На нижнем фото за прошлое лето вырос метровый стволик и я в марте его сделала штамбовым, т.е. куча черенков была. Вчера опять его обрезала, чтобы разрастался вширь и опять черенки в воду поставила. Так что если кому надо отдам безвозмездно.
Ginny,, я тут журнальчик почитала, так вот пишут, что бругмансию выделили из рода дурманов в отдельный род - бругмансия, к которому отнесли 5 одревесневающих многолетников с висячими цветами.
olga-sigma пишет: На нижнем фото за прошлое лето вырос метровый стволик и я в марте его сделала штамбовым, т.е. куча черенков была. Вчера опять его обрезала, чтобы разрастался вширь и опять черенки в воду поставила. Так что если кому надо отдам безвозмездно.
А я недавно взяла маленький отросточек антуриума. Сидит у меня теперь на оклиматизации. Скоро его пересаживать. вот думаю чего в землю универсальную добавить, чтоб ему хорошо было?
Надюшк@ если в земле в которую будете пересаживать растюху новая и в ней ни кто до этого не рос то ни чего добавлять первые 1-1,5 ни чего не надо. Если я не права кто то из опытных поправьте меня. Но вроде как больше чем уверена это так и есть. В новой земельке и так всего достаточно. А земельку лучше если специально для антуриума возьмете, там все добавлено уже.
я к своим антуриумам добавляю сосновую кору, рубленый мох, вермикулит, и на дно обязательно крупный керамзит, чтоб корни дышали, а один у меня в кокосовом волокне сидит, я его с рук такой купила, всё пересадить хотела, а он цветёт значит ему нравится, а после пересадки антуриум три дня не поливают. и не кормят, как натуча отметила, месяц примерно. И нельзя заглублять сильно при пересадке.
Наташишка Красный. Если все нормально пройдет, то возьму и желтый в крапинку. У меня опыта то мало в цветоводстве посмотрим понравится ему у нас или нет. А где вы берете рубленый мох. вермикулит это чего?
Надюшк@ я к тебе на ты потому, что приезжала к тебе меняться фуксию брала, а тебе диффенбахию и ещё что-то не помню уже, просто на красмаме у меня ник другой. мох продатся в цветочный магазинах в семенах для сибири точно есть и просто где семена продают попадается, а рубленый просто на части порезаный. вермикулит. Для рыхлости и воздушности почвы в основном применяется, продаётся там же. тя на жёлтый в крапинку тоже в очереди стою, думается мне мы в одном месте его брать будем.