Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18889
Hosts 2540
Visitors 8147
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Цитата
vzv пишет:
Нда, магазины какие-то у нас непонятные Грустный. Киевские форумы как почитаешь, так у них в городе орхи можно практически за бесцень найти.

В Киеве можно, сама не раз покупала.
А у нас, к сожалению, нет:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Интересная информация для фиалколюбов - в анонсирована весенняя выставка в Киеве
(Источник - http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=438)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Я написала Эллис по поводу заказа ее книжки про литопсы.
(см.
http://www.cactuskiev.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=106)

Наверно, она предложит тправить по почте, которой я мало доверяю, а в Одессе знакомых нет :( в связи с чем вопрос: может кто тоже е заказывает? Как думаете с доставкой?

http://www.cactuskiev.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=106

Юль, через Гюнсел можно из Одессы, я орхи оттуда получала. Без проблем доедет, посылку можно оплатить при получении:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Digital Helen пишет:
через Гюнсел можно
Лен, а это чё это? :oops:

Юлия (Днепр),
Прощу прощения, что влезаю.:4u:
Гюнсел занимаются перевозками. Как пассажиров, так и грузов. Их сайт http://gunsel.com.ua/  

Лена, Юля, спасибо!
А еще есть "Автолюкс" - тоже перевозки.

Юлия (Днепр),
Я их никому не советую, т.к. был с ними прецендент. Мне с этого форума из Мариуполя девочки посылку слали, а Автолюкс ее потерял. По итогу нашел, но цветок мой ехал неделю, еле вычухался после этого и сколько сил и нервов было потрачено, просто не описать. Потому как там говорят, что оно у меня. Мне говорят, что оно еще не пришло...Хотя многие не жалуются, но может мне так не повезло...

Digital Helen,Спасибо за информацию,просто как соц. исследование получилось,да орхи дорогое удовольствие в нашем городе.А вот вы пишите про Одессу и Киев там доступнее получается. :)  
ksjy@i.ua

Девочки,если вы меня не узнали, привет всем ,это я Оксана Дружкова
ksjy@i.ua

Сегодня увидела рекламу-растяжку над дорогой возле 23 школы (над проспектом) - напоминаний, что с 30 начитнаяется выставка апо 3 япрмарка в Днепропрессе.

Юль, а что там выставляют обычно?

Цитата
vzv пишет:
Юль, а что там выставляют обычно?
vzv, там скорее продают, а не выставляют ;) Ярмарка - наиболее подходящее слово, по-мому.
Посадочный материал для дачников: семена, саженцы, луковицы и клубни;
химию; книжки (ничего особенного, просто подборка на растительную тематику); комнатные растения (отдельно представлены фиалки); всякие материалы для выращивания растений: от теплиц, мелкой техники и инструментов до пленок, паллет, горшов и кашпо.

Я большей частью из-за фиалок поехала. Купила по листику Coral Fantasy у Анны Овчаренко и Frozen in Time у Натальи Белецкой (больше ничего не заинтересовало, представлена, в основном, зарубежная "классика" и Коршуновские сорта). На удивление, кроме них больше фиалочников не было :( Может из-за морозов.

Кстати, я разговаривала с ними; Белецкая уже подумывает организовать местный клуб любителей геснериевых. Очень было б хорошо познакомиться с другими коллекционерами, а то информацию о них так м выуживаешь на выставках. А сколько у нас любителей-не продавцов с небольшми (и большими  :D)коллекцями!

P. S. Да был еще загадочны сорт "Джин", по которому объявлено расследование  http://flowersweb.info/forum/read.php?FID=5&TID=51177&PAGEN_1=1

Юль, орх там не было?:))

А глоксиний?

Цитата
Digital Helen пишет:
Юль, орх там не было?)
Цитата
vzv пишет:
А глоксиний?

По-моему, нет.

vzv, про какие-то геснериевые мне что-то говорила Белецкая - то ли про глокинии, то ли про стрептокарпусы, но я не фокусировалась. Во всяком случае, не видела.

Цитата
Digital Helen пишет:
В Киеве можно, сама не раз покупала
А в Киеве злачные места не подскажите или это частные коллекции.Наверное в связи сзаморозками вы еще не ездили в тепличку к Еникееву П.Ф., может узнавали какие он растения продает детки или взрослые орхи,порядок цен интересен? Как_то по сайту не разобралась.                                            
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Frozen in Time
Поздравляю с покупочками,у меня этот сорт тоже в хотелках значится,но в живую никогда не видела.Наталья Белецкая не откровеничала будет ли в феврале выставляться. В "Метро" в конце зимы всегда клубни глосек продавали,редко там бываю,может кто был недавно.  
ksjy@i.ua

Цитата
ksjy пишет:
Наталья Белецкая не откровеничала будет ли в феврале выставляться
Я не итересовалась. Кто-то из фиалочников будет обязательно ;) , этот сорт не редкость  :D

В "Метро"? Это идея! Хотя, наверное, там нужно брать пакетов десять :), а в пакете по две картошки :). Лучше уж в специализированном магазине. А летом на "Озерке" часто глоськи продают.
У меня уже "Виолетта" бутоны выкинула. Теперь порхаю возле него. Надесь скоро благополучно зацветет (ТТТ)

Цитата
ksjy пишет:
А в Киеве злачные места не подскажите или это частные коллекции.

Почему не подсказать, подскажу:))

К частным коллекциям у меня доступа нет, а вот в магазины аж бегом:)
Ну во-первых это ботанические сады. Если я ничего не путаю, ботанический сад (но не тот, что м. Университет,  по другому как-то ехать) , теплицы орхидные:) Мне там подружка год назад фалик взрослый по 35 гривен и детки башмаков по 15 покупала:)) Я там пока ни разу не была, но знаю, что теплицы работают до 16 часов:)

Магазин "Эдельвейс" на Петровке. В прошлый свой приезд купила отцвевший паф за 25 рублей:) Вообще в том магазине я б жила,  бегом по нему только за полчаса пробежалась, если б было больше времени, потратила бы и больше денег и больше растюх  купила. До сих пор жалею, что не купила бонсай за 30 гривень,  на работу хочу:))

"Ваш сад", Тираспольская, 43. Один раз была там, но ничего не купила. Фаликов уцененных не было, а те что были, в ужасном состоянии и по 90 гривень.  Если будет  возможность, то  зайду туда обязательно еще раз, не смотря на то, что пешком  до теплиц далеченько:)

Недалеко от "Вашего сада" на Маршала Гречко, 10 б. цветочная база. Купила белый фалик за 50 гривень (очень хотелось с цветами) и в теплицах на палетах было куча отцвевших по 25, плюс куча камбрий по тем же ценам:))

К Еникееву еще не выбралась, времени все нет, да и холодно:) Хотя не сомневаюсь, что они упаковали бы хорошо:)))

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.