Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21508
Hosts 2486
Visitors 9839
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится

Цитата
Inusik пишет:
Вот в МП сейчас тоже растения продают

А на каком этаже в "Московском Ларьке" цветами торгуют? И вообще, стоит ли туда идти?

Inusik, орхи настолько живучи, что долго могут жить в супермаркетах при их "уходе". Просто таким растениям нужен будет более длительный период для адаптации. Я частенько беру растения в уценке и выхаживаю их. Цветут и растут потом также, как и свежеприбывшие дорогие орхи. Про другие растения ничего сказать не могу, у меня их почти не осталось, а те, что остались, я вырастила из черенков лет 10 назад.

Inusik, в "Метро" попадаю на хвосте у мужа... но что-то после Нового Года ничего там не было, а прям перед ним - целый стол фаликов в отл. состоянии, с двумя цветоносами по 550р. Разгребли их в момент...Да и что-то с осени орхи там не застаиваются, много нас видимо таких в Воронеже!!!
  Других растений у меня уже тоже мало осталось...орхи потихоньку вытесняют, но в "МП" стала бы покупать только свежий завоз, те, что стоят давно - в жутком состоянии и уценки нет!

ИрИва,
Поделись секретом - что за емкости такие (на групповом фото фаликов), в которых большие растут? Где их берут???

Ирина72, когда я начинала выращивать орхи, то о прозрачных горшках для фаликов ни в одном цветочном магазине не слышали. Я купила много пластиковых прозрачных пищевых ёмкостей (уже не помню их истинное предназначение) и проделала паяльником дырки по низу. Получился такой "шедевр" :P . Для фаликов оказалось очень удобно и размер больше, чем у транспортировочного горшка. :D

Electro, продают на первом этаже, там же где еду. Вестер-гипер помоему.

Ну за такую цену как в метром я бы с удовольствием и полудохлик взяла, слава богу тоже имею небольшой опыт выхаживания слабых растений. Конечно ИрИва, по с равнению с вашим опытом, мой ничтожно мал- всего-то чуть больше года, но кое чему успела научиться. Кстати полудохликов выхаживать даже интереснее, чем выращивать изначально ухоженое и красивущее растение, так приятно, когда они крепнут, зацветают  :)

Inusik,я вот почитала советы Ирины (ИрИва,)про уценку и в цветочных стала спрашивать - почем отцветшие... Они цену говорят не ту, что на бирке, а как правило в 2 раза ниже! Я вот в середине декабря на Лизюкова (напротив пятерочки) купила фалик в отличном состоянии без цветов, торчит 2 цветоноса старых за 500р. Цвет продавец не помнит, но на горшке есть этикетка Phal. King Lee - моя мечта!!! Вот теперь жду "сюрпрайз"! Кстати, в нашем Аваланже мини-цимбы в уценке - 700р.[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/cry.gif[/IMG]
А фалик в метро я тогда не купила...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/cry.gif[/IMG]

Цитата
Inusik пишет:
Кстати полудохликов выхаживать даже интереснее, чем выращивать изначально ухоженое и красивущее растение, так приятно, когда они крепнут, зацветают

Ну это кому как. Я эухарисы свои никак выходить после загнивания луковицы (видимо замерзли) не могу. Я люблю семена сажать, только их у нас очень мало продают... :(

Inusik, опыт мой с орхами начался через пол-года после того, как мне подарили первый фалик. Я его сначала поставила на самое тёмное окно и держала там недели 2 пока он половину бутонов не сбросил. Потом я умудрилась его впереть на юго-восточное окно без притенки (дело было в июне) и забыть недели на 3. Когда у него не то что бутоны, а и листья начали отваливаться, я про него вспомнила и полила. И он выжил! И до сих пор живёт и здравствует, и цветёт не переставая. После такого "эксперимента" я купила книгу Белицкого "Орхидеи" и уже по ней начала выращивать свой фаленопсис. Ну а дальше-бальше... А про полудохлики ты (можно на "ты") правильно сказала - очень приятно видеть, как замученная в магазине растишка оживает, растёт , а потом и цветёт в твоих руках. Я даже успела в 2007 году у Богданова в Пушкино нахапать сеянцев и выращиваю их до сих пор (до цветения им "как до Китая пешком"). Тоже из-за любви к процессу выращивания. :D А вообще в Воронеже есть люди гораздо опытнее меня! Я по крайней мене знаю двоих. Они просто редко сюда заходят.
Elektro, подсмотрела в Вашем профиле, что Вы можете сделать измерители освещённости? Я правильно поняла? Этот прибор показывает сколько света получает растюха на определённом расстоянии от лампы? А прикупить у Вас такой приборчик реально или Вы только для себя этим занимаетесь?

Elektro, Вы имеете ввиду семена комнатных растений?
Если про такие, то я видела объявление о продаже семян комнатных растений на двери маг. по ул.Демитрова напротив военного училища. Правда я не интересовалась, какие именно семена.

А я вчера видела семена Пассифлоры, очень красивая картинка... Кто-нибудь выращивал такое?

Цитата
ИрИва пишет:
Elektro, подсмотрела в Вашем профиле, что Вы можете сделать измерители освещённости? Я правильно поняла? Этот прибор показывает сколько света получает растюха на определённом расстоянии от лампы? А прикупить у Вас такой приборчик реально или Вы только для себя этим занимаетесь?

Вообще, правда, пока только для себя. :( Может потом и буду делать на продажу, пока сам в начеле пути.

Про измерители освещенности могу сказать - это ПОЛУБРЕД. Объясняю: Это для человека важна освещенность, СЭС приходит, кладет на стол прибор и говорит, за этим столом читать можно, здесь "СВЕТЛО", а за тем - нельзя, там "ТЕМНО". Этот прибор подобен Глазу, воспринимает весь спектр от красного до фиолетового. Цветы же воспринимают определенные длины волн, а поскольку наш глаз различает листву как зеленую, то можно сказать, что зеленый свет листва не поглощает, а поглощает красный и синий. Вывод на этот прибор надо класть светофильтры, чтобы измерять скалько красного падает на лист, сколько синего и т.д. Причем на каждый цветок нужен свой набор светофильтров, что есть БРЕД. Но то, что растениям нужен "яркий" свет - это РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО. Повесьте над растениями мощнейшую лампу, поставьте зеленый светофильтр и ... расти они не будут.

Для себя - делаю все на глаз. Если растут в сарае под люминисцентными, значит хватает. Недавно в потолочный светильник, где 4 по 18Вт, поставил еще пару по 18Вт, повесил над цветами, стало "ярко"...
Изменено: Electro - 04.02.2009 15:09:23

Elektro, хочу проконсультироваться у Вас, как у человека разбирающегося в электрике. Я подсвечиваю свою "детвару" люминесцентными светильниками: на 3-х полках по 2-е лампы (Line 420). Каждая лампа на 20W и приравнивается к 100W обычной лампочке. На коробке ещё одна величина указана 8 000h, но что это значит я не знаю. Мне интересно, хватает ли света моим цветам зимой. Во всех умных книжках написано, что орхам нужен свет не меньше 5000 - 10 000 люкс. А как понять сколько люкс выдают мои лампы?

Цитата
ИрИва пишет:
На коробке ещё одна величина указана 8 000h, но что это значит я не знаю.

Среднестатистический  :D срок службы, заявленый производителем (8000часов). (при определенных условиях. Точно их вам скажет производитель, там что-то типа 3 включения в день, на не менее 3часа непрерывной работы, но не более 12часов в сутки, и т.д. Не забивайте голову.) У обычной лампы накаливания пишут 1000часов.

Цитата
ИрИва пишет:
Мне интересно, хватает ли света моим цветам зимой.
Лучше всего на этот вопрос ответите ВЫ сами. Я же не знаю расстояния до ламп, их спектра, спектра поглощения орхидей,... Да и не нужно это... "Калькулятор освещенности" пользовали? там говорится сколько надо минимум, чтоб не умерли, но и расти не будут, сколько надо, чтоб перли в рост. Но это так приблизительно. ВЫ сами должны видеть как они "растут" или "просто существуют". Соответственно и понять "мало" им или "хватит".

Elektro, спасибо за консультацию. :4u:  Я нашла "калькулятор освещенности" и все для себя выяснила. :)

ИрИва, да не за что. Всегда рад помочь в объяснительно-техническом плане.

Цитата
Ирина72 пишет:
nusik,я вот почитала советы Ирины (ИрИва,)про уценку и в цветочных стала спрашивать - почем отцветшие... Они цену говорят не ту, что на бирке, а как правило в 2 раза ниже! Я вот в середине декабря на Лизюкова (напротив пятерочки) купила фалик в отличном состоянии без цветов, торчит 2 цветоноса старых за 500р. Цвет продавец не помнит, но на горшке есть этикетка Phal.

Да, на отцветшие цены гораздо приятнее. Но если у растения нет этикетки, как же тогда определять цвет. Однозначно будет сюрприз ))
А я в прошлом году покупала семяна пассифлоры. Но они у меня так  и не взошли. Да и слава богу, я уже после покупки узнала, что пассифлора- это лиана, которая растет не по дням а по часам.

Цитата
ИрИва пишет:
Inusik, опыт мой с орхами начался через пол-года после того, как мне подарили первый фалик. Я его сначала поставила на самое тёмное окно и держала там недели 2 пока он половину бутонов не сбросил. Потом я умудрилась его впереть на юго-восточное окно без притенки (дело было в июне) и забыть недели на 3.
А у тебя разве не было до этого фалика других растюшек?
Мое первое растение- подаренная белая роза. Я сначала вобще не знала, что с ней делать, да как то особо и не хотелось. Поставила ее у телека и не поливала недели 2. А потом смотрю на нее, а она листочки все посбросила и вид у нее такой жалкий: 3 палки, паутиной покрытые. Мне ее так жалко стало и я начала за ней ухаживать. После этого я стала скупать растения одно за другим.
А когда у меня появился фалик, я уже хотя бы примерно понимала, что с ним делать.

Другие растения у меня были. Но это были проверенные годами декоративно-лиственные "герои", которые прощали мне все огрехи в содержании. А на момент покупки фалика моему чаду было только пол-года и я как сумасшедшая "носилась" с ним (с чадом) не замечая ничего и никого вокруг. Растения в доме и в саду отступили даже не на  второй, а скорее на десятый план. Да и выращивала я раньше комнатные растения "бабушкиным" способом - набрать в саду земли, воткнуть в эту землю черенок, взятый у знакомых, и ждать (растёт - хорошо, засох - ну и ладно). А про орхи только знала, что они не любят солнца и любят высокую влажность.
Изменено: ИрИва - 07.02.2009 15:50:18

Цитата
Hoffy пишет:
Есть у нас в Воронеже коллекционеры фиалок? И как с ними связаться? Хочется новых растюх.  
Я из Оскола, .может что-то понравица-вот мои любимцы:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1043
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.