Digital Helen пишет: Может твоя эхеверия и есть детка от моей
Нет, твои детки у меня пока живут вместе с грин пагодой, можно сказать что в одном горшке Там такая замечательная земелька, что я не решилась все это великолепие разворошить. К тому-же, состав твоей земли сподвиг меня на покупку кокосового волокна, я теперь его пихаю во все грунты (кроме кактусного).
Цитата
Digital Helen пишет: Может в этом году что-то изменится?
Поживем-увидим... На самом деле я в прошлом году в ДК К.Либкнехта видела разноцветные пластиковые горшки, мы даже несколько штук купили. Красных! Но квадратиков там не было
Цитата
Digital Helen пишет: Давно там была?
Я там не была никогда А мама наша, послушав про бесконечные стенания о нехватке горшков, поехала туда и купила нам несколько разных разноцветных горшков на пробу. Мы туда бромельки посадили.
Цитата
Digital Helen пишет: А какой транспорт туда ходит?
Любой транспорт который идет прямо по проспекту Правды. Ориентир бывший кинотеатр "Правда" - там сейчас великолепное стеклянное здание отгрохали, сразу за этой стройкой на углу пр. Правды и ул. Байкальской магазин "ПИК"... вот здесь и нужно выходить и идти направо до базы. Дорогу спросить у окружающих, там любой укажет эти самые базы На месте уже легче сориентироваться. Если я туманно объясняю, сорри, сорри, сорри
Мона пишет: Любой транспорт который идет прямо по проспекту Правды. Ориентир бывший кинотеатр "Правда" - там сейчас великолепное стеклянное здание отгрохали, сразу за этой стройкой на углу пр. Правды и ул. Байкальской магазин "ПИК"... вот здесь и нужно выходить и идти направо до базы. Дорогу спросить у окружающих, там любой укажет эти самые базы
Ну более или менее понятно:)) А как спрашивать-то? Пардон, тут где-то горшечная база должна быть... И работают ли они в выходные - вот в чем вопрос:)
Ленок, хочу подтвердить готовность:) Завтра, в субботу, около фонтана на ЦУМе в 12 часов. Все верно? Кого тебе из растюшек принести?) У меня тут разрослась и была мной нещадно обрезана ктенанта Лубберза Golden Mosaic, есть еще довольно большой кусок лировидного фикуса (см50) Из суккулентов, я даже и не знаю кого... Все либо недавно куплены, либо не разрослись, либо наменяны с тобой:)
Digital Helen пишет: Пардон, тут где-то горшечная база должна быть...
Гы, я оценила На самом деле нужно спрашивать не горшечную базу, а базу на Байкальской Когда дойдешь до самой базы, там уже на месте спрашиваешь где можно найти горшки. И еще... моя мама подсказала мне классный ориентир Почти как из Бриллиантовой руки: там будет туалэт, ЭМ/ЖО!!! Вот, возле него и вожделенные горшки
Цитата
Digital Helen пишет: И работают ли они в выходные - вот в чем вопрос
Работают, часиков до 16-00.
Цитата
Digital Helen пишет: Завтра, в субботу, около фонтана на ЦУМе в 12 часов. Все верно?
Подтверждаю! Значит я тебе принесу ребуцию фиолацефлору и фаукарию.
Цитата
Digital Helen пишет: У меня тут разрослась и была мной нещадно обрезана ктенанта Лубберза Golden Mosaic, есть еще довольно большой кусок лировидного фикуса (см50)
Леник, я теперь понимаю почему ты отдала мне гиппик прямо с горшком Я теперь тоже лихорадочно осматриваюсь: от кого мне в этот раз избавиться? Кого менее жалко? Почти как в "Слабом звене". Да и Дана с её горшечной беготней мне сейчас очччень близка Огромное спасибки, но я сейчас пытаюсь избавиться от декоративно-лиственных растений, т.к. кактусы наступают. Их уже порядка двухсот и Коля опять посеял плошечку. Хотя, с другой стороны я никому не отдам любимый кротончик... и циперус...и монстерку и...и... в общем есть несколько особо любимых мною растюх )) Но новых - ни-ни!
Мона пишет: Я теперь тоже лихорадочно осматриваюсь: от кого мне в этот раз избавиться? Кого менее жалко? Почти как в "Слабом звене". Да и Дана с её горшечной беготней мне сейчас очччень близка
Ты знаешь, один горшок тогда меня не спас
В том-то вся и фишка, что избавиться жалко:) И если возникает такая навязчивая потребность, тогда взгляд обращается на знакомых с расчетом - цветок будет в надежных руках:)))
Зато у меня еще есть место на кухне на окне и оно осваивается суккулентами и кактусиками:) Правда осваивается довольно быстро:) А еще стольких толстянок у меня нет!
Цитата
Мона пишет: Но новых - ни-ни!
Так что, я получается к тебе с пустыми руками прийду?
Мона, было очень приятно познакомиться!!!! Это где же надо работать, чтобы так бодренько выглядеть после рабочего дня???? Ссылка (выращивание ананаса): http://www.flower.vn.ua/lst/plod/a2.htm
Юлия (Днепр) пишет: будет проходить в Шиннике с 12 по 15 октября.
Спасибо, Юлия! Только... ну что за прикол начинать выставку в будний день? Когда приходишь туда в субботу, то только и слышишь: да, было это растение... в среду или в четверг. Абыдна, понимаишь!
Прикол-прикол!) Фишка с том, что эта выставка не только для розничных покупателей, предполагаю, что те, кто выставляются и посещают выставку приобретают себе еще и оптовых клиентов, либо заключают определенные сделки может между собой, или привлекают крупных клиентов ( крупных, в том смысле, что по сравнению с розничными:)).
Ну а таким любителям, как мы, уже что останется в выходные:))
Вряд-ли заключают сделки между собой Я бы сказала, что выставки, это возможность сбыть излишки в первую очередь... ну и оптовых покупателей найти конечно.
Цитата
Digital Helen пишет: Ну а таким любителям, как мы, уже что останется в выходные)
Зато если уж останется, то можно купить дешевле, чем в первый день. Мы так крипы купили в последний день
Я если поеду, то только за горшками:) Сколько на выставках не была - не купила ни одной растюшки:) Не сказать чтоб дешевле они там их продавали:)) А фиалки и разные семена меня не интересуют.
Алис, до конца недели точняк будут!!! Муж мне уже все голову проел, скажи, что нам купили, да когда уже приедут и ручки ходит, потирает Знаю точно, что твоя обеса точно есть. А какие нам пахи купили даже и не представляю, знаю, что дорого
Цитата
Digital Helen пишет: Сколько на выставках не была - не купила ни одной растюшки
А я покупала, не знаю, наверное везло На одной из выставок мы случайно купили из интересных растюшек (загибаю пальцы): диоскорею, потом уже упомянутые крипы, кедростис и суккуляшек разных по мелочи.
Крррасавец! Ленчик, а он ветвиться? Или вот таким столбиком и растет? Что-то я запуталась... это калатея, а ты мне сватала ктенанту или я что-то путаю?