Галина Широкова пишет: Сегодня раскрылся White Nimph у меня.
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Расцвёл Weite Nymph...красный вот был куда махровее
Когда раскрытых цветочков будет много - это будет просто снежный букет Очень хорошенькие у вас белые нимфочки
Галина, кажется мой Розетта будет Харизмой Розовости я не пока не увидела, а вот характерный Харизмовский крап есть Хотя вдруг она еще распустится Розеттой
Честно сказать, не знаю. У меня все эти сорта есть. Могу сказать только одно. Каждая луковицы упакована в пакет с фирменной этикеткой сорта, а не как раньше луковицы россыпью лежали в ящиках.
Ирина Миг пишет: мой ПАПИЛИО тоже ещё без стрелы. Только пара листиков и детка
Мой наконец-то стрелочку показал ,но очень медленно растет
Цитата
Юлечка (Мск, Кунцево) пишет: Я сегодня себе в утешение в Мире увлечений Экзотик Стар купила Интересно, что процветет?
У меня тоже этот сорт оттуда Только мне интересно КОГДА он процветёт,так как наростил ботву полметровую,а стрелки не видно Я его получила с проклюнувшимися листьями Юля,покажете потом,что получится?
jula пишет: У меня тоже этот сорт оттуда Только мне интересно КОГДА он процветёт,так как наростил ботву полметровую,а стрелки не видно Я его получила с проклюнувшимися листьями Юля,покажете потом,что получится?
Я выбирала без ботвы, но с носиком стрелки:) И еще с деткой Ботвы пока нет, лук лежит сохнет Что получится из этого лука - обязательно покажу
В "Цветочный клуб" (или с "Цветочным клубом"?) я больше не играю. То что вместо Zombie расцвел Lemon Lime мы пережили. Затем Cherry Nymth распустился вроде бы Вишневой Нимфой. Дальше ждали Pink Nymth, White Nymth и Promise. Из трех оставшихся луковиц пока что распустилось нечто махровое красное, по-моему, вообще беспородное, то что в Ашане продается под незамысловатым dable red. С большой натяжкой можно счесть, что похоже на Red Peacock (который у нас уже есть и очень качественный:)). Два "пролета" из пяти луковиц - это уже не в какие ворота! Чем бы не расцвели оставшиеся две луковицы - полет уже ненормальный! "неправильные пчелы, неправильный мед" (с)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi, вам не везёт... Я три раза заказывала там гиппы, пересорта пока не было ни разу. Из последнего заказа один гип ещё стрелку гонит, посмотрим, что получится...
Первая луковица цвела (вчера выкинула увядший цветонос) очень похоже на картинку из каталога "Цветочного клуба" "Pink Nymph"... но живьем цвет совсем не розовый... и цветы постепенно выцветают в недвусмысленно вишневый: [IMG]http://www.plantaria.ru/files/L_MM0830.jpg[/IMG]
Cherry Nymph в каталоге "Цветочного клуба" выглядит вот так: [IMG]http://www.plantaria.ru/files/L_MM0829.jpg[/IMG] У моего цветоноса со второй луковицы (красного!) отчетливо просматриваются "прожилки" на лепестках, как на фото, но цвет - истошно красный, как у классического Ред Пикока, без малейшего вишневого блика. Местами то ли непрокрасы, то ли мазки белого цвета. Этот вообще еще не снимала, сделаю фотографии, покажу обязательно. К сожалению, не получится снимка, где оба цветоноса вместе, чтоб наглядно можно было бы сравнить разницу оттенков.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Перелистала тему. Юлечка (Кунцево) 14.12.2006 показывала фотографии Cherry Nymph от "Цветочного клуба" же, за что ей огромное спасибо! Вон, два года спустя как пригождаются:)
Тогда получается, что у меня полное совпадение полученного с обещанным в каталоге "Цветочного клуба": вишневая "Розовая нимфа" и красная "Вишневая нимфа". Приношу "Цветочному клубу" публичные извинения. Пересорт составляет не две луковицы из пяти, а только одну (которую мне были готовы обменять по первому требованию)
Suvi, моя Вишневая Нимфа от Цветочного клуба приятного красного цвета, от вишни вообще ничего нет. Сказала б, что это скорее Красная Нимфа, но сравнить не с чем, т.к. Красную не приобретала.
А Розовую Нимфу я покупала на Садоводе. Вот с ней точно никакой ошибки нет. Ярко-розовый цвет, настолько яркий, что фотоаппарат так и не смог резкость навести.
Suvi пишет: Нет ли в каталоге путаницы? Смущает, что моя вроде бы "вишневая нимфа" очень-очень похожа, например на Double Dragon
Это не путаница - это жизнь. Работают разные люди, сорта выводят - получаются одинаковые... Остаётся имя поменять - не пропадать же добру!. Например Prelude и Samba на RoyalColors. У меня в прошлом году означенные сорта цвели почти одновременно. Что могу сказать:Cherry Nymph оказался шикарным алым махряком с цветком 23см без намёка на вишню, поэтому я для себя решила, что это Red Nymph. Красный Double Dragon на дракона не тянул, 16см цветочек. Есть фото с самым последним, небольшим цветком означенной Нимфы и Дракона (почему-то не уменьшается Радикалом) http://s61.radikal.ru/i174/0811/7b/05024c2a5666.jpg Повторный заказ "вишни" дал такой же результат, т.е. так и задумано. Второй год пытаюсь получить именно розовый Pink Нимф, но наверно моё понимание розового отличается от производителя, потому что расцветает ординарный цветок, но не розовый в моём понимании (извиняюсь за резкость) [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0811/83/1c328f7b387b.jpg[/IMG] В общем, как хотите, так и понимайте... и не ждите ничего вишнёвого! Кстати - есть же "войлочная вишня" - может производители с ней сравнивают? :D PS Посмотрев фото Томы, вижу, что моя действительно ближе к розовому... Но что такое Double Dragon - вооще не ясно ;)