Привет Ogneva,очень рада знакомству Можно на ты? Я свои цветы все сажаю в покупной грунт " Универсальный", всегда мешаю с песком, на дно горшка обязательно кладу дренаж. Недавно стала использовать вермикулит, только не знаю все ли цветы его любят, зато земля с ним становится очень мягкой.
assorty пишет: а у тебя уже цвели? какие у тебя цвета?
никто не цвел еще ! и танцы танцую, и песни пою, растут сильно, а цвести не хотят! Знакомая говорит, что почва у меня бедная для их посадки, сажала в торфогрунт, как и все свои растишки, а ей надо с органикой, гурманка прям
Цитата
PivIrina пишет: Девчонки была сегодня в Ленте купила за 69р Фуксию
для фуксий это просто даром! с удачной покупкой! А буги точно такие же на Солянке размером и цветом! Красивушая!
Цитата
Ogneva пишет: Всем привет! Я новенькая, вот тоже решила заняться цветами дома...
В наших рядах прибыло! Я - Елена, но это по паспорту, для всех друзей - Алёна. При покупке в магазине цветов грунт с них не стряхиваю, если он не закис и выглядит вполне здоровым, переваливаю в новый горшок чуть большего размера, для спатифиллума он должен быть мелким(не глубоким по высоте), у него поверхностные корни, всем цветущим необходимы тесные горшки и удобрения с преобладанием калия. Аглонемы, сансевьерии никогда не было, у нас есть знатоки и по кактусам, так что рады пополнению!
В магазине " Планета Цветов" видела стрепсы такие крупненькие,здоровые по 300р, правда цветут почти одинаково- фиолетовые. И ещё много много всего, хоть не заходи.
PivIrina пишет: сегодня в Ленте купила за 69р Фуксию Правда покоценная немного, потому и уценили,но я всё равно рада. И ещё купила Бугу в Планета Цветов на пр.Воробьева за 250р, цвет даже не фиолет. и не сиренев. а скорее малиновый. Довольная как слон.
супер приобретения!! !особенно мне нравится бугинвиллия , а фуксия не такая уж и покоцанная
Ogneva пишет: подскажите, пойдет ли для пересадки универсальный грунт для цветов?
я практически ВСЕХ в него пересаживаю и нормалёк! только обязательно кладу дренаж.
Цитата
Ogneva пишет: Аглаонема...тоже недавно провела с ней хирургические операции...было одно растение...цвело даже поначалу...потом полез из под земли еще один ствол...его начала обгрызать кошка...пришлось обрезать...черенок поставила в воду..он дал корни (я его подружке отдала)...с обрезанного ствола пошло новое растение...старалась уберечь, но кошка и до него добралась...в общем этот росток сейчас очень медленно растет, а то первое материнское растение прет ввысь...я его обрезала у земли и разделила на три черенка...повтыкала в горшок с грунтом...тоже не знаю что получится...
почему сразу в землю? почему не поставила в воду корни отращивать? вообщем могут пойти (но я бы сначала дала отрастить корни в воде,а потом уж сажала в почву)
Цитата
Ogneva пишет: у меня растет сансевиерия...но не длинными листьями, а карликовая форма...тоже бедняга стоит погрызанная...кошка ничем не гнушалась...у нее тоже в самом начале вырос еще один придаток и все...в росте она остановилась...мне кажется у нее почва не подходящая...подскажите какую надо?
сансеверии почва требуется как и всем суккулентам - с песочком а кошки - это кошки! частенько грызут всё подряд был у меня кот - все кактусы сожрал прям с колючками!!!
Алёнка_И пишет: никто не цвел еще ! и танцы танцую, и песни пою, растут сильно, а цвести не хотят! Знакомая говорит, что почва у меня бедная для их посадки, сажала в торфогрунт, как и все свои растишки, а ей надо с органикой, гурманка прям
ооо, раз даже у тебя не хочут цвести, то я лучше и думать забуду о таких привередах
Цитата
Алёнка_И пишет: Таня, у меня глоськи из семян чуток подросли, после пикировки все выжили у тебя как поживают?
у меня тоже торчат ВСЕ - я в ужасе только у меня, мне кажется, поменьше размером.... они у тебя на свету стоят? на окне прям?
assorty пишет: у меня тоже торчат ВСЕ - я в ужасе только у меня, мне кажется, поменьше размером.... они у тебя на свету стоят? на окне прям?
стоят на балконе - восточная сторона - в метре от окна на полке, выросли быстро, а вот стрепсы из листьев приостановились... Жасмин этот комнатный, тоже любитель под прямыми солнечными лучами понежиться , а запах при закрытых окнах такой сильный! Сейчас и пару цитрусовых зацвели впервые, прям Франция
Алёнка_И пишет: стоят на балконе - восточная сторона - в метре от окна на полке, выросли быстро, а вот стрепсы из листьев приостановились...
у меня тож восточный балкон (застекленный), только они стоят на полке ниже окна на полметра. стрепсы тоже стоят
Цитата
Алёнка_И пишет: Жасмин этот комнатный, тоже любитель под прямыми солнечными лучами понежиться , а запах при закрытых окнах такой сильный! Сейчас и пару цитрусовых зацвели впервые, прям Франция
Я вчера, по настоянию мужа воткнула 4 апельсиновые семечки в землю...накрыла сверху банкой...правильно? Аглаонему сразу в землю посадила потому что нашла в инете, что именно так она размножается черенками...то есть именно в почве, а не в воде...к тому же у меня 2 черенка совсем без листьев...я вот только тормознула и воткнула их вертикально, а надо было горизонтально...