Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72490
Hosts 4853
Visitors 19423
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Ленок, я возьму ребуцию!:)) Честное слово, буду держать в хороших руках! ;)

Я тоже 13 еду в Киев, но по работе, и времени совсем не будет по цветочным походить:)) Хотя уже давно хочу сходить в ботсад и знаменитый Эдельвейс:))

Я вот тут про фаукарию задумалась.  Все таки 5 и 10 грн это не 17:))
Она мне кажется замечательным притендентом на посадку в суккулентный садик:) Какие будут рекомендации? С кем садить?:) Инстинктивно кажется, что ей подойдут и условия вместе с моими толстяночками:))
Что скажете?:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Digital Helen пишет:
Ленок, я возьму ребуцию!
Заметано! Это наши сеянцы, поэтому я могу дать тебе несколько. Посадишь в один горшочек и будешь наслаждаться цветением :-))))))
Цитата
Digital Helen пишет:
и времени совсем не будет по цветочным походить
Жаль! Нужно обязательно выкроить время.
Цитата
Digital Helen пишет:
Все таки 5 и 10 грн это не 17:))
Значит тебе брать? Я, когда встречу фаукарию (это будет в субботу или в воскресенье) тебе позвоню и мы согласуем цену. Тебе какую брать тигрину или туберкулозу?
Цитата
Digital Helen пишет:
Какие будут рекомендации
Рекомендации? Она не так прихотлива, как остальные мезембриантемовые. Я летом её поливаю в том случае, если она становится мякговатой. Если она упругая, то и поливать её не стоит. Режим для толстянок у тебя какой?

Лена, приветик!
Вот прочитала, что ты едешь в Киев и обрадовалась, очень хочу брунфельсию и свинчатку, у ваших девочек точно есть. Я готова купить черенки, можно как-то организовать?
Великие мысли приходят не только от великого ума, сколько от великого чувства....

Цитата
Alice пишет:
Ну так заберите ее пожалуйста, мой телефон 370-44-74
Хорошо, я позвоню. Тем более, что я раньше пятницы и не вырвусь - болеет ребенок.
Цитата
Alice пишет:
я куплю гривень за семь
Не сомневаюсь! В Киеве божеские цены. Мы в прошлом году купили молочай обесу идеальной формы за 10 гривен, а у Зои Григорьевны обеса стоит 15 гривен. Причем форма у неё далека от идеала :-(
Цитата
Alice пишет:
с 14 по 18. в ботсаду Фомина.
:cry: А-ааа, ха-а-ачу в Киев!!!
Цитата
Alice пишет:
А интересуют хавотии и эуфорбии
Если я куплю все те хавортии, которые мне нравятся, у меня в доме совсем не останется места :-) Я в этом году купила только H. maughanii, H. pygmeae, H. pumila и H.tesselata и решила на этом пока остановиться :-) Тем более, что у меня периоды любви к суккулентам, сменяются неистовой любовью к кактусам, потом к каудексам и ластовневым  :D

Цитата
Мона пишет:
Это наши сеянцы, поэтому я могу дать тебе несколько
Да мне, в принципе достаточно одной:)

Цитата
Мона пишет:
Значит тебе брать? Я, когда встречу фаукарию (это будет в субботу или в воскресенье) тебе позвоню и мы согласуем цену. Тебе какую брать тигрину или туберкулозу?

Да, бери, я тебе денежку отдам.
А бери какая будет:) Я, честно говоря не совсем разбираюсь ху из ху:)))

Цитата
Аннушка пишет:
Лена, приветик! Вот прочитала, что ты едешь в Киев и обрадовалась, очень хочу брунфельсию и свинчатку, у ваших девочек точно есть. Я готова купить черенки, можно как-то организовать?
Устроить можно:) Договаривайся с девченками, я заберу и привезу. Мы сможем где-нибудь встретиться.:)
Может тебе еще чего-нибудь из марантовых?:)) У меня вроде подросли некоторые:)

Кстати, девченки:) У меня аптения есть:)
Отдам в хорошие руки:) Надоело каждый год обновлять и не знаю что делать с семенными коробочками:)

Цитата
Мона пишет:
Режим для толстянок у тебя какой?

Поливаю как подсохнет земля:)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Digital Helen пишет:
Может тебе еще чего-нибудь из марантовых?С улыбкой) У меня вроде подросли некоторые
Мое больное место, я с удовольствием, куплю, а то меняться не на что. У меня одна только новая появилась, пришлю фотку, если понравится, то отрежу черенок. Сегодня еще одну видела, но 35 грн, а в долю никто не хочет входить.
Читала, что в Эдельвейс ты собралась, а там ничего сейчас и нет хорошего, только были уценненные оранж. хлорофитумы, я побоялась тебе покупать, а оказалось что он даже ничего, ты еще себе не купила?
Великие мысли приходят не только от великого ума, сколько от великого чувства....

Нет, пока не покупала:))) А сколько стоит?:) Может я бы его выходила. Давно смотрю, но у нас вроде нет таких:)

А в Эдельвейс я наверное не успеваю:) Я просто с 9 до 17 буду занята:)

У меня зебрина отросла до невероятного состояния, ктенанта луберза и сетоза огромные:)
так что думай, еще есть время:)
Сегодня еще посмотрю кто отрос:) Блин, не помню кого я тебе уже передавала:)
И еще,  я не покупать, я за просто так тебе отдам:)

Цитата
Digital Helen пишет:
А сколько стоит?С улыбкой
Цена смешная - 5 грн, я попрошу может кто из девочек купил на выходных, а я тебе передам - сама туда не смогу подъехать - далеко от меня.
Вот фотка
1.jpg (27.63 КБ)

А магазин там до семи работает, не успеешь заехать?

Цитата
Аннушка пишет:
А магазин там до семи работает, не успеешь заехать?
Понятия не имею:))) Я даже толком не знаю где он находится:))

У меня еще встреча в 18:20 в центре:)

Цитата
Аннушка пишет:
Цена смешная - 5 грн, я попрошу может кто из девочек купил на выходных
Ой, спроси:)) Выглядит вроде не плохо:)
Я за ценой не постою :D  

Магазин находится в районе Петровки, добираться до него не очень удобно, короче если ты будешь работать где-то в центре, то не успеешь. Может я сама вырвусь на выходных, посмотрим. Может заодно и калатейку какую куплю, ты не против в складчину будешь войти в пределах 10-15 грн с человека? Там была с такими полосатыми листочками с розовым отливом - у тебя такой нет?

Зебрины у меня точно нет, а ктенанты ты мне давала красную и желтую

Если получится, тогда захвачу тебе Зебрину:)

Ктенанты красная и желтая - это какие?:))
Пришли мне фотки, если есть:)
Цитата
Аннушка пишет:
Там была с такими полосатыми листочками с розовым отливом - у тебя такой нет?
Это какая????
Может у меня такая есть?:) Поищи, чтоб хоть примерно показать:)
А так я  не против войти в долю:) Скажешь сколько с меня:))
Может такая?

Цитата
Digital Helen пишет:
Да мне, в принципе достаточно одной
:-)))))))))))))))))
Цитата
Digital Helen пишет:
Я, честно говоря не совсем разбираюсь ху из ху))
Тигрина имеет длинные "зубы" по краю листа, а туберкулоза более мелкие "зубы", но есть выпуклости по центру листа.
Туберкулоза:
http://www.infojardin.com/imagenes-subir/getimg/compra_5.jpgм
Тигрина:
http://rschoi.com.ne.kr/succulents/s_photo/Aizoaceae/sm/Faucaria_tigrina_1.jpg
Просто я помню, что были и те, и другие.
Цитата
Digital Helen пишет:
Поливаю как подсохнет земля
Понятно. Все же мезембрики нужно чуть пореже поливать :-(

привеветик. вот я и вернулась. Мона а где вы покупаете растения? и какие у вас каудексы и ластовневые? они меня тоже интересуют.  

Цитата
Все же мезембрики нужно чуть пореже поливать
полностью согласна, я свою вообще не балую водичкой. И тоже определяюсь по состоянию листиков, если твердые не поливаю сосем.

Цитата
Alice пишет:
Мона а где вы покупаете растения? и какие у вас каудексы и ластовневые?
Везде! :-) Начиная с весны и до осени я постоянно нахожусь в поисках растений. Что-то покупаю на стихийных рынках, что-то у знакомых, много чего мне привозил друг из Киева. Мы даже привезли несколько растений из Бердянска, где отдыхали :-) Меня спасает то, что муж полностью разделяет моё увлечение, можно даже сказать, что мы вдвоем болеем цветами.

Из ластовневых мне нравятся хойи и всякие там караллумы, дувалии, пиарантусы и прочее. Началось все с домашнего цветка мамы моего мужа. Я впечатлилась, когда стапелия расцвела!!! Но запах!!! :oops:  И все-же... какие потрясающие цветы! :D

А каудексы, это совершенно новое направление, мы только в этом году купили несколько пахиподиумов и адениум. Теперь с ужасом ждем зимы, как у нас лично пройдет зимовка??? :huh: :)  

Мона, я уверена, что Все у Вас пойдет успешно.
А у меня есть дорстения, ятрофа и нолина.
А где Вы покупали адениум? как думаете удасться мне в Киеве его приобрести?
Ооооочень хочется...
Рассказывайте где в Дн-вске кроме Зои Григ. продают суккуляшков?

Тогда наверное тигрину, если будет:)) Если не будет, тогда туберкулозу:)

Цитата
Мона пишет:
Понятно. Все же мезембрики нужно чуть пореже поливать
С этим все в порядке:) Я скорее подсушу, чем перелью:))

Цитата
Digital Helen пишет:
Тогда наверное тигрину, если будет
Леник, поздно пить боржом :-), я уже купила тебе туберкулозу.
Цитата
Digital Helen пишет:
этим все в порядке Я скорее подсушу, чем перелью
Тогда и волноваться нечего :-)
Цитата
Alice пишет:
Мона, я уверена, что Все у Вас пойдет успешно.
Я тоже надеюсь на это :-)))) Иначе... эххх!!! :-(
Цитата
Alice пишет:
А у меня есть дорстения, ятрофа и нолина.
У меня тоже есть дорстеньки, D. foetidae и D. hildebrandtii.
Цитата
Alice пишет:
А где Вы покупали адениум?
В Киеве.
Цитата
Alice пишет:
как думаете удасться мне в Киеве его приобрести?
Именно там и купите :-) у нас в городе я ни у кого не встречала адениумов, ни хороший, ни плохих  :D
Цитата
Alice пишет:
Рассказывайте где в Дн-вске кроме Зои Григ. продают суккуляшков?
Собственно у неё самый лучший ассортимент. На Московской иногда сидит дядечка, у него встречаются интересные экземпляры суккулентов. Еще есть теплица за Метеором, мы с девочками туда пытались попасть, но они очень хитро работают и выходной у них тоже в С и В. Вот я была в отпуске и заехала туда... Ничего сверхвыдающегося там нет. Есть немного очитков, живучек, эхеверий. Мы там купили пару криптантусов.
Можно попытаться попасть в Ботсад, но опять же... они работает до 16-00, С и В тоже выходной.

Цитата
Мона пишет:
D. foetidae и D. hildebrandtii
а семенами разбрасываются? есть ли сеянцы? очень интересно, а то у меня дорстюша совсем не давноя с нее семена снимала и йе же в горшочек. но пока никого не видно :( а так хочется малышей.

А если не секрет сколько стоил адениум? и был ли там какойто выбор по размеру или возрасту растений,
Цитата
Мона пишет:
у нас в городе я ни у кого не встречала адениумов, ни хороший, ни плохих
У Зои Григ. точно есть но не продажу , а свой.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.