Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146262
Hosts 6329
Visitors 48619
114
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Ольга Клименко,
Да,всетаки у вас кливия х циртантифлора.
У циртантифлоры как и у нобилис тоже бывает местами пильчатые края.
А фото соцветия в полном роспуске нет?

Иринка A.,
А фото крупным планом вашей нобилис нет?
Изменено: Retic - 10.05.2009 07:46:47

Как у вас тут все интересно.
Девочки, миленькие, подскажите :pray:  :pray:
Впервые у меня кливия. Даже и не кливия в полном смысле слова, а два семени вариегатной кливии. Прислали в пакетике с влажным мхом. Дали они корешки, посадила я их в землю (в пластиковый стаканчик из под йогурта), сверху около 2 мм. Присыпала земелькой и вот выпустили они стрелочки... уже недели 3 назад. Да так и застыли. Стрелки (громко сказано) около 1 см. из земли торчат, не растут :cry: . Стоят под лампами при температуре примерно 25 градусов. Освещение по 12 часов.
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО :?:
Может:
1. Пересадить/перевалить в бОльшую посудину? (не знала, что стаканчик для семечки слишком мал)
2. Присыпать эти зеленые недразумения (стрелки) землей (т.к. семя еле прикрыто земелькой)?
3. При пересадке/перевалке поменять субстрат (сейчас сидят в кокосе с вермикулитом)?
4. Как поливать, обильно?
5. Может подкормить чем-то?
6. На окно поставить? (окна юг и юго-запад), на солнышко?

Помогите, не дайте загубить будущую красоту.  :pray:

N@tt@,
Не все сеянцы от вариегаты могут стать вариегатными, но как раз вариегатные развиваются медленней всего.
Просто держите их на светлом месте и ждите. :)
Форсировать их рост у вас вряд ли получиться.

N@tt@,
Большие объемы они не любят, есть шанс замокания и подгнивания корней.
Но вот почву можно сделать попитательней, но достаточно рыхлую и воздухопроницаемую.
Для этого в нее можно добавить мха и измельченной сосновой коры.

Цитата
Retic пишет:
Вот первое цветение клона Clivia miniata ixopo от Mike Jeans:
:poz: Retic, И как долго ждать цветения пришлось? Тоже у Майкла хотелось бы затариться  :ruk:

*LaRa*,
Они уже были размера цветения, но пришли помятые и одна почти без корней.
Укоренились без проблем, и пошли в рост, на следующий год зацвели.
Качество мне понравилось, только после получения требуют профилактики от грибка, иначе все листья будут подпорчены.

Цитата
Валерия (Владивосток) пишет:
А где это можно заказать? Дайте, плиз, ссылочку
http://www.tomorrowsplants.com/plants03.htm

Цитата
Валерия (Владивосток) пишет:
А не знаете, в Россию они отправляют?
нет, но знаю, что вроде в Чехии есть кактус-портал, они выступают посредниками, но если на границе вскроют посылку, то вернут обратно...лотерея...да и куча пересылок- очень дорого получиться, кстати у него и семена продаются, вот их можно и в Россию....только цветения прийдеться подождать... :4u:

А можно вопросик?

Моя кливия начала вызывать опасения за свою жизнь. Но по порядку...
В прошлом году (август 2008) тутонец был подарен супругу на работе после цветения. После непродолжительной жизни в офисе привезен домой и пересажен в универсальный грунт. т.к. родной горшок в котором цветок приехал домой просто распирало корнями, новый был выбран с диаметром на 2 см. больше.
Зимовали на южном окне. Полив отстояной водой обычной температуры, т.е. она специально не охлаждалась и не подогревалась) с периодичностью раз в 1,5-2 недели.
Весной (первые числа апреля) показалась стрелка, в буквальном смысле слова. Полив участился до 2-х раз в 1-1,5 недели. Стрелка сразу же вытянулась:

чуть лучшего качества:

Во время цветения вазон был благополучно опрокинут кошкой, но без травматических последствий. Не было ни оного повреждения ни у стрелки ни у листьев.
После цветения растишка перевалена в новый горшок вновь больший по диаметру на см. два. Почва опять таки универсальная
И после нескольких недель листья стали терять сочность.
Сейчас листья выглядят вот так:

Сразу сделаю уточнение - коричневые пятнышки - это следы прокола от иголок ... не знаю правильного названия цветка, но в народе он называется "Терновый венец", это молочай с листиками и иголками

Что можно сделать? я зачастила с пересадками? это "усталость" после цветения? сказывается полное отсутствие мин.подкормок?...
Фото061.jpg (20.14 КБ)
Фото049.jpg (14.79 КБ)
Изменено: Tigruni - 06.06.2009 16:28:15

ещё фотки кливии на сегодня:
Фото053.jpg (15.73 КБ)
Фото050.jpg (14.42 КБ)

:?: На листьях стали появляться какие-то небольшие белые бляшки. Сковыриваются легко, но под ними вредителя не видно. Затем через несколько дней бляшка снова медленно нарастает, и т.д. В итоге получается на листе дырка. Первые два листика, на которых это появилось, срезала, теперь на листьях с другой стороны растения обнаружила эту каку. Вроде бы на ложнощитовку по описаю частично похоже, но не уверена, я в этом не разбираюсь. Подскажите, что это и как бороться.

Вот такие снимки получились:
foto1.jpg (55.59 КБ)

номер 2:
foto2.jpg (52.29 КБ)

номер 3:
foto3.jpg (53.66 КБ)

А этот ужас заметил муж, когда делал предыдущие снимки.Только в реальности пятна не настолько рыжие
foto4.jpg (52.04 КБ)
Изменено: Nikittka - 07.06.2009 18:32:44

На снимках бляшки оказались совсем не серо-белые... глаз, наверное, меня подвел  :huh:
Да, забыла в первом сообщении написать, что липкой гадости, слава Богу, нема. ттт...
Изменено: Nikittka - 07.06.2009 18:36:45

Nikittka,
Это все не страшно, просто легкие признаки поражения грибком.
Опрыскайте хорошо растение препаратом Максим, должно прекратит развитие признаков заболевания.
Сильно пораженный участок лучше удалить до здоровой ткани.
После обработки пятна останутся, но новые перестанут появляться, сильные участки поражения могут засохнуть, это нормально.
Правда у кливий это чаще бывает на концах листьев, а в основании листа и на самом если туда попадала вода во время полива или опрыскивания при прохладной погоде.
В разных условиях поражение стагоноспорозом проявляется по разному.
Такие серые пятна и штрихи бывают при повреждении листа (трещины) по мере роста на участках листа, где клетки поражены грибком и при повторном повреждении их на этих участках насекомыми. При высокой влажности особенно в сочетании с прохладой появляются желтеющие или водянистые участки, которые потом краснеют.
Вот фрагмент старых листьев кливии после обработки, пораженный участок уже засох
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0906/39/f1c1a789542e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0906/71/17be6d927200.jpg[/IMG]
Сейчас все новые лчстья чистые и здоровые.

Retic,
Спасибо огромное  :) а я уж думала, все, приплыли... З переляку (как увидела последний снимок свой), пока ждала ответ-совет, обработала цветульку мыльным раствором (от щитовки). Стоит щас вся такая, блястить...  :D Потом еще Максимом обязательно обработаю  ;)

Tigruni,
а корешки проверяли? Кливии очень плохо переносят повреждение корней. И залив. А еще, когда поливаете, старайтесь чтобы вода не попадала в розетку листьев, в луковицу. Из-за застоя в ней воды может развиться гниение.
Изменено: Радуга - 25.06.2009 19:27:35

Цитата
Иринка A. пишет:
Вот, непрошло и года, что-то наметилось....  
я правильно понимаю - это росты?  

Один из ростиков ближе  

Ирина, как Ваша кливия с отрезаными листьями с 3-й страницы этой темы, сообщение 46?
У меня сейчас таже история.
Побрызгала я в жару свою кливию (примерно 2-2,5 года), видимо вода попала внутрь. Кливия загнила с середины. Начало прозевала, так как уезжала на несколько дней. По приезду пришлось срезать всю ботву до донца. Корней сгнило чуть, большая часть хорошие.
Вобщем, убрала гниль, замазала зеленкой донце и резаные корни, просушила часа 2-3, посадила в сухую землю. Донце сверху.
Есть ли хоть какой-то шанс спасти растюху, и если есть - как и сколько правильно поливать?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.