Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30156
Hosts 2354
Visitors 9536
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Цитата
Alice пишет:
Да мне бы тоже было интересно разделить расходы по пересылке и всему остальному.
Я рада, что нашла сообщника ;)
Пойду погляжу ссылки.

http://public.fotki.com/Grootscholten/
Моночка это чтоб не только я локти кусала.

Alice, классная ссылка, особенно вот это меня убило: http://public.fotki.com/PanosS/euphorbia/decidua.html

А вот вопрос к Лене и Моне - почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать? Чтоб местного производства?

Контактный телефон: +38 050 4800963

Мона и Жанна!!
Я Вам в личку ответила. Сорри, была в Крыму.

ПРивет, я в растройстве после вариегетных хавортий, что бы себе потешить купила у Зои Григорьевны фаукарию такую мелкую-мелкую и без зубчиков и E. obesu, форма конечно ужасть - грибочек, зато потренеруюсь с зимовкой мячиков.

Девочки, я смотрю тут у нас компашка намечается? Вот и Юлия присоединилась ;)
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать?
Не лучше :-) У неё дороже, чем везде. Даже в Киеве дешевле чем у З.Г. О чем говорить, если у неё обычная эхеверия carnicolor стоит 18 гривен, а везде 3-5 гривен. Размножается она как сорняк, из листочка. Я летом отдала целый выводок таких эхеерий тетеньке на рынок, т.к. устала от них уже, а выбросить жалко :-)
Цитата
Alice пишет:
E. obesu, форма конечно ужасть
Сдается мне, что это у неё не обеса :-( Я давно смотрю на её "обесы"... Ну не такие они должны быть!!! Алиса, у твоей гребешки по верху молочая идут?

inch, Не могли бы Вы ответить мне на другой адрес? Я Вам сейчас напишу его в личку.

Цитата
Мона пишет:
Сдается мне, что это у неё не обеса
Я ее сама как обесу определила , ну хочется мне что б она обесой была. Хотя это не обеса, точно знаю, это что не известное мне, на валиду тоже не похоже, что еще другое.  

Цитата
Alice пишет:
на валиду тоже не похоже, что еще другое.
Это может быть мелоформис, этот молочай не идеально круглый, как обеса, а вытянутый вверх. Он с ребрами, типа как с гребнем.
Вот здесь глянь:
http://public.fotki.com/PanosS/euphorbia/e_meloformis.html
Если хочешь, я тебе в личку могу сбросить свою маленькую обесу. Сравнишь...

Цитата
Мона пишет:
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать?

Не лучше  У неё дороже, чем везде. Даже в Киеве дешевле чем у З.Г. О чем говорить, если у неё обычная эхеверия carnicolor стоит 18 гривен, а везде 3-5 гривен.

Тогда зачем у нее покупать фаукарию, если импортные продаются почти в каждом цветочном? В цветочной забегаловке через дорогу от З. Г. тоже есть, по 10 грн.

Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
импортные продаются почти в каждом цветочном?
Это голландцы, а я предпочитаю покупать растение с именем, т.е. если я покупаю у заводчика, то я точно уверена, что это именно тигрина или туберкулоза или еще что-то, а не гадать, что за чудо мне досталось? ;)
К тому-же мезембриантемовые голландцы часто взбрыкивают и умирают по невесть какой причине. Внезапно :-( Вот еще сегодня все было хорошо, а на завтра уже трупик. У растений, выращенных из семян, иммунитет адаптирован под наши условия.

Цитата
Мона пишет:
Если хочешь, я тебе в личку могу сбросить свою маленькую обесу. Сравнишь...
Да, хочу.
Вот сфоткаю на днях всех новеньких тогда точно определим кто есть кто.
З. Г. мне палочек еще всяких надавала, типа стапелек, я в них очень плохо разбираюсь, но караллюмка у меня весной цвела, и сейчас еще она с бутончиком стоит. Ждуссс, может и не зацветет , погода как испортилась, :mad:  где я ей солнышко сейчас возьму??? :mad:

Фаукария еще не зацвела, у церопежки(махонька веточка)- бутончики. Один уже около сантиметра. Хаврошек много с цветоносиками.
Как думаете зацветут??? :cry:
У меня в этом году все растет, цветет и колоситься. А вот осень подкачала с солнышком, может еще наладиться?

Цитата
Alice пишет:
Фаукария еще не зацвела
А бутоны выпустила?
Цитата
Alice пишет:
у церопежки(махонька веточка)- бутончики
Церопежка у меня цвела как ненормальная, начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Очень благодарная растюшка.
Цитата
Alice пишет:
Хаврошек много с цветоносиками.
О, вот тут проблема. Они цветонос наращивают месяцами. Если походы не будет, то могут не успеть.
Цитата
Alice пишет:
Как думаете зацветут???
Если солнце будет, то да :-)
Цитата
Alice пишет:
А вот осень подкачала с солнышком, может еще наладиться?
Осенью, когда спадает жара все кактусы и суккуленты активно растут, вплоть до октября и закаливаются на перепадах дневных и ночных температур.
Цитата
Alice пишет:
Да, хочу.
Жди, я сейчас :-)
Цитата
Alice пишет:
но караллюмка у меня весной цвела, и сейчас еще она с бутончиком стоит. Ждуссс, может и не зацветет , погода как испортилась,
У меня сейчас почти все пиарантусы стоят с бутонами, тоже ждут погоды :-)
Цитата
Alice пишет:
мне палочек еще всяких надавала, типа стапелек
У неё много гуэрний. Она нам в прошлом году подарила растение под названием "А, что у меня есть?" :-D В этом году это нечто оказалось гуэрнией зебриной с "пластмассовым цветком". Алиса, ты не тяни с укоренением ластовневых, т.к. они осенью не очень хорошо укореняются :-( Поставь их в землю с сухим песочком сверху и иногда сбрызгивай теплой водой. Появятся корешки, начинай поливать.

Вот проснулась а на улице погода соолнечная!!!
Цитата
Мона пишет:
А бутоны выпустила?
Да уже один цветок показал розовые лепесточки.
Цитата
Мона пишет:
Церопежка у меня цвела как ненормальная, начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Очень благодарная растюшка.
Моя у меня только с августа одна веточка 10 см. :) .
Цитата
Мона пишет:
У неё много гуэрний. Она нам в прошлом году подарила растение под названием "А, что у меня есть?"  В этом году это нечто оказалось гуэрнией зебриной с "пластмассовым цветком".
Эта гуэрния у меня тоже есть.
Цитата
Мона пишет:
Алиса, ты не тяни с укоренением ластовневых, т.к. они осенью не очень хорошо укореняются
Уже сделано.

Покажу Вам фоток немножко
Цветет фуксия моей мамы
IMG_3573.jpg (45.7 КБ)

Церопежка
IMG_3576.jpg (9.32 КБ)

Мой грозный пес(шутка),ласковая собачка, похожа на гномика, потому что становиться на задние лапки  иходит так, сфоткать ее просто невозможно, дуж не посидюча. :D  
IMG_3083.jpg (41.8 КБ)

Цитата
Alice пишет:
Цветет фуксия моей мамы
Здорово! :-) Фуксии такие очаровашки!
Цитата
Alice пишет:
Церопежка
Инопланетянка :-)

Как же мне хочеться обесу ууу,,,
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.