Ленок, я возьму ребуцию!) Честное слово, буду держать в хороших руках!
Я тоже 13 еду в Киев, но по работе, и времени совсем не будет по цветочным походить:)) Хотя уже давно хочу сходить в ботсад и знаменитый Эдельвейс:))
Я вот тут про фаукарию задумалась. Все таки 5 и 10 грн это не 17:)) Она мне кажется замечательным притендентом на посадку в суккулентный садик:) Какие будут рекомендации? С кем садить? Инстинктивно кажется, что ей подойдут и условия вместе с моими толстяночками:)) Что скажете?
Заметано! Это наши сеянцы, поэтому я могу дать тебе несколько. Посадишь в один горшочек и будешь наслаждаться цветением )))))
Цитата
Digital Helen пишет: и времени совсем не будет по цветочным походить
Жаль! Нужно обязательно выкроить время.
Цитата
Digital Helen пишет: Все таки 5 и 10 грн это не 17:))
Значит тебе брать? Я, когда встречу фаукарию (это будет в субботу или в воскресенье) тебе позвоню и мы согласуем цену. Тебе какую брать тигрину или туберкулозу?
Цитата
Digital Helen пишет: Какие будут рекомендации
Рекомендации? Она не так прихотлива, как остальные мезембриантемовые. Я летом её поливаю в том случае, если она становится мякговатой. Если она упругая, то и поливать её не стоит. Режим для толстянок у тебя какой?
Лена, приветик! Вот прочитала, что ты едешь в Киев и обрадовалась, очень хочу брунфельсию и свинчатку, у ваших девочек точно есть. Я готова купить черенки, можно как-то организовать?
Великие мысли приходят не только от великого ума, сколько от великого чувства....
Alice пишет: Ну так заберите ее пожалуйста, мой телефон 370-44-74
Хорошо, я позвоню. Тем более, что я раньше пятницы и не вырвусь - болеет ребенок.
Цитата
Alice пишет: я куплю гривень за семь
Не сомневаюсь! В Киеве божеские цены. Мы в прошлом году купили молочай обесу идеальной формы за 10 гривен, а у Зои Григорьевны обеса стоит 15 гривен. Причем форма у неё далека от идеала
Цитата
Alice пишет: с 14 по 18. в ботсаду Фомина.
А-ааа, ха-а-ачу в Киев!!!
Цитата
Alice пишет: А интересуют хавотии и эуфорбии
Если я куплю все те хавортии, которые мне нравятся, у меня в доме совсем не останется места Я в этом году купила только H. maughanii, H. pygmeae, H. pumila и H.tesselata и решила на этом пока остановиться Тем более, что у меня периоды любви к суккулентам, сменяются неистовой любовью к кактусам, потом к каудексам и ластовневым
Мона пишет: Это наши сеянцы, поэтому я могу дать тебе несколько
Да мне, в принципе достаточно одной:)
Цитата
Мона пишет: Значит тебе брать? Я, когда встречу фаукарию (это будет в субботу или в воскресенье) тебе позвоню и мы согласуем цену. Тебе какую брать тигрину или туберкулозу?
Да, бери, я тебе денежку отдам. А бери какая будет:) Я, честно говоря не совсем разбираюсь ху из ху:)))
Цитата
Аннушка пишет: Лена, приветик! Вот прочитала, что ты едешь в Киев и обрадовалась, очень хочу брунфельсию и свинчатку, у ваших девочек точно есть. Я готова купить черенки, можно как-то организовать?
Устроить можно:) Договаривайся с девченками, я заберу и привезу. Мы сможем где-нибудь встретиться. Может тебе еще чего-нибудь из марантовых?) У меня вроде подросли некоторые:)
Кстати, девченки:) У меня аптения есть:) Отдам в хорошие руки:) Надоело каждый год обновлять и не знаю что делать с семенными коробочками:)
Digital Helen пишет: Может тебе еще чего-нибудь из марантовых?С улыбкой) У меня вроде подросли некоторые
Мое больное место, я с удовольствием, куплю, а то меняться не на что. У меня одна только новая появилась, пришлю фотку, если понравится, то отрежу черенок. Сегодня еще одну видела, но 35 грн, а в долю никто не хочет входить. Читала, что в Эдельвейс ты собралась, а там ничего сейчас и нет хорошего, только были уценненные оранж. хлорофитумы, я побоялась тебе покупать, а оказалось что он даже ничего, ты еще себе не купила?
Великие мысли приходят не только от великого ума, сколько от великого чувства....
Нет, пока не покупала:))) А сколько стоит? Может я бы его выходила. Давно смотрю, но у нас вроде нет таких:)
А в Эдельвейс я наверное не успеваю:) Я просто с 9 до 17 буду занята:)
У меня зебрина отросла до невероятного состояния, ктенанта луберза и сетоза огромные:) так что думай, еще есть время:) Сегодня еще посмотрю кто отрос:) Блин, не помню кого я тебе уже передавала:) И еще, я не покупать, я за просто так тебе отдам:)
Магазин находится в районе Петровки, добираться до него не очень удобно, короче если ты будешь работать где-то в центре, то не успеешь. Может я сама вырвусь на выходных, посмотрим. Может заодно и калатейку какую куплю, ты не против в складчину будешь войти в пределах 10-15 грн с человека? Там была с такими полосатыми листочками с розовым отливом - у тебя такой нет?
Зебрины у меня точно нет, а ктенанты ты мне давала красную и желтую
Alice пишет: Мона а где вы покупаете растения? и какие у вас каудексы и ластовневые?
Везде! Начиная с весны и до осени я постоянно нахожусь в поисках растений. Что-то покупаю на стихийных рынках, что-то у знакомых, много чего мне привозил друг из Киева. Мы даже привезли несколько растений из Бердянска, где отдыхали Меня спасает то, что муж полностью разделяет моё увлечение, можно даже сказать, что мы вдвоем болеем цветами.
Из ластовневых мне нравятся хойи и всякие там караллумы, дувалии, пиарантусы и прочее. Началось все с домашнего цветка мамы моего мужа. Я впечатлилась, когда стапелия расцвела!!! Но запах!!! И все-же... какие потрясающие цветы!
А каудексы, это совершенно новое направление, мы только в этом году купили несколько пахиподиумов и адениум. Теперь с ужасом ждем зимы, как у нас лично пройдет зимовка???
Мона, я уверена, что Все у Вас пойдет успешно. А у меня есть дорстения, ятрофа и нолина. А где Вы покупали адениум? как думаете удасться мне в Киеве его приобрести? Ооооочень хочется... Рассказывайте где в Дн-вске кроме Зои Григ. продают суккуляшков?
Digital Helen пишет: Тогда наверное тигрину, если будет
Леник, поздно пить боржом , я уже купила тебе туберкулозу.
Цитата
Digital Helen пишет: этим все в порядке Я скорее подсушу, чем перелью
Тогда и волноваться нечего
Цитата
Alice пишет: Мона, я уверена, что Все у Вас пойдет успешно.
Я тоже надеюсь на это ))) Иначе... эххх!!!
Цитата
Alice пишет: А у меня есть дорстения, ятрофа и нолина.
У меня тоже есть дорстеньки, D. foetidae и D. hildebrandtii.
Цитата
Alice пишет: А где Вы покупали адениум?
В Киеве.
Цитата
Alice пишет: как думаете удасться мне в Киеве его приобрести?
Именно там и купите у нас в городе я ни у кого не встречала адениумов, ни хороший, ни плохих
Цитата
Alice пишет: Рассказывайте где в Дн-вске кроме Зои Григ. продают суккуляшков?
Собственно у неё самый лучший ассортимент. На Московской иногда сидит дядечка, у него встречаются интересные экземпляры суккулентов. Еще есть теплица за Метеором, мы с девочками туда пытались попасть, но они очень хитро работают и выходной у них тоже в С и В. Вот я была в отпуске и заехала туда... Ничего сверхвыдающегося там нет. Есть немного очитков, живучек, эхеверий. Мы там купили пару криптантусов. Можно попытаться попасть в Ботсад, но опять же... они работает до 16-00, С и В тоже выходной.
а семенами разбрасываются? есть ли сеянцы? очень интересно, а то у меня дорстюша совсем не давноя с нее семена снимала и йе же в горшочек. но пока никого не видно а так хочется малышей.
А если не секрет сколько стоил адениум? и был ли там какойто выбор по размеру или возрасту растений,
Цитата
Мона пишет: у нас в городе я ни у кого не встречала адениумов, ни хороший, ни плохих