Наталья Белкина пишет: Самое интересное. что раньше этого не было никогда, место кливии я не меняла, стоит уже много лет на одном и том же месте, в чем дело - не пойму
А в интерьере что-то менялось (Может балкон застеклили, шторы радикально поменяли)? А до пересадки такое было? И как было с подкормками до этого и после?
vale_tina, самое главное, что ничего не менялось, абсолютно! Подкармливала я ее в этом году удобрением POKON .Но такое же происходило и до этого. А сегодня я посмотрела - бутон просто сгнил внутри листьев - между листьев достала черный сгнивший бутон. Ужас!!!
Вроде бы как все нормально. Действительно не поймешь что на нее нашло. Некоторые хвалят теплый душ помогает, но я раз летом опрыскала из пульверизатора и кливиия быстренько откинула ноги.
нет, это синонимы. Clivia miniata - Кливия киноварная (= К. мясокрасная, К. суриковая, К. сурикоцветная, К. оранжевая). Как видите, у неё куча названий, отражающих оттенки цвета. И, по-моему, она все их заслужила
слон1969, лучше в земле сделать углубление, насыпать перлит\песок\вермикулит (что есть), отрезаный черенок обмакнуть в корневин (стимулятор роста), посадить и в тепло+ рассеяный свет. ИМХО. У меня сработало! Еще я сверху накрыла прозрачной коробкой.