Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72623
Hosts 6423
Visitors 24170
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Оййййй, спасибо Юль дописываю с свой список растений Свинчатку:))
Пойду в каталоге посмотрю:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Ой девченки, как я рада, что вы объявились :xlb: , даже не ожидала, последнее время такое затишье.
Лен у меня настурция красная тоже цветет (для Ромаши - настурция Джонсон)очень красиво возле белой и синей лобелии, была такая задумка: алиссум белый, лобелия и на их фоне красная настурция, я довольна. Рада, что и у тебя цветет, я переживала, все таки подоконник :thk: А как бегонии, живы???
Лена,Поскольку я в фуксах вообще не тяну, описываю как могу ту что у меня "случилась":
то что "крыша"-светло розовое, а то что "юбочка" -вроде фиолетовое (цвет темнее клубочка у вяжущей в смайликах) :D Кстати, а что с ними делать после цветения :?:  :oops:
Юль, а как твои посеянные анютки, у меня мои из семян цветут уже во всю  :sml:  

Люсь, твои анютки цветут у меня замечательно :) :4u: , а мои только на растения стали похожи...но и их ждет участь быть посаженными в ящщик!

Юль, так не жди, высаживай быстрей в ящики и обязательно хоть раз в неделю кемирой корми, подрастут быстро и зацветут :) По поводу поездки не расстраивайся,  я  узнала у тебя еще есть 2 года :poz:  

Люсь,  бегошки живы, но Мэсона пока не хочет корешки пускать:)

Ты, знаешь, у меня судя по всему что-то подобное собирается распуститься:) Если что, на форуме будем опозновать:))
У меня сегодня по плану подкормка Кемирой:) Бегу домой, спешу:)
Пишите, девченки:)))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Привет всем!
Люся!
У меня тоже растет настурция карликовая кораловая, из какого то импортного пакета.Правда неделю назад она еще не цвела, но хорошо разрослась, покупала ее  на выставке и садила прямо в грунт. А лобелию мы видать у одной и той же женщины покупали. Растет она у меня между лилиями в сочетании с гацанией.Честно говоря,  у меня не большой участок, который очень плотно упакован, поэтому из семян я выращиваю отдельные любимые растения.Кстати у меня во всю цветут три куста георгин из серии "галери".В порядке эксперемента я их очень рано (в марте )достала, высадила в ящик и прорастила. В грунт высадила растения с бутонами.Куст мака восточного, считайте , что Ваш.осенью , когда повторно отрастут листья я для Вас откопаю:-))  

Привет всем!
Рада оживлению. :buket:
Лен, жалко что такие бока с Паулой, в принципе женщина в теплице(сорри не помню имя)предупреждала, что именно с этим сортом может быть ошибка, но в общем не проблема, все равно фуксии очень красивые и надо найти время выбраться к Сергею и посмотреть все в цветущем состоянии.

Ромаша, если вы читали наш топик, то о Сергее и его деятельности имеете приблизительно представление. На его фирме есть растения и для открытого грунта (летники и многолетники, хвойные). Я надеюсь, что осенью можно будет у него что-то приобрести интересное.
А как вы георгины храните ? у меня все сними какие-то проблемы, правда в этом году более менее без потерь (хранились на балконе в опилках). Вообще я хочу постепенно заселить все многолетниками и все однолетнее и клубневое свести к минимуму. Из летников сею: бархатцы, цинию, васильки мускусные, бальзамины, космею мохровую, лаватеру, датуру, гацанию, клеому, клещевину, нигелу(сама рассеивается страшно), алиссум, настурцию. О многолетниках напишу отдельно (если интересно :oops: )
Еще очень люблю клематисы (к сожалению имею один), к концу лета надеюсь приобрести еще пару сортов. Пишите. Спасибо за мак, не откажусь и обязательно чего-то (по желанию) копну и вам :)

Девченки не пропадайте :4u:  

Добавляю о чем забыла написать :oops:
Лена, мэсона бегошка, вообще-то "тормоз", так что подожди еще не куда она не денется, тем более у такого мастера как ты :ruk: Зато она не быстро разростается и когда сидит в компании с бордовой бегошкой это хорошо (куст бордовойразростается быстрее и получается более густым фоном, никак фотки не проявлю :( )

Ромаша, а вы георгины "галери"(сорт???)  где покупали? случайно не заказывали по каталогу интер-флоры? :?:  

Привет всем!
Люся георгины у меня храняться в погребе на даче. Я зарываю их в сухой песок. Галери у меня 3 сорта. два из них я давольно давно, действительно, заказала в интерфлоре , а один свежий мне привез муж из Сибири, купил в супермаркете фирмы "Цыветущий сад".Кроме Галери  уменя остался только один сорт
"Принцеса парка". остальные отдала безжалостно т.к. просто нет для них места.У меня много роз, но это не есть моим увлечением,
честно говоря, больше всего я люблю лилии лилейники , каждый год докупаю что то и подсаживаю.Из многолетников хочу развести наперстянку,( надеюсь в этом году разведу), и очень мне нравиться гелениум, как только придумаю куда его посадить , посею семена.
Я очень много садила летников , но это в основном в прошлом. Остановилась на ограниченом наборе, который прост в агротехнике.:бархатцы карликовые. настурция. аллисиум,астры(покупаю в интерфлоре),львиный зев( в этом году не только посеялся . но перезимовали все прошлогодние кусты, которые поленилась осенью убрать)цинии( у меня очень красивый сорт "сеньорита"), петунью, лобелию и гацанию покупаю рассадой.кстати с интерфлорой дружу уже 6лет и не смотря на некоторые огрехи в их работе, пользуюсь их услугами с удовольствием.

Спасибо, люсь, будем в след. году пытаться :)

А лобелия как к ветру относится?

Все привет! :buket:
Ромаша, вы уж извините я темой интерфлоры, уже многих пыталась подаставать. Во-первых сначала не как не могла добыть их каталог. Затем когда он ко мне попал чисто случайно (через десятые руки)я очень радывалась и пока раздумывала что заказать (еще и наводила справки "стоит ли?"), отправлять купон было как я понимаю уже поздно (май). Я еще засомневалась, после общения со знакомой женщиной (цветоводом) и она сказала, что не очень довольна интерфлорой (не буду перечислять в деталях). Вообщем заказ я так и не отправила, о чем теперь очень жалею :( . Из последнего каталога очень хотелось гейхеру, лилейники, георгины, и еще что-то понравилось :( И я так понимаю, что ничего не заказав, получить каталог не реально. Ромаша,  может подскажите как быть? Или если вас не затруднит (право, мне очень стыдно :oops: )если будете делать заказ (следующий каталог наверно осенью выходит??) возьмите меня в компанию пожалуйста :pray:  :oops:  :oops:
Мне тоже очень нравятся лилейники у меня пока только карлик желтый и желтый высокий, оранжевый обычный и махровый, а в этом году купила сортовые попробывать Анзак и Катарину Вудбери. Купила дорого, по ценам интерфлоры можно было купить не 2 , а 4 лилейника :huh: И лилии у меня есть в основном азиаты и регале. Хосты люблю страшно. А цинии у меня интересные - "пепер стик" с штрихами (у фиалок это называется фэнтази :) ) А еще, хвастаюсь составила список дачных многолетних растений, получилось 60 наименований, воть :bis:  (правда со свежепосаженными :oops: )Так что поле для обменной деятельности имеется :)  :xlb: Пишите.

Юль про лобелию прям не знаю, на даче она растет у меня компактными кустиками и  в таком месте где от ветра закрыта, а если балконный ветерок потреплет даже не знаю (учитывая что в нашем с тобой районе ветерок не слабый :) ), а у тебя кустовая или ампельная?
P/S мне кажется, что такие длинные питиции пишу только я :oops:  :obm:  

Девочки! Я хочу за один раз охватить необъятное: как минимум, побывать у Сергея и в гостях у Наташи Усковой. :oops:  Но она написала, что должна уехать в Москву, когда именно - не уточнила. Она приглашала нас всех в гости. :wub: Знаю, что вы тоже хотели к ней сходить. Может, я выступлю организатором массовых цветочных походов :4u: . Но было бы здорово, если бы вы тоже уточнили, когда кто может, чтобы собрать можно было бы всех.  :xlb:  В принципе, я сорваться и приехать могу в любой день. :rev:  

А еще забыла написать. Если есть желание, выложу списочек того, чем с радостью поделюсь. :buket:  

Привет Вам, девчонки и мальчишки!
Всем кому интересно о фиалках - спешу рассказать.
Раскрылся сорт "Черная Жемчужина". Наверное, ни одна фотография не смогла бы передать цвет, насыщенность и бархатистость цветка. При роспуске - почти черная, когда открылась полностью - немного светлеет. Размер не крупный, но форма и содержание! Поверте - такого чуда я еще не видела! Если есть желание посмотреть - приезжайте.
P.S. Только за один этот сорт можно простить селекционеру те сорта, которые нравятся не очень.

Ольга, очень хорошая идея, время бы выкроить :(
Ох, очень хочется посмотреть на жемчужину, Наташа, а кто селекционер ? :oops:
К вам выбраться очень хочу за фроузен ин таймом (хи-хи) и луизианой лолобай  :) Тут кажется Нталья NK луизианой похвастала, я забалдела, только на вашей фотографии у нее край не зеленый, а как на самом деле???
И фуксии интересно посмотреть :thk:
Что-то Сергей нас не навещает :cry:  

Для Сергея!
может пригодиться ссылка немецкого сайта (на русском языке)
http://www.jeddeloh.de/

У меня лобелия кустовая и наверно даже компактная :)
Наташа, Вы "черной жемчужиной" просто заинтриговали, у меня теперь просто душа не на месте :bis:

Селекционер-ЕК.Коршунова.
Сейчас много споров о её цветах. Вот уж воистенно-лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Кто хочет посмотреть... приглашаю.
Зелёная кайма у любого сорта появляется в прохладных условиях, в жару она пропадает.

Привет всем!
Люся! В интерфлоре стоит заказывать луковичные(они хорошего качества)клубневые, лилейники и семена.У всех остальных растений проблемы с выживанием.Главный недостаток, то , что довольно поздно рассылают заказы.
Для того , что бы получить новый каталог и все остальные в дальнейшем, нужно отправить письмо с просьбой внести в базу данных или позвонить по номеру, увказаному в каталоге.
Они присвоят Вам регистрационный № и будут высылать Вам каталоги (3 шт. в год).Осений-луковичные, и два весених- семена и луковичные.Напишите мне на мыло (rom2000@a-ntleport.com) и я напишу Вам свой № телефона. :buket:  

спасибо! обязательно напишу
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.