Размножается она зелеными черенками. В воде стояли долго пока не дали корешки. Есть один лишний черенок розовой гортензии. Только у меня она еще не цвела, я ее купила год назад молоденькую, посадила в кислую почву и подкармливаю кислыми удобрениями в надежде на то что она будет голубой.
Фуксия и правда такого интересного голубого цвета???? olga-sigma, я тоже надеялась на голубую или сиреневую гортензию, но у меня не получилось (хотя и в почве кислой и воду подкисляю). Скажешь потом, может у тебя получится. Я читала, что ей нужно не просто кислое, а оксиси металла (аллюминия, железа). Хотя, она мне и просто розовой не меньше нравится!!!!
Мне специалисты сказали, что голубой она не будет, а сиреневой может получиться. В прошлом году я купила сорт "Гортензия Блю", но не прижилась, погибла. Хотела кошке фамильный цветочек вырастить, у нее официальное имя Гортензия Блю. Насчет металлов ничего не знаю, поливаю специальным удобрением для азалий, а они должны быть кислые.
ааа.. ну значит я не так поняла, спасибо за объяснение. Просто когда свою покупала - бабушка сказала - будет цвести или розовой или голубой, смотря какая у нее будет почва и чем будете подкармливать.
Что-то моя отцвела (вроде новых бутончиков нет больше), и листики стали портится, не пойму, что ей надо
А долго она цвела? Мои белые стоят почти все лето в цветах на улице. Я читала, что розовые и голубые тоже должны долго держаться и к осени менять окрас. А что с листиками? Она дома стоит? У моих на улице листики хорошо подмерзли.
olga-sigma,, у меня дома стоит, балкона нет. Сидела до этого 2 года почти не росла. В феврале резко пошла в рост, зацвела кажется в марте. Бутонов было штуки 4 (в смысле веточек 4, на концах которой распускались бутоны). Она может и долше бы цвела, но цветочки на солнце выгорают, вид у них не такой свежий, я их выщипала. А листиков совсем мало, и те вянут. Просто вянут и все. Думала раскопать посмотреть как корни, да землю свежую подсыпать - а не будет ли ей хуже, она и так сейчас не пышет здоровьем
мария ник. Агранович,, наконец-то вы с нами. Гибискусы уже скоро зацветут. Когда заберете? Виола1505,, странно, они в общем-то неприхотливы. Может пересадить в свежую землю и в тени подержать. Я боюсь даже советовать.