Жанна!!!! Что же Вы так долго молчали?) Конечно же мы тоже очень рады! Пишите о своих цветиках:) Какие цветики у вас есть? Может у нас у кого-нибудь есть недостающие Вам цветики:) Очень-очень рады!
Всем привет ! Пропадала потому что "засосала" дачка и поглотил летний шопинг (не цветочный). Еще работы было много. Юль, я тоже посетила магазин на Соколе, купила там землю (как мы покупали на Барикадной) всего по 5 грн. У меня продалжает цвести фуксии Сергея (одна как и у лены лучше чем другая), его же бальзамин очень красивый (что с ним потом нужно будет делать не знаю ) и конечно радуют фиалочки. Калатеи после кемиры вроде тоже ничего,обзаводятся новыми листочками . Наконец подключена большая лампа и освещает стойку на кухне. Пока не поняла есть эффект или нет . А больше всего конечно радуют дачные цветочки, у меня сейчас очень много чего там цветет, красота неописуемая Мне подарили гортензию крупнолистную, красотку, не решилась ее мучать без солнца дома и высадила на даче, очень интересно выйдет ли что-то из этого Меня еще вот мучает один вопрос: от Кемиры все "прет" и распускается как на дрожжах, а если прекратить подкормки, какой будет результат??? Не зачахнет ли все такими же темпами как нарастало? Интересно как дела у сергея, я до него тоже так и не добралась Встретиться наверно всем не мешало бы
Ура!!!! Перечисляю моих "курочек" (цветочков то есть): Только, прошу извенить видов не знаю, только общее название Абутилон (оранжевый), Аглаонема, Гинура, Алое Mitriformis, Бальзаминов чуть чуть, Хойя(самая простая), Земфирантес беленький и розовый, Гераньки, Гибискусы (три вида, названия установить трудно, т.к не цветут пока, малыши), Бильбергия, Дизиготека, Диффенбихии, Калла, Ирезине, Камнеломка, Лантана, Маранта триколор, Церопегия, опунций несколько, Панданус, Педилантус, Спатики, плющи, рео, сингониумы, тетрастигма, фикусы - бенжамина и Наташа, Кротоны, фуксов несколько, шеффлера, эуфорбия и еще куча разного...всего не упомнишь. Приобрела недавно хлорофитум кудрявый который, и сциндаптус с дырочками на листиках, а также олеондр, мирт и гранитик..... А мечтаю я о жасмине, каллистемоне......и еще, еще....только вот места нет уже. Мне бы в теплице жить....... Я так рада что Вы откликнулись, так приятно.....
О! Рада оживлению появлению Жанны и Люси после оотсутствия. Лена, мне гранат дали зимой укоренненным черенком, а сейчас он в цвету. Я его планирую после цветения подстричь, можно будет попробовать укоренить веточки - их в хземлю втыкают и поливают иногда, потом они начинают рости - значит укоренились. Люся, я тоже там такую землю прикупила, а еще там перлит есть.
Как хорошо, что проснулись и оживились:)) Жан, а церопегия цветет? И еще, фикус Наташа черенкуется, или пока он маленький?)) А спатики какие?) И таблетки от жадности почем?)) Кстати говоря, я бы тоже жила в оранжерее или теплице:))) Будем соседями?))
Могу предложить отсадить пассифлору Карулею (Юль, у меня их еще куча:)) Юль, свисти если надумаешь стричь гранат:)) Интересно посмотреть как они цветет:) А пахнет?
Лен, а у меня теперь тоже будет куча карулей, потому что я еще с десяток выростила из семмян . И еще ипомею квамоклит (правда из 3 семян проросли 2, одна сдохла от пересушки...), а вот иланг-илан не прорастает почему-то... А у меня еще есть фикус какой-то (бенджамина) - размер листиков средний, зеленый - надо? Розочки розовенькие (ну или малиновые) домашние - кто желает?
Доброе Всем утро!!!! Digital Helen церопегия цветет, а как же. Премиленький цветочек. И режется отлично и укореняется без проблем, да я думаю Вы и сами об этом знаете.... С удовольствием поделюсь если нужно...у меня циропегия Вуда. Наташка пока небольшой(см 14), я его весной пересадила, он это как то сложно перенес, листьями сыпал, по этому снизу побеги оголились, я вот все подумываю - может срезать их, как считаете, или лучше в пакет засунуть листву растить (я где то в форуме прочитала что помогает) Буду думать, если решу резать скажу. Череночек будет где то см 6, пойдет? Теперь спатики. Один видимо домино, а второй (опять же не знаю названий) небольшие листики, мелколистный который. Был еще один....я часто его вспоминаю Умер. Не без моей помощи конечно. Пыталась реанимировать, он впал в кому. По этому я решила не мучать не себя ни его.... Паськи эт интересно. Я вот спросить хочу, а они цветут вообще, или это просто только у меня опыт печальный? А вообще с удовольствием Спасибо Юлия (Днепр) я бы розочку с удовольствием приобрела. Могу циропегией поделиться
Жанн, ну церопегию мне был хотелось:)) Мне кажется замечательное растение:))) А вот фикус пускай, наверное подрастет:)) Зачем манюню мучать лишний раз:)) Подрастет, а потом если будете формировать - настрижете черенков:)))
Запросто поделюсь паськой, но мои пока не цвели, еще маленькие:)) Elenium говорила у нее Карулеи цветут в первый год без проблем. У меня просто солнца мало. Если есть светлый подоконник, то можете и не раздумывать:)))
А по поводу семян нужно спросить у нашей Люси:) Она спец по семенам:)) Я бы сама поэксперименировала еще раз:) Кстати говоря, у меня сейчас растут две Вашингтонии и хамеропс,выращенные из семян НК, которые я привезла из Москвы:)
Привет Digital Helen а в каком районе Вы живете? Я на левом берегу, около магазина Океан. С удовольствием поделюсь циропегией, а так как у меня и подоконник светлый имееться .... я бы и с паськой попробовала бы.... тел. 8 050 171 66 99 можем договориться
Жанна на правом, работаю на левом возле Дома Торговли:) Давайте в будние дни на следующей неделе? Я в выходные откопаю паську и в будний день созвонимся и встретимся:))) Как Вам такой вариант?
Так, запоминаю: Лене фикус, Жанне розочку. А паську не хотите? У меня повырастали маленькие карулеи и чуть побольше инкарнаты...И еще веточка свинчатки с огромной бородой корней
Приветики. Юлия я могу и Вам циропегию подкинуть, если хотите. А еще у меня камнеломка детей навесила, я их стригу периодически, если хотите - и ее дам. А еще я сегодня прикупила себе фикус Али. И ним поделиться могу. Завтра как буду пересаживать, отстригу веточку, так что думайте. И вот еще. У меня какая то суккулентная "трава" растет, ее можно подсаживать к пальмочкам разным. Симпатичная. Тоже могу настрич, я ее обновить собираюсь. Мне вот свинчатку давно хотелось.... Я бы с удовольствием у себя ее притила .
[I]Привет Всем, я в ВОСТОРГЕ от полученного, испробовала цифровой фотаппарат, свои фото в компе смотряться хуже чем сдесь. Можно еще несколько покажу? Не посчитайте за броваду, мне действительно нравиться, А ВАМ. Пишите буду очень рада.