ПРивет, я в растройстве после вариегетных хавортий, что бы себе потешить купила у Зои Григорьевны фаукарию такую мелкую-мелкую и без зубчиков и E. obesu, форма конечно ужасть - грибочек, зато потренеруюсь с зимовкой мячиков.
Девочки, я смотрю тут у нас компашка намечается? Вот и Юлия присоединилась
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать?
Не лучше У неё дороже, чем везде. Даже в Киеве дешевле чем у З.Г. О чем говорить, если у неё обычная эхеверия carnicolor стоит 18 гривен, а везде 3-5 гривен. Размножается она как сорняк, из листочка. Я летом отдала целый выводок таких эхеерий тетеньке на рынок, т.к. устала от них уже, а выбросить жалко
Цитата
Alice пишет: E. obesu, форма конечно ужасть
Сдается мне, что это у неё не обеса Я давно смотрю на её "обесы"... Ну не такие они должны быть!!! Алиса, у твоей гребешки по верху молочая идут?
Я ее сама как обесу определила , ну хочется мне что б она обесой была. Хотя это не обеса, точно знаю, это что не известное мне, на валиду тоже не похоже, что еще другое.
Alice пишет: на валиду тоже не похоже, что еще другое.
Это может быть мелоформис, этот молочай не идеально круглый, как обеса, а вытянутый вверх. Он с ребрами, типа как с гребнем. Вот здесь глянь: http://public.fotki.com/PanosS/euphorbia/e_meloformis.html Если хочешь, я тебе в личку могу сбросить свою маленькую обесу. Сравнишь...
Мона пишет: Цитата Юлия (Днепр) пишет: почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать?
Не лучше У неё дороже, чем везде. Даже в Киеве дешевле чем у З.Г. О чем говорить, если у неё обычная эхеверия carnicolor стоит 18 гривен, а везде 3-5 гривен.
Тогда зачем у нее покупать фаукарию, если импортные продаются почти в каждом цветочном? В цветочной забегаловке через дорогу от З. Г. тоже есть, по 10 грн.
Юлия (Днепр) пишет: импортные продаются почти в каждом цветочном?
Это голландцы, а я предпочитаю покупать растение с именем, т.е. если я покупаю у заводчика, то я точно уверена, что это именно тигрина или туберкулоза или еще что-то, а не гадать, что за чудо мне досталось? К тому-же мезембриантемовые голландцы часто взбрыкивают и умирают по невесть какой причине. Внезапно Вот еще сегодня все было хорошо, а на завтра уже трупик. У растений, выращенных из семян, иммунитет адаптирован под наши условия.
Мона пишет: Если хочешь, я тебе в личку могу сбросить свою маленькую обесу. Сравнишь...
Да, хочу. Вот сфоткаю на днях всех новеньких тогда точно определим кто есть кто. З. Г. мне палочек еще всяких надавала, типа стапелек, я в них очень плохо разбираюсь, но караллюмка у меня весной цвела, и сейчас еще она с бутончиком стоит. Ждуссс, может и не зацветет , погода как испортилась, где я ей солнышко сейчас возьму???
Фаукария еще не зацвела, у церопежки(махонька веточка)- бутончики. Один уже около сантиметра. Хаврошек много с цветоносиками. Как думаете зацветут??? У меня в этом году все растет, цветет и колоситься. А вот осень подкачала с солнышком, может еще наладиться?
Alice пишет: у церопежки(махонька веточка)- бутончики
Церопежка у меня цвела как ненормальная, начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Очень благодарная растюшка.
Цитата
Alice пишет: Хаврошек много с цветоносиками.
О, вот тут проблема. Они цветонос наращивают месяцами. Если походы не будет, то могут не успеть.
Цитата
Alice пишет: Как думаете зацветут???
Если солнце будет, то да
Цитата
Alice пишет: А вот осень подкачала с солнышком, может еще наладиться?
Осенью, когда спадает жара все кактусы и суккуленты активно растут, вплоть до октября и закаливаются на перепадах дневных и ночных температур.
Цитата
Alice пишет: Да, хочу.
Жди, я сейчас
Цитата
Alice пишет: но караллюмка у меня весной цвела, и сейчас еще она с бутончиком стоит. Ждуссс, может и не зацветет , погода как испортилась,
У меня сейчас почти все пиарантусы стоят с бутонами, тоже ждут погоды
Цитата
Alice пишет: мне палочек еще всяких надавала, типа стапелек
У неё много гуэрний. Она нам в прошлом году подарила растение под названием "А, что у меня есть?" В этом году это нечто оказалось гуэрнией зебриной с "пластмассовым цветком". Алиса, ты не тяни с укоренением ластовневых, т.к. они осенью не очень хорошо укореняются Поставь их в землю с сухим песочком сверху и иногда сбрызгивай теплой водой. Появятся корешки, начинай поливать.
Мона пишет: Церопежка у меня цвела как ненормальная, начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Очень благодарная растюшка.
Моя у меня только с августа одна веточка 10 см. .
Цитата
Мона пишет: У неё много гуэрний. Она нам в прошлом году подарила растение под названием "А, что у меня есть?" В этом году это нечто оказалось гуэрнией зебриной с "пластмассовым цветком".
Эта гуэрния у меня тоже есть.
Цитата
Мона пишет: Алиса, ты не тяни с укоренением ластовневых, т.к. они осенью не очень хорошо укореняются
Мой грозный пес(шутка),ласковая собачка, похожа на гномика, потому что становиться на задние лапки иходит так, сфоткать ее просто невозможно, дуж не посидюча.