Ogneva пишет: Аглаонему сразу в землю посадила потому что нашла в инете, что именно так она размножается черенками...то есть именно в почве, а не в воде...к тому же у меня 2 черенка совсем без листьев...я вот только тормознула и воткнула их вертикально, а надо было горизонтально...
я знаю диффенбахия и драцена размножаются горизонтальными черенками (подумала, что и аглоанема должна, но нигде в книге не увидела, что именно так... было сказано просто черенками) может всё же положить для эксперимента, тем более, что ты нашла такую информацию ... я ТАК (горизонтально) пробывала диффенбахию размножать - делала парничок. и вообще, насколько я понимаю, если укореняешь черенки в земле, то должен быть парник.
Меня Ирина зовут...до декрета работала в агрохимслужбе, разрабатывала проекты по размещению отходов...а ты где? Про парник с черенками я знаю, но я не нашла такого просторного прозрачного пакета, чтоб накрыть вместе с листьями...читала что можно без парника, если поддерживать близкие к ему условия...
Ogneva пишет: Про парник с черенками я знаю, но я не нашла такого просторного прозрачного пакета, чтоб накрыть вместе с листьями...читала что можно без парника, если поддерживать близкие к ему условия...
близкие к парниковым условия, по-моему, просто невозможно поддерживать постоянно... это же нужна огромная влажность и тепло.... видела парники делают из 5-тилитровых бутылок - их разрезают, на дно ставят горшок и закрывают верхней частью, для проветривания потом открывают крышку...может так попробывать?
близкие к парниковым условия, по-моему, просто невозможно поддерживать постоянно... это же нужна огромная влажность и тепло.... видела парники делают из 5-тилитровых бутылок - их разрезают, на дно ставят горшок и закрывают верхней частью, для проветривания потом открывают крышку...может так попробывать?
Слушай, кстати идея! у меня где то валялась такая бадья...спасибо за подсказку
Какие растения можно выращивать в темных комнатах? У меня зал очень темный...на подоконнике еще хоть как то есть свет, не солнечный конечно...а сама комната как темница...
Привет тёзка. У меня тоже был спатифиллум, когда подарили тоже красавец был, а потом и обрезала, и пересаживала сколько раз всё равно не выжил. Может у тебя получится.