Про бальзамин - то что я написала про "все что хотело отвалилось" и про Эпин - это про него. Вроде хуже не становится. Идем на поправку.
Насчет сортов фиалок - я никого не хотела обидеть, мне она нравится и так и так, просто я не специалист по сеенполиям и когда увидела разные у меня, естественным образом проснулось любопытство. Наташа, но тем не менне предложение посмотреть на Ваши фиалки - очень заманчивое, не откажусь
Про трипс - похоже сама фиалка не выдерживает химической атаки. Трипс сейчас простым глазом уже не заметен, но рецепт от трипсов очень нужен, спасибо.
Всем привет! Всем кто еще не купил Кемиру-люкс, настоятельно рекомендую, уже заметила ее действие и на дачных цветиках. После подкормки кемирой сортовые Хосты купленные в этом году (совсем маленькие) неожиданно выдали цветочные стрелки (и это в мае!!! )Это не единственный пример.
Сергей, может вам пригодится эта информация (это комплекс , где я побывала)
Привет Люся! Судя по последней дате сообщения, город впал в летнюю спячку. Ну-ну! Кто много спит -что-то интересное проспит! Если будет время- звони и приезжай.Отолью одну бодяжку. После полива самых убитых растений, они выпрыгивают из штанов. Зацвело то, что не должно цвести. А твой цветочек, из двух листочков, скоро будем высаживать в кадку. Алхимия великая наука. Люся не спи-это заразно. А фуксия начала загораться-это для тех, кто проснется. НЕ спите! С ув. Сергей
Привет! Сергей спасибо, что не забываете. Лена пропала и жизнь на форуме остановилась. По поводу бодяжек, очень интересно, но я вот на досуге прикупила Курдюмова, и что-то уже начинаю задумываться над "химической кормешкой", а может и не стоит задумываться, цветочки ведь не едим, а результат подкормки органикой и той же Кемирой заметно различается (в пользу химии)! Спасибо за приглашение, очень хотелось бы заехать, но времени катастрофически не хватает (воскресенье у меня рабочий день), да и что-то череда непрятностей разных пошла. Так что надеюсь до пятницы дожить, хоть на дачку вырваться, нервы успокоить. Из приятного: зацвела ваша фуксия - красотка, и кажется собирается бальзамин новогвинеец. Еще собираюсь завтра подлечить дипресию покупкой Джонсоновских семян (появилась новая коллекция. Надеюсь все пропали не надолго!
Привет всем! 1. ГОстю про фуксии. №136-Белла Розелла- ампель с крупными махровыми розово-белыми цветами. № 107 -Маринка, ампель, крупные махровые цветы вишневого цвета. №105 - Ла Кампанелла, ампель, крупные махровые цветы бело-пурпурного цвета. №225 - ПАула Джейн, полуампель, крупные махровые цветы кремово-желтого цвета. №216,212 - Коралл, прямостоячее, красивосвисающие сосулькообразные цветы розового цвета. №209 - Доллар Принцессин, полуампель, крупные махровые цветы сиренево-красного цвета. №230 -Таузендшон, прямостоящее, крупные махровые, свисающие цветы розово-красного цвета. №234 -Винстон Черчиль, прямостоящее, крупные махровые, свисающие цветы красно-фиолетового цвета. 223 -Найнес, прямостоящее, крупные махровые, свисающие цветы бело-красного цвета. 2. Для Люси. Способ избавления от всего...... Ноги на ширине плеч, левая рука поднята над головой.Глубокий вздох и ..... на выдохе резко бросаете руку в низ, со словами произнесенными громко или в крик(зависит от наличия родных, соседей ,животных)-А пошли ВЫ Все на ..... Дальше от знания русского языка и лексики. Но помогает в независимости от сленга. Для закрепления эффекта повторять два-три раза в день до полного удовлетворения. С ув.Сергей
Привет! Сергей спасибо за внимание, обязательно воспользуюсь советом, очень хочется к вам заехать, попробую в пятницу. Найнес цветет во всю, не налюбуюсь и скоро должна открыться Паула Джейн (очень интересно)Еще раз спасибо, цветы необыкновенные Еще видела на озерке женщину как мне показалось с вашими цветочками (ну очень похож ассортимент, и + пеларгонии такие только у вас видела)Что еще раз говорит о том что цены у вас приемлемые (если еще и перепродают) и спрос на эти растения на рынке есть. Миниреклама. Но от всей души и искренне
Юль привет! Как дела? По твоему вопросу с поездкой я не забыла, но пока не получается, в этом году предпочтение отдают иногородним из области Фуксии у Сергея по 10 грн.
Ув. днепропетровцы! К вам челом бью! Скоро подвернется оказия оказаться в вашем городе (не была ни разу). Так хотелось бы все посмотреть и всего накупить!! Лена обещала поспособствовать... (не сочтите напоминающей). В общем, буду благодарна, если не оставите одну в незнакомом городе. Спасибо! Привет из Донецка!
Девочки и мальчики, я тут:))) Не могу авторизироватся под своим логином, поэтому пока побуду гостем:) Я жутко по Вам всем соскучилась:)))
Люсь, у меня Паула Джейн собирается зацвести:) А от удобрения "Кемира Люкс", что ты нам прорекламировала я в восторге:) У меня все марантовые срочно начали отростки от корней давать:) Ненарадуюсь:)))) Челом бью, прошу прощения у всех, но физически нет времени чтоб написать отчет:) Я надеюсь Вы все на меня не сильно сердитесь:) Как только появится возможность, сразу и сварганю:)
А в остальном времени не хватает катастрофически:) Встаю в шесть часов утра и ложусь в девять, чтоб выспаться. Это для меня, для коренной совы такой ужас!!! Устаю сильно Оль, напишите когда едете:) Посильную поддержку смогу оказать только в выходные:)) Может еще кто-нибудь поможет, господа Днепропетровцы:))) А???))
Люсь, забыла сказать:)) Я вот такую бегонию-ракушку видела вчера в магазине на Московской. Вид конечно у нее утомленный, но листов просто невероятное количество, и стоит она, по-моему, 20 грн, если они верно наклеили ценник:))
Всем привет! Лен очень рада, что ты появилась. Спасибо, что помнишь про "ракушку", я замоталась и в Палас даже не зашла, (Московская и Палас одна фирма) может ракушки те что я заказала и приехали К сожалению у меня много проблем и Ольге уделить внимания не смогу, извините, нужно заняться здоровьем и времени не хватает катастрофически Хотела в пятницу хоть на час вырваться к Сергею, но боюсь тоже не получится
Привет всем! Очень рада . что есть форум где встречаются цветоводы из Днепра. Люся!Из семян Джонсона я в этом глду сеяла розовою энотеру и наперстянку абрикосовую. Наперстянка взошла рясно:-))) а вот энотера один кустик и то уверенности , что это именно розовая нет, т.к. посеяла рядом с обычной лимонной.Сеяла еще колокольчик " Чашка и блюдце", но посеяла недавно и всходов еще не наблюдаю.Несколько лет назад сеяла восточный мак и теперь осенью выкорчевываю и раздаю по соседям )Чуть не заабыла . сеяла еще в этом году алиссиум цветную смесь. но взошли только 2 растеница розового цвета, так . что пришлось рассадить беленький самосев. И в прошлом году ахилею розовую, взошла, разрослась, но еще не цвела:-))ну пожалуй и все из семян этой фирмы.
Всем привет! Ромаша очень рада, что получилось таки "затянуть" вас на форум, уверенна, что другие постоянные его участники тоже будут рады пополнению. Продолжая тему Джонсоновских семян. Я сею их первый год, но судя по отзывам и собственным результатам , делаю вывод, что есть смысл переходить на английские семена ( и Анвинс, Суттонс)ИМХО если что-то не всходит из этих семян, то скорее это наши ошибки. Интересно, что с энотерой у меня та же история, что и у вас. Когда я потеряла надежду что она взойдет, посеяла в эту же коробочку танацетум, в итоге вырос танацетум и пару неопределенных кустиков, которые могут оказаться розовой энотерой. Но что-то я к ней интерес почти потеряла, по отзывамм выбсадовцев она 100% не земующая (похоже многие из заявленных многолетников англ.семян зимуют плохо, опять таки по отзывам)Наверно это единственный минус. Но как говориться -"будем посмотреть" на своем опыте:D . Я недавно тоже посеяла наперстянку абрикосовую и чашку с блюдцем (дома). Хочу еще купить эхинацею белую. да, забыла вы спрашивали где у меня дача - в Братском. Ромаша надеюсь вы появляетесь на форуме не последний раз. Пишите о своих растениях и о себе. Если у вас будут какие-то излишки для обмена пишите тоже (восточные маки лишними не бывают, повезло соседям )
Еще хвастаюсь, наконец купила лампу Осрам (1м20см )А о светильнике "умная" Люся сразу не подумала Скорей бы укомплектовать конструкцию и порадывать своих "полуночников" Лен, еще у меня огорчение, Паула Джейн оказалась не паулой Джейн. Попробую прочесть список Сергея и вычислить кто это Так что если у тебя правильная паула, я первая на черенок в обмен на мою мисс"Х"
Оль, пишите когда планируете ехать заранее:)) Договоримся с Вами о программе посещения Днепра:)) Мыльте мне, отвечу:)))
Люсек, у меня еще Паула не зацвела:) Жду вот когда бутоны раскроются:) Если не одинаковые, тогда махнемся без проблем:))) А еще у меня просто потрясающе цветет та настурция, что ты мне приносила:)) Класс, обожаю красный цвет:))) Ромаша, рады что Вы отозвались:))) Однако, еще и все остальные пропали куда-то:) Отпуска что ли?))
О! Рада пополненю Ольга, предупредите нас перед приездом, может мы все соберемся на цветочную экскурсию Люся, спасибо, что не забыла про поездку, ах как жаль, что я не попаду! у меня ж возраст критический... Лена, я наконец опознала то неведомое растение, которая когда-то тебе давала - это Плюмбаго, свинчатка. Спешу похвастаться - моя маленькая рассада лобелии завела себе бутоны - надо спешно пересаживать в ящики, ксати, может быть кто-нибудь знает, где можно купить такие железные крючки в виде буквы "S" , чтою ящики подвесить на перила балкона?