает Столицу время от времени. А из Питера заказываю на этом сайте www.aroid.ru/catalog/index.php. Я сама только с января этого года таким образом много чего прикупила. А синги мои, их у меня пока 30 сортов (хотя это уже приличная коллекция, там только некоторых нет, надо фотки загрузить, еще некогда пока), смотрите вот по этому адресу эл. почты pij.78@mail.ru (никак не научусь ссылку делать), все там. Если хотите у меня и на продажу сейчас есть кое-что, кроме обычного. Смотрите не стесняйтесь.Я всегда рада. Там еще в общем альбоме немного аглаонем есть, красивые сорта.
Ура, как здорово, что все мы здесь собрались. Выставку фиалок и других комнатных цветов( фуксии, бальзамины, пеларгонии, хойи и др.)собираются провести в начале апреле. 26.olga, могу вам предложить растения которые вы перечислили и клеродендрум. Irina*, у вас огромное терпение по выращиванию комнатных растений из семян, и очень интересная у вас коллекция. А магазин "Плезир" разве ещё существует?
Я там ни разу не была, далековато туда ехать. В прошлом году они на осенней выставке на ВИКО участвовали, где то у меня их визитка завалялась. На выставке у них многолетники были и немного комнатных в горшках.
Фрида,Сейчас три вида, обычный, с розовым жилкованием (название пока затрудняюсь назвать, т.к. их три разных сорта есть) и розовый Neon. Фото всех моих сингов и двух сингов на продажу можно посмотреть во этому адресу pij.78@mail.ru . Все остальные, если будет желание могу пока под заказ, нарастают еще пока.