Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25334
Hosts 2984
Visitors 7734
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 82 След.
RSS
Красноярск

Цитата
гортензию размножают зелеными черенками, которые срезают с побегов текущего года.
Летом, то есть. Знаю,что еще делением куста, но напрашиваться на это - уже свинство с моей стороны.

Размножается она зелеными черенками. В воде стояли долго пока не дали корешки. Есть один лишний черенок розовой гортензии. Только у меня она еще не цвела, я ее купила год назад молоденькую, посадила в кислую почву и подкармливаю кислыми удобрениями в надежде на то что она будет голубой.

olga-sigma,
эх, и почему тут нет смайлика с просящей собачкой ))))
Вот каку бегонию я в институте приобрела (почему-то листья на фото рваными кажутся)
[IMG]http://janeane.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/janeane.fotoplenka/140337886/xlarge/152491216.jpg[/IMG]

А еще вчера по случаю фуксию прикупила, правда, пока везла, цветок упал (((

[IMG]http://janeane.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/janeane.fotoplenka/140337886/xlarge/152491210.jpg[/IMG]

А у фуксии будут черенки? Меняемся?

Фуксия и правда такого интересного голубого цвета???? :o
olga-sigma, я тоже надеялась на голубую или сиреневую гортензию, но у меня не получилось (хотя и в почве кислой и воду подкисляю). Скажешь потом, может у тебя получится. Я читала, что ей нужно не просто кислое, а оксиси металла (аллюминия, железа). Хотя, она мне и просто розовой не меньше нравится!!!!

Мне специалисты сказали, что голубой она не будет, а сиреневой может получиться. В прошлом году я купила сорт "Гортензия Блю", но не прижилась, погибла. Хотела кошке фамильный цветочек вырастить, у нее официальное имя Гортензия Блю. Насчет металлов ничего не знаю, поливаю специальным удобрением для азалий, а они должны быть кислые.

Виола1505, нет, фуксия белая, аннабель типа, в серединке розовая. Но что я не делала - не получается передать цвет.

olga-sigma, она большая, думаю, можно организовать черенки ))) Только вот пока цветет, наверное, лучше не трогать ее?

Ginny,, цвести она будет все лето, а черенки надо резать без бутонов. Так что смотри когда отрастет что-нибудь.

Цитата
olga-sigma пишет:
Мне специалисты сказали, что голубой она не будет, а сиреневой может получиться
Я так поняла, что голубой цвет получается из чисто белой, сиреневый - из розовой, фиолетовый - из красной.

Цитата
olga-sigma пишет:
Насчет металлов ничего не знаю
может я не правильно выразилась, не очень в этом понимаю. Имела ввиду аллюминиевые квасцы. Может и правда - если специальный сорт, то все получится.

Голубой цветочек получится только на голубой гортензии, а из белой никакой другой цвет не получится. Из розовой будет только приближенный к голубому.

ааа.. ну значит я не так поняла, спасибо за объяснение. Просто когда свою покупала - бабушка сказала - будет цвести или розовой или голубой, смотря какая у нее будет почва и чем будете подкармливать.

Что-то моя отцвела (вроде новых бутончиков нет больше), и листики стали портится, не пойму, что ей надо :huh:

А долго она цвела? Мои белые стоят почти все лето в цветах на улице. Я читала, что розовые и голубые тоже должны долго держаться и к осени менять окрас. А что с листиками? Она дома стоит? У моих на улице листики хорошо подмерзли.

Цитата
olga-sigma пишет:
Ginny, , цвести она будет все лето, а черенки надо резать без бутонов. Так что смотри когда отрастет что-нибудь.

думаю, скоро отрастет, пока бутоны на всех ветках.

olga-sigma,, у меня дома стоит, балкона нет. Сидела до этого 2 года почти не росла. В феврале резко пошла в рост, зацвела кажется в марте. Бутонов было штуки 4 (в смысле веточек 4, на концах которой распускались бутоны). Она может и долше бы цвела, но цветочки на солнце выгорают, вид у них не такой свежий, я их выщипала. А листиков совсем мало, и те вянут. Просто вянут и все. Думала раскопать посмотреть как корни, да землю свежую подсыпать - а не будет ли ей хуже, она и так сейчас не пышет здоровьем :cry:

а я себе случайно сегодня хапнула альпинию виттата, почти даром в уценке,
красота ниаписуемая

мария ник. Агранович,, наконец-то вы с нами. Гибискусы уже скоро зацветут. Когда заберете?
Виола1505,, странно, они в общем-то неприхотливы. Может пересадить в свежую землю и в тени подержать. Я боюсь даже советовать.

работы много, а сейчас еще и дача добавилась,
мой т. 297 99 26 позвоните договоримся

Кому-нибудь нужен клеродентум Томпсона?
Изменено: Надюшк@ - 01.07.2009 07:28:20

у кого есть цитрон  :val:

девчата !!! Очень хочется пеларгоний  :cry: Может кто нибудь поможет???
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.