Приветствую собратьев или сосестер (кому как нравится)по увлечению. Примите в свои ряды. Может кому нужны гранаты Бэйби(есть 2штуки, сеянцы этого года), Фику священный Эдем,Драцена Драконово Дерево, кордилина, полисциас вариегатный, теспезия суматра, фикус бенгальский, фикус али и али голд. Есть уже достаточно большая пальма Вашингтония (выращена из семя), стоит на полу, различные фикусы. Все недорого.
Ой, давно меня тут небыло, вижу мне ответили про бригамию! ПЕЛена, опылять мне нечего, подруга захотела себе такое растение, я про него ничегошеньки не знала, ни разу не видела, прочитала, что страшная диковина и редкость. У Вас она давно, как в уходе?
Ger_Lena, , она у меня с апреля-мая (точно не помню). С одной стороны, я бы сказала, что хлопот особых бригамия не доставляет, простит, если пропустишь при поливе. С другой стороны, прирост за лето был весьма скромный - листья измельчали и истончились и вид у неё был к концу лета, да и сейчас тоже, довольно чахоточный. Конечно, это можно списать на то, что она после голландского рая проходит период адаптации, но, думаю, что я, скорее всего, не создала ей должные условия (хотя я старалась). На форумах пишут, что её любят всевозможные вредители и содержание бригамии превращается в постоянную борьбу с гадами. Пока подтвердить этого не могу - за всё время, сколько она у меня живет, ни одного вредителя на ней замечено не было.
Здравствуйте, а можно соседям из абакана к вам? Я как начинающий цветовод очень нуждаюсь в поддержке, а городок у нас маленький Из цветов у меня довольно успешно растет хавея (пять лет), в этом году обрела пальму ливинстона (пока держиться) ну и дифинбахия растет (этой наверно вообще никогда ниче не делаеться) это дома. Основное цветоводство развернулось в офисе, тут на подоконнике шифлера, юкка, строманта, два каких то фикуса в одном горшке. А еще радость, взошла драцена драконовое сердце из семян.. Очень довольна, не ожидала если честно. И еще вопросик, на форуме вычитала, что можно успешно развести киви из семечек, посадила, сидит недели три уже.тишина... как думаете ждать еще? Заранее спасибо за ответы
region19, добро пожаловать может похвастаетесь фотографиями? интересно было бы посмотреть на ховею пять лет уже дома растущую. про киви, к сожалению, ничего не могу подсказать, не сажала.
спасибо за поддержку anfa , обязательно сделаю, раньше как-то в голову не приходило цветы фотографировать ) Ваша просьба заставила задуматься, а успешно ли растет? буду теперь мучаться вычитала в книжке, что ховея должна каждый год выпускать новые листы... каждый год-разворачивает...правда два старых -свернулися.. так что может и не совсем успешно, но фото выложу-на ваш суд
anfa, , тоже верно. Попросила фотик сегодня, может вечером уже фото будет
А еще купила семена Фатсии японской (аралия) и филодендрона селло. думаю сегодня посадить.. вроде женский день и луна молодая... А еще аспарагус шпренгера. Может кто знает особенности посадки\роста этих растений... А то у меня все по принципу:растем или освобождаем горшок
region19, про другие семена не знаю, а аспарагус всходит хорошо и растет быстро. Я сажала по инструкции на упаковке семян. шпренгера все семена взошли.
region19, вы не правы, просто тут в темке временное затишье, после августовской активности А географически-активный форум по цветам forum.krasmama.ru здесь люди активничают в других темах
Девушки, добрый день! Срочно продаю 3 адениума тайских, ярко-красный, белый с розовым кантом и белый с розовой полосой по центру листа. Всех вместе отдам за 1000 + в подарок пеперомию долотолистную. Заберите скорее, мне вообще не до растений, я развожусь. Пишите на е-мэйл, личку не читаю )