Цитата |
---|
Ogneva пишет: Какие растения можно выращивать в темных комнатах? |
думаю, декоративнолиственные, цветущие точно не подойдут, будут тянуться к свету, не захотят цвести. Если влажность в квартире повышенная, то отлично подойдут папоротники и калатеи, маранты; у меня замиокулькас стоит на кухонном столе далеко от окна, растет по-немногу... В полутени неплохо чувствуют себя пальмы, хамедорею можно везде купить и стоит она намного дешевле других пальм

. Практически во всех кинотеатрах в холлах стоят монстеры, аспидистры, сансевьерии, филодендроны, драцены и фикусы, от себя могу добавить, что междоузлия будут гораздо длиннее у растений, выращенных в сильной тени, листья будут мельче. Маме привезла много лет назад черенок монстеры, лист был очень крупный, у нее окна расположены на север, растение стоит в метре от окна, лист в половину меньше стал, вытянулась, но РАСТЕТ!!! Из всех перечисленных растений не стоит брать их вариегатные(пестролистные) формы, они без света чахнуть будут...
А может проще подсветку организовать? Тогда можно и геснериевые, и даже орхидеи!