Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37828
Hosts 3920
Visitors 10335
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 82 След.
RSS
Красноярск

На нижнем фото за прошлое лето вырос метровый стволик и я в марте его сделала штамбовым, т.е. куча черенков была. Вчера опять его обрезала, чтобы разрастался вширь и опять черенки в воду поставила. Так что если кому надо отдам безвозмездно.
Изменено: olga-sigma - 23.05.2009 19:04:42

удалила дубль
Изменено: olga-sigma - 23.05.2009 19:04:01

Ольга чес слово взяла бы с радостью только меня из дома выселят как минимум на площадку :jok:  а так хочется аж.......ух... :D

Ginny,, я тут журнальчик почитала, так вот пишут, что бругмансию выделили из рода дурманов в отдельный род - бругмансия, к которому отнесли 5 одревесневающих многолетников с висячими цветами.
Изменено: olga-sigma - 24.05.2009 08:55:02

Цитата
olga-sigma пишет:
На нижнем фото за прошлое лето вырос метровый стволик и я в марте его сделала штамбовым, т.е. куча черенков была. Вчера опять его обрезала, чтобы разрастался вширь и опять черенки в воду поставила. Так что если кому надо отдам безвозмездно.
я, наверное, не откажусь

ну что опять все на картошке ;)

Подскажите. а кто-нибудь из вас антуриумами занимается и марантовыми? С некоторых пор проснулась к ним любовь.

Маранта была, но поделилась со свекровью и у меня погибла.

маранта у меня есть двух видов, я ищу редкие виды калатей и ктенант и антуриумы.
Изменено: Наташишка - 26.05.2009 12:55:25

А я недавно взяла маленький отросточек антуриума. Сидит у меня теперь на оклиматизации. Скоро его пересаживать. вот думаю чего в землю универсальную добавить, чтоб ему хорошо было?

Надюшк@ если в земле в которую будете пересаживать растюху новая и в ней ни кто до этого не рос то ни чего добавлять первые 1-1,5 ни чего не надо. Если я не права кто то из опытных поправьте меня. Но вроде как больше чем уверена это так и есть. В новой земельке и так всего достаточно. А земельку лучше если специально для антуриума возьмете, там все добавлено уже.

я к своим антуриумам добавляю сосновую кору, рубленый мох, вермикулит, и на дно обязательно крупный керамзит, чтоб корни дышали, а один у меня в  кокосовом волокне сидит, я его с рук такой купила, всё пересадить хотела, а он цветёт значит ему нравится, а после пересадки антуриум три дня не поливают. и не кормят, как натуча отметила, месяц примерно. И нельзя заглублять сильно при пересадке.

Надюшк@,
А твой маленький антуриум какого цвета?

Наташишка
Красный. Если все нормально пройдет, то возьму и желтый в крапинку. У меня опыта то мало в цветоводстве посмотрим понравится ему у нас или нет.
А где вы берете рубленый мох. вермикулит это чего?

Надюшк@
я к тебе на ты потому, что приезжала к тебе меняться фуксию брала, а тебе диффенбахию и ещё что-то не помню уже, просто на красмаме у меня ник другой. мох продатся в цветочный магазинах в семенах для сибири точно есть и просто где семена продают попадается, а рубленый просто на части порезаный. вермикулит. Для рыхлости и воздушности почвы в основном применяется, продаётся там же. тя на жёлтый в крапинку тоже в очереди стою, думается мне мы в одном месте его брать будем.
Изменено: Наташишка - 26.05.2009 19:32:03

Наташишка :D прикольно, мир тесен   ;) А желтый ты у Кругляша буш брать? Кстати когда до меня доедешь за клеродентумом?

Да у неё желтый возьму, вот даже незнаю, как то не попадаю я в твои края, хотя надо к ней за красным съездить, может тогда и к тебе попаду.

я давно спросить хотела у антуриумов основание не знаю как правильно называется откуда листики лезут, в землю не садят? оно должно над землей быть?

называется укороченный стебель его заглублять нельзя, так же рекомендуется гне присыпать землёй воздушные корни, в разумных пределах конечно

:)
Изменено: Наташишка - 27.05.2009 17:51:20
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.