Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24795
Hosts 2266
Visitors 7962
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Цитата
Digital Helen пишет:
Может твоя эхеверия и есть детка от моей
Нет, твои детки у меня пока живут вместе с грин пагодой, можно сказать что в одном горшке :-) Там такая замечательная земелька, что я не решилась все это великолепие разворошить. К тому-же, состав твоей земли сподвиг меня на покупку кокосового волокна, я теперь его пихаю во все грунты (кроме кактусного).
Цитата
Digital Helen пишет:
Может в этом году что-то изменится?
:-) Поживем-увидим... На самом деле я в прошлом году в ДК К.Либкнехта видела разноцветные пластиковые горшки, мы даже несколько штук купили. Красных! Но квадратиков там не было :-(
Цитата
Digital Helen пишет:
Давно там была?
Я там не была никогда :-) А мама наша, послушав про бесконечные стенания о нехватке горшков, поехала туда и купила нам несколько разных разноцветных горшков на пробу. Мы туда бромельки посадили.
Цитата
Digital Helen пишет:
А какой транспорт туда ходит?
Любой транспорт который идет прямо по проспекту Правды. Ориентир бывший кинотеатр "Правда" - там сейчас великолепное стеклянное здание отгрохали, сразу за этой стройкой на углу пр. Правды и ул. Байкальской магазин "ПИК"... вот здесь и нужно выходить и идти направо до базы. Дорогу спросить у окружающих, там любой укажет эти самые базы :-) На месте уже легче сориентироваться. Если я туманно объясняю, сорри, сорри, сорри :oops:

Цитата
Мона пишет:
Любой транспорт который идет прямо по проспекту Правды. Ориентир бывший кинотеатр "Правда" - там сейчас великолепное стеклянное здание отгрохали, сразу за этой стройкой на углу пр. Правды и ул. Байкальской магазин "ПИК"... вот здесь и нужно выходить и идти направо до базы. Дорогу спросить у окружающих, там любой укажет эти самые базы

Ну более или менее понятно:)) А как спрашивать-то? :oops:  Пардон, тут где-то горшечная база должна быть... :D И работают ли они в выходные - вот в чем вопрос:)

Ленок, хочу подтвердить готовность:) Завтра, в субботу, около фонтана на ЦУМе в 12 часов. Все верно?:) Кого тебе из растюшек принести?:))
У меня тут разрослась и была мной нещадно обрезана ктенанта Лубберза Golden Mosaic, есть еще довольно большой кусок лировидного фикуса (см50):)
Из суккулентов, я даже и не знаю кого... Все либо недавно куплены, либо не разрослись, либо наменяны с тобой:)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Digital Helen пишет:
Пардон, тут где-то горшечная база должна быть...
Гы, я оценила :D На самом деле нужно спрашивать не горшечную базу, а базу на Байкальской :-) Когда дойдешь до самой базы, там уже на месте спрашиваешь где можно найти горшки. И еще... моя мама подсказала мне классный ориентир :oops: Почти как из Бриллиантовой  руки: там будет туалэт, ЭМ/ЖО!!! Вот, возле него и вожделенные горшки :-)
Цитата
Digital Helen пишет:
И работают ли они в выходные - вот в чем вопрос
Работают, часиков до 16-00.
Цитата
Digital Helen пишет:
Завтра, в субботу, около фонтана на ЦУМе в 12 часов. Все верно?
Подтверждаю! Значит я тебе принесу ребуцию фиолацефлору и фаукарию.
Цитата
Digital Helen пишет:
У меня тут разрослась и была мной нещадно обрезана ктенанта Лубберза Golden Mosaic, есть еще довольно большой кусок лировидного фикуса (см50)
Леник, я теперь понимаю почему ты отдала мне гиппик прямо с горшком :-) Я теперь тоже лихорадочно осматриваюсь: от кого мне в этот раз избавиться? Кого менее жалко? Почти как в "Слабом звене". Да и Дана с её горшечной беготней мне сейчас очччень близка  :D
Огромное спасибки, но я сейчас пытаюсь избавиться от декоративно-лиственных растений, т.к. кактусы наступают. Их уже порядка двухсот и Коля опять посеял плошечку. Хотя, с другой стороны я никому не отдам любимый кротончик... и циперус...и монстерку и...и... в общем есть несколько особо любимых мною растюх :-))) Но новых - ни-ни! :str:

Цитата
Мона пишет:
Я теперь тоже лихорадочно осматриваюсь: от кого мне в этот раз избавиться? Кого менее жалко? Почти как в "Слабом звене". Да и Дана с её горшечной беготней мне сейчас очччень близка

Ты знаешь, один горшок тогда меня не спас :D  

В том-то вся и фишка, что избавиться жалко:)  И если возникает такая навязчивая потребность, тогда взгляд обращается на знакомых с расчетом - цветок будет в надежных руках:)))

Зато у меня еще есть место на кухне на окне и оно осваивается суккулентами и кактусиками:)  Правда осваивается довольно быстро:) А еще стольких толстянок у меня нет!:)

Цитата
Мона пишет:
Но новых - ни-ни!
Так что, я получается к тебе с пустыми руками прийду?:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Мона, было очень приятно познакомиться!!!! Это где же надо работать, чтобы так бодренько выглядеть после рабочего дня????
Ссылка (выращивание ананаса): http://www.flower.vn.ua/lst/plod/a2.htm

Цитата
Digital Helen пишет:
Ты знаешь, один горшок тогда меня не спас
Как жаль... Зато он в надежных руках :-)))
Цитата
Digital Helen пишет:
Правда осваивается довольно быстро
А, я что тебе говорю? Суккуленты, они как сорняки, чуть зазевался и все, перескочили на следующий подоконник, а потом глядишь и на третий :D
Цитата
Digital Helen пишет:
А еще стольких толстянок у меня нет
А у меня!!! Даже пальцев на руках не хватит. Мне барбату очень хочется, и кажется пирамидалис??? А еще ту, которая похожа на мезембрики.
Цитата
Digital Helen пишет:
с пустыми руками прийду
Почему с пустыми? Ты придешь со списочком купленных растюшек, а я может быть глаз положу на кого-нибудь? :-)
Цитата
inch пишет:
было очень приятно познакомиться
Спасибо, мне тоже!!! :4u:
Цитата
inch пишет:
Это где же надо работать, чтобы так бодренько выглядеть после рабочего дня????
Вот спасибо, я мне кажется, что я после работы как выжатый лимон. Видать не все так плохо? :-)
Цитата
inch пишет:
Ссылка
Мерси! Записываю :val:

Цитата
Мона пишет:
уккуленты, они как сорняки, чуть зазевался и все, перескочили на следующий подоконник, а потом глядишь и на третий
Агаааа (с подвыванием)!!! У меня только один суккулентный подоконник - солнечный:) Все остальные северные и забиты марантовыми и пр. :D  

Цитата
Мона пишет:
Мне барбату очень хочется

Ума не приложу что за она:) А фото есть?:))

Я как бываю на сайте Наташи Андреевой, так сразу ручки мелко трястись начинают и перебираю список толстянок "Не забыть купить в первую очередь!"

И плевать что нормальных горшков нет :str:  

Цитата
Digital Helen пишет:
У меня только один суккулентный подоконник - солнечный
Ленок, а полочку смастерить?
Цитата
Digital Helen пишет:
А фото есть?
А воть:
http://andreeva.lapshin.org/crassulaceae/crassula_barbata-b.jpg
А это мезембриантемосходная, которую сильно хочу:
http://andreeva.lapshin.org/crassulaceae/crassula_mesembryanthemopsis-b.jpg
Цитата
Digital Helen пишет:
И плевать что нормальных горшков нет
Отсутствие горшков меня ваще никогда не останавливало :jok: Я сначала куплю. а потом голову ломаю куда посадить.

Насчет выставок: видела на Лагерном растяжку, что "Дом. Сад. Огород." будет проходить в Шиннике с 12 по 15 октября.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
будет проходить в Шиннике с 12 по 15 октября.
Спасибо, Юлия! Только... ну что за прикол начинать выставку в будний день? :( Когда приходишь туда в субботу, то только и слышишь: да, было это растение... в среду или в четверг. Абыдна, понимаишь! :)

Прикол-прикол!:))
Фишка с том, что эта выставка не только для розничных покупателей, предполагаю, что те, кто выставляются и посещают выставку приобретают себе еще и оптовых клиентов, либо заключают определенные сделки может между собой, или привлекают крупных клиентов ( крупных, в том смысле, что по сравнению с розничными:)).

Ну а таким любителям, как мы, уже что останется в выходные:))

Вряд-ли заключают сделки между собой :-) Я бы сказала, что выставки, это возможность сбыть излишки в первую очередь... ну и оптовых покупателей найти конечно.
Цитата
Digital Helen пишет:
Ну а таким любителям, как мы, уже что останется в выходные)
Зато если уж останется, то можно купить дешевле, чем в первый день. Мы так крипы купили в последний день :-)

Я если поеду, то только за горшками:)
Сколько на выставках не была - не купила ни одной растюшки:) Не сказать чтоб дешевле они там их продавали:))  А фиалки и разные семена  меня не интересуют.

Мона, а когда ж наши суккуляшки то прибудут. Я уже без них скучаю. :cry:  

Цитата
Alice пишет:
Я уже без них скучаю.  
Алис, до конца недели точняк будут!!! Муж мне уже все голову проел, скажи, что нам купили, да когда уже приедут и ручки ходит, потирает :-) Знаю точно, что твоя обеса точно есть. А какие нам пахи купили даже и не представляю, знаю, что дорого :-)

Цитата
Digital Helen пишет:
Сколько на выставках не была - не купила ни одной растюшки
А я покупала, не знаю, наверное везло :-) На одной из выставок мы случайно купили из интересных растюшек (загибаю пальцы): диоскорею, потом уже упомянутые крипы, кедростис и суккуляшек разных по мелочи.

Ленок, я тебе обещала показать фотки лировидного фикуса:)

И калатеи:

Цитата
Digital Helen пишет:
фотки лировидного фикуса
Крррасавец! :-) Ленчик, а он ветвиться? Или вот таким столбиком и растет?
Что-то я запуталась... это калатея, а ты мне сватала ктенанту или я что-то путаю?  :huh:  

Мона, А ко мне уже прибыли в том числе четыре какта для тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.