Сереж, у меня к Вам просьба, я вот фуксии купить купила, но сорта забыла записать:)) Помню номера 225 и 136:)) Вам не сложно будет посмотреть что за сорта у Вас в прайсике указаны?)
Люсь, к тебе вопрос:))) Когда мы с тобой встретимся, чтоб я тебе листик бегонии принесла?)
привет всем! Юля если тля побрызгайте актарой, а лучше просто пролейте, но вообще-то сомневаюсь никогда не слышала о тле на фиалках Сергею еще раз большое спасибо за подарки и экскурсию! Дома тоже все оценили, пеларгония расцвела чудная, теперь все ждем цветения фуксов Сотра я тоже не помню (мне в принципе не важно) На всякий случай хвастаюсь у меня бело-розовая махровая и желто-кремовая, не отказалась бы от чисто белой Лен с листиком не переживай, как нибудь с оказией возьму, завтра уезжаю в камандировку на 3 дня(в Одессу), мой вопрос(о цветочных магазинах) одесситам остался без ответа. Думаю пошариться там по цветочным точкам, думала кто-то даст наводку, но глухо Может ракушку там прикуплю
Лен! Я же не под роспись договорилась, знаешь еще как говорят :"обещанного 3 года ждут". А вдруг не привезут, если мне попадется красивая и по нормальной цене почему не купить, а привезти что-то из поездки надо обязательно Жду -не дождусь, а вдруг в Одессе есть чего-то чего у нас нет, вот разгуляюсь. Хотя не мешало бы в конце -концов лампу длинную купить (времени не хватает). Кстати у меня есть радостная новость - розеопикта наконец-то разродилась, вылез из земли листик (три старых листа торчали 3 месяца)Лен один из старых листьев, совсем страшный , может срезать его? Почту смотри.
Люсь, думаю что Розеопикте пока лист можно оставить:)) Ну и пускай, что немного страшненький:)) Если ей он не нужен будет, она его сбросит:)) Если лист тебе мешает, то долждись пока калатея вырастит вот этот новый отросток и распустит его, тогда можно будет и чикать старый лист:))
Ох, я бы тоже хотела в Одессу:)) Море, солнце... Я в отпуск всегда еду в Одессу к морю:)) А в этом году не попадаю:-/
Фотки готовы - а чего им - на матрицу запишу сегодня - завтра смог бы и передать:) А про проблему с тлей, а тем более со щитовкой и паутинным клещиком - всем рекомендую препарат растительный - "Дачник" Я уже испробовал.
Ага, спасибки, потерплю лист.Кстати новый листик, появился , когда терпения уже не хватало и в сторону калатеи была направлена жесткая ненормативная лексика и угроза помойкой Попробую тот же ход с аглоонемой, три пера торчит с зимы. Не помню писала ли ее историю, в нашем здании стоял большой куст аглоонемы, и вот зимой он начинает медленно но уверенно загибаться, к цветам подходить никому не разрешают , для этого кто-то выписан и ему платят (по моему человек-невидимка). Я смотрела на мучения аглоонемы долго и решила спасти хотя бы один черенок, выдрала, корни пускал долго (наверно -зима), потом посадила дома и вот как было 3 листа так и стоит 3-4 месяца, а умирающий куст-мамка, восстал из пепла и "заколосился" (к удивлению всех сотрудников) Может человек-невидимка-садовник все же подшаманил, а может просто весна Свою неблагодарную вынесла на лоджию может поможет, а вообще надо почаще ругаться...
Стас, перезвоните мне чтоб мы договорились о месте встречи:))
Мне было бы удобно после 18 часов где-нибудь в центре:) Матрицу захвачу:)
Люсь, ))) Я тоже свою диффенбахию стыдила давеча за то, что падать надумала:))) При чем сама обалдела когда поняла что разговариваю с ней как с живым существом:)))
После твоих слов проведу эксперимент над своими алоказиями, а то ни в какую не хотят расти:-/ Что не смогу вслух сказать, то покажу на пальцах:)) Как думаешь, они только на слова так реагируют, или на жесты тоже?) Кстати, проверяй периодически почту:)
Девочки прошу прощения за то, что не составила вам компанию.В тот день я плохо себя чуствовала и не смогла приехать. Расскажете мне, пожалуйста, пеларгонии там были королевские или зональные? Очень хочу королевскую сиреневую, цветет на балконе в доме напротив. Там живет одинокий дед, муж ему за черенок и деньги предлагал, и бутылку водки, и две. Уперся как баран, не дам и все. Просто так, из вредности. А я вот покой потеряла, теперь везде ищу. Если кто знает где взять - помогите обрести душевное равновесие! Я на сайте 6 фотографий фуксочек вывесила. Лена, черенок Маринки сейчас есть? Наташа.
Я не спец по пеларгониям, но вроде помню что Алла Петровна (агроном)говорила о зональных и еще каких-то:))) НО там были потрясающие гераньки с рябыми фиолетовыми цветами:) Люся себе взяла такую красотку:))
Пойду на вам сайт фуксы смотреть, а то мои чего-то до сих пор не цветут:))))) Думаю что я их просто формировала долго, и теперь они уперлись и наращивают веточки чтоб зацвести:)) И от Маринки могу черенок отрезать, правда не самый большой получится, наверное, она еще сама маловата, но для Вас...
Лена-а-а-..... У меня что-то с почтой - открывается через раз, и твои письма приходят с опозданием на сутки Напиши мне на yahoo как дела, и в какой стадии поедка? Жду
Привет всем! Лен а ты из Наташиного списка фуксов ничего не нашла на наши похожего? А геранька-красотка у меня плющелистная (жаль сорт не записала), а королевских в теплице вроде не было А фуксии у Наташи супер (впрочем как и фиалочки )Жаль фроузен не получилось взять. Лен надеюсь ты получила мое письмо, потому что я похоже твои получаю тоже с большой задержкой
Люсь, по похожим названиям из тех что запомнила была El Camino, но я не уверена что я ее взяла:))) Пыталась у Аллы по классификатору найти наши кремовые фуксы - пока толком ничего не нашла, надеюсь что Сергей наш откликнется:))) Ага, фуксы мне тоже понравились:)) Люсь, письмо которое ты мне в 8:58 написала?) Или еще одно было?)
Ленчик похоже действительно это у тебя проблемы, письмо еще одно было от меня А еще вспомнила что фуксия(бело-розовая махровая) которую взяла я и Витуська (и ты???) вроде похоже на Наетс, или Майтс что-то такое