Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52342
Hosts 4931
Visitors 11275
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Обсуждение заказов с royalcolors

Обсуждение заказов с royalcolors

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 58 След.
RSS
Обсуждение заказов с royalcolors, Получение, вопросы/ответы, фотографии

mag, тут ксожалению закон физики о сообщающихся сосудах не работает :) Перераспределения жизненных сил таким образом не будет происходить. Из одной стрелки в другую то есть. Всё будет тянуться из луковицы.

И ещё раз повторяю, это не то чтобы смертельно страшно - просто надо понимать механизм, зависимость, взаимосвязь. Не луковица из стрелки что-то себе забирает а строго наоборот. А масштаб потерь при этом может и незначительный быть для здоровой выгоночной луковицы.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Подскажите пожалуйста!:huh: У меня с Леди Джейн из 4 заказа творится что то непонятное. Стрелку первую выпустила короткую толстую, на ней 2 крупных цветка, вторую стрелку выпустила потоньше с тремя цветками поменьше, и завяли они быстро, а теперь смотрю еще и третья стрелка лезет. Мне казалось, что у нее сил то не было на вторую, а тут еще третья? Распустится ли там вообще что-то или лучше не ждать а сразу срезать, чтобы не мучать бедняжечку? Вообще удивительно все пришедшие луковицы такие разные, с виду здоровячки, а кто то еле еле цветет, а кто то так и прет, или это от сорта зависит?

Ну и еще, чтобы  совсем уже поставить точку для упрямых: тут на форуме писалось, что отцвевшая стрелка аккуратно выкручивается из луковички, никак не срезается... Срезаться могут бутоны, дабы не тянуть пит.вещ-ва из луковки.

mag, как я делаю - стрелку срезаю после отцветания цветочков, оставляя сантиметров 5-10. Стрелка на этот момент крепкая, упругая. Выкрутить её из луковицы не оставив обломки внутри никакой возможности нет! Поэтому выкручиваю этот огрызок из луковки через несколько дней, когда он обмякнет и усохнет. Вот тогда он выкручивается/выдёргивается аккуратно, не оставляя внутри лишних обломков, которые подвержены размоканию и подгниванию. Выковыривать потом слизистые остатки, чреватые загниванием всей луковицы удовольствие сомнительное  ;)

Лена, и от сорта зависит и от состояния луковицы. Ну вот посудите сами, Вы же не удивляетесь, что у одних и тех же родителей дети друг от друга отличаются, даже когда растут в одних и тех же условиях :)

Быстро вять цветы могу совершенно не от состояния луковицы а от слишком тёплой температуры, в которой они находятся например!

Если сомневаетесь, что луковица потянет полноценное цветение третьей стрелки, срежьте её на стадии формирования полностью бутонов - она прекрасно в воде дойдёт. Но по опыту - покупные выгоночные луковицы сильны как лошади.

Девочки, вот и пришли все долгожданные луковички :) . И теперь я просто в шоке, как же мне всё это дотащить до Головы :( . Если есть у кого-то возможность подъехать завтра ко мне на Бабушкинскую (М. Бабушкинская, последний вагон из центра, выход на улицу налево. Сразу при выходе стоят телефонные автоматы, вот около них я и буду ВАС ждать.), приезжайте :pray: . Я буду точно у метро в 14.00 плюс минус 15-20мин. И могу вечером поднести луковички, это уже по договорённости. Думаю, если рассматривать вариант «после работы» то это примерно 19.00.
Единственная просьба  к тем кто сможет приехать к 14.00 прошу написать сегодня или до 7.30 завтрашнего утра. О встрече вечером договоримся после 15.00. Пишите или звоните.

Наталья М.,
скажите пожалуйста: могу ли я заказать сейчас Papilio Butterfly и отдать Вам завтра деньги, чтобы получить луковицу в Заказе № 5?
И еще один вопрос (так как гипповод я начинающий): луковицы, которые придут в этом заказе должны будут цвести? Хочется уже в этом году увидеть цветение!

Наташа, я смогу подъехать к 14.00 к Бабушкинской. Я так поняла это сегодня, 16?  :4u:

Девушки,извините может не совсем в тему,но случайно нашла сайт цветочной чешской по-моему фирмы.Там выбор очень большой любых цветов и гиппов сортов 60 если не ошибаюсь.А цены низкие. Никто там не заказывал?
My Webpage

Пыталась вставить ссылку- ничего не вышло, не умею. :oops:  Вот адрес сайта: www.lukon-glads.cz

наталья, там кроме гиппов еще много чего есть:лилейники, крокусы, колхикумы и т.д. Цены привлекательные, но есть ли доставка в Россию. И какое качество посадочного материала?

Что-то у меня это место доверия не вызывает.... Общим подходом. Фотографии многих гибридов у меня большие вопросы вызывают, посмотрите на Лиму хотя бы - она очень тонколепестковый сибистер по форме цветка, а у них кто показан? Фотография Benfica показывается как Royal Velvet а сама картинки стащена с Royal Colors, даже водные знаки не потрудились замазать.

То есть наверное можно плюнуть на названия и выбирать таким образом, ориентируясь на картинку только. Но где гарантия, что пришлют то, что на картинке если такое отношение общее?

Сам сайт, ка клегко на первой странице видно для тех, кто по-английски читает, не доделан. Это шаблонная страничка, которую пользователи вобще не должны видеть! Она для административного доступа тех, кто сайт администрирует. Ну и задаваться вопросом куда они поставляют и на каких условиях бесполезно, в соответствующем месте инфоромации нет, пустая страничка с сообщением для администрации, что мол вот тут вы можете разместить свою информацию о доставке вашим покупателем.

Соседка, значит не стоит и пытаться с ними связываться, уж лучше дороже, но у проверенных поставщиков покупать.

Цитата
NataK пишет:
луковицы, которые придут в этом заказе должны будут цвести?
конечно, они приходят полностью подготовленные к цветению. Нам остаётся их только посадить в землю ;) Завтра последний день сдачи денег за заказ №5, поэтому Вы вполне успеете.
Цитата
наталья пишет:
сайт цветочной чешской по-моему фирмы.
В Россию они не отправляют. Качество на мой взгляд ужасное, из пяти две живучие, да и пересорт есть :( Но возможно, что мне просто так повезло :)  

Наталья М., как Вас сегодня найти? Очень хочу отдать Вам денежку!

Цитата
Наталья М. пишет:
Качество на мой взгляд ужасное, из пяти две живучие, да и пересорт есть  Но возможно, что мне просто так повезло  
Нет, Наталья. Качество не ужасное. Пользуюсь услугами этой фирмы уже 2 года и НИ ОДНА луковица еще не пропала. Зацветали после получения ВСЕ и БЫСТРО. Да, из моих 22 луковиц оттуда 4 штуки процвели иначе. Но 3 из них оказались сибами, цена которых значительно выше...так что сюрприз был не из самых неприятных. И цены на те же голландские гиппы в этой чешской фирме разительно отличаются от цен других поставщиков. Так что и качество веб-страницы можно простить... Эта фирма практически единственная обслуживает всю Чехию и отзывы о качестве луковиц на местных форумах самые положительные. Да и, помнится, те гиппы, которые я для вас из этой фирмы пересылала, тоже все процвели? Неживучих не было? Ведь поставщик, как вы знаете, дает гарантию с заменой некачественных растений без предъявления доказательств. Не стоит, мне кажется, давать такие огульные оценки фирме по не зависящим от качества ее поставок  соображениям.

Цитата
Viegella пишет:
Ведь поставщик, как вы знаете, дает гарантию с заменой некачественных растений без предъявления доказательств.

Где даёт? Я может что-то пропустила, но тщательно походив по всем страничкам этого сайта, категорически недоделанного, как уже выше отмечала, не нашла информации, которая должна быть на любом заслуживаюшем доверия сайте. Формы оплаты, условия доставки, страны куда доставка возможна, гарантии, безопасность оплаты (каким методом пользуются и так далее).... Ничего этого на сайте нет.

Цитата
Viegella пишет:
Не стоит, мне кажется, давать такие огульные оценки
Я не имею такой привычки и если я что-то пишу, то значит у меня есть на то причины. Постараюсь в ближайшие дни сделать фотографии полученных мной луковиц.
Цитата
Viegella пишет:
которые я для вас из этой фирмы пересылала, тоже все процвели?
хорошая у Вас память :) У меня процвела только одна луковица из пяти и то пересорт :(  

Соседка,, вы ничего не пропустили. Я уже писала, фирма обслуживает только внутренний рынок и в зарубежных заказчиках не очень заинтересована. Отсюда и качество сайта. Все их  заказчики  условия знают, о них я и сообщила Наталье М. Что же касается моего доверия фирме - у меня они его завоевали.

Viegella, Вы написали, что фирма обслуживает всю Чехию, я нигде не вижу информации о том, что она обслуживает только Чехию, ну да Бог с ним, не в этом суть. Ориентация на внутренний рынок  никоим образом лично мне не объясняет такого вопиюще-непрофессионального подхода к он-лайн бизнесу. Вопрос о качестве луковиц у меня уже честно говоря даже не возник бы, настолько он вторичен....

На изначальный вопрос натальи и NataK ответ я так понимаю прежний - нет, доставки в Россию нет.

Наташ, просто ты привыкла к луковицам с Рояла:) А что у тебя процвело из пересорта? Просто у меня вместо Уника процвела Меренга, не могу сказать, что я безумно расстроилась, но Меренга оказалась красавицей:)
Ирина писала, что был конец сезона, потом луковки  ехали к нам в поезде, потом в машине, лежали у меня дома пару дней (но сильно их обрезать мне было страшно) :(  - думаю, что причина в этом. Свои я сразу обрезала, пришлось вырезать стрелку и Уника, но он процвел, сейчас пытается наростить корни. Селика тоже процвела по сорту. Бенфика процвела тремя стрелками и наращивает листья, спит только Ампуто, но укоренился и дал пару листьев.
Меня очень и очень устроила цена, за такую цену в Москве не купишь луковки, а  еще много сортов представлено (на картинки я не смотрю почти). Луковицы не были огромными, но вполне нормальные по размеру. Бенфика так вообще была суперской:))
Так что Ирине я благодарна за ее помощь:)
А с Россией они не работают, к сожалению(:

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.