Ну,такой... я не знаю как он называется. Он вроде на Бенджамина похож, но фикусы Бенджамина я только с малюсенькими листочками видела, а у этого покрупнее. Зеленый. А как бы его тебе передать? Можно как-то на выставке встретиться, или в центре, если тебе удобно?
Вопрос Моне: Ленок, надеюсь, что есть возможность иногда заходить на форум:))
Скажи пожалуйста, вот тут в соседнем топике обсуждают когда будить и когда не будить кактусы, пересаживать в сухую или не пересаживать. Скажи мне пожалуйста, когда ты своих будить будешь?)
Мои кактусы вроде все нормально себя чувствуют. Только вот кактусик, вроже на эхинопсис похож, из-за того, что я отправила их всех в сентябре на зимовку, немного подтянулся. Не смотря на то, что я его не поливала, у него светло-зеленая верхушечка появилась, рос, зарраза.
А вот суккуленты, при очень скудном поливе, и холоде все равно росли себе. Вроде и почва не очень жирная, но попускали кучу новых побегов. Сижу и предвкушаю что будет с наступлением весны:)
Юль, у тебя тоже вроде куча кактусов, поделись опытом:)
Привет днепропетровским цветоводам. Меня зовут Светлана. Через пару недель переезжаю в Днепр. Примете в свои ряды? Хотелось бы узнать, как обстоят дела с цветочными магазинами (в смысле цен и выбора)?
Выбор не очень, в магазинах набор стандартный - голландские растения в горшках, 10-20 наименований. Цены весьма внушительные. На оптовых цветочных базах цена на 30-50% ниже. Самый большой выбор в коллекциях. Новинки и вообще можно приобретать и на выставках-ярмарках. Кстати ближайшая начинается сразу после праздников - 9 марта
Digital Helen, в том все и дело, что сейчас я живу в Киеве (закончила киевский политех). Но даже в Киеве не всегда можно найти то, что хочется.. Надо будет сходить на выставку 9-го числа, может что интересное найду. Хотя чувствую, что за обновками придется ездить в Киев.
Кстати, народ, как Вам новости об изменении таможенного законодательства?) Вчера телек смотрела, обелдела таки:) Чего-то наши любимые власти опять напартачили с таможенными пошлинами, в результате куча контейнеров с цветами стоят на таможне и не пропускаются:) Особено в предверии восьмого марта ситуация вообще удручающая. Если не изменится ситуация, то это чревато повышением цен не только на срезку, но и на горшечные растения
А еще меня убило что на Голландском оптовом аукционе срезанная роза с черешком примерно 90 см стоит порядка 15 евроцентов Кхм, мы последний раз покупали по 10 грн, правда не оптом, конечно, но все же:)
Digital Helen, по этому поводу уже возмущались продавцы тряпок и бытовых товаров. По законодательству ввозимые товары облагаются 50%-й пошлиной. И торговцам совсем не выгодно возить получается. Теперь видать добрались и до цветов. Этот закон не выполнялся, а с приходом Ющенка кинулись выполнять. Было бы понятно и справедливо вводить такую пошлину, если б в Украине было налажено нормальное производство. Но видимо, до развитой страны Украина не дорастет. Вот и просят правительство пересмотреть закон и установить пошлину в размере 5-7%.
Около 200 тысяч нидерландских роз, орхидей, ирисов, гербер, астромерий и декоративных пальм (всего 13 наименований) на общую сумму свыше 300 тысяч гривень литовские предприниматели пытались перевезти через таможенную границу Украины, нарушая закон. Согласно товаросопроводительным документам, транзитом через территорию Украины в Россию должна перемещаться только рассада декоративных растений в горшках. На первый взгляд, в грузовике находилось значительно больше груза, чем было заявлено в документах, поэтому таможенники решили более подробно осмотреть автомобиль. Как оказалось, заявленные растения составляли лишь часть того, что помещалось в грузовике. Каждое из свежесрезанных растений было обработано специальным консервирующим раствором для продолжительной сохранности и тщательно завернуто в бумагу.
Digital Helen, так что все нормально. Без цветов мы на 8 марта не останемся Уважающие себя фирмы не станут рисковать репутацией.
Digital Helen, тут в хорошем магазине ожидается завоз на 8 марта. Вам ничего не надо? Могу посмотреть, и если подойдет, то купить и привезти. Заказывайте
Lioness, спасибо большое:))) Я у нас тут не видела желтых или белых рождественников:)) Дома у меня есть розовый, бабушкин:) Может если бы завехли к вам, я бы купила:) Конечно, если кустик не большой, и не дороже 20 грн:))