Suvi пишет: Первая луковица цвела (вчера выкинула увядший цветонос) очень похоже на картинку из каталога "Цветочного клуба" "Pink Nymph"... но живьем цвет совсем не розовый... и цветы постепенно выцветают в недвусмысленно вишневый:
Вот-вот и у меня Пинк Нимф оставила двойственное впечатление:(, мало того, что она не такая розовая, как на картинках, так еще и выцветает в красновато-вишневый цвет На днях должна распустится вторая стрелка, вдруг появится розоватость
Ната Чер пишет: Второй год пытаюсь получить именно розовый Pink Нимф, но наверно моё понимание розового отличается от производителя, потому что расцветает ординарный цветок, но не розовый в моём понимании (извиняюсь за резкость)
Наташ, может это у тебя такая Розетта в понимании Цветочного Клуба? На их картинке Розетта почти такая же как у тебя, только светло-розовая
Тома пишет: А Розовую Нимфу я покупала на Садоводе. Вот с ней точно никакой ошибки нет. Ярко-розовый цвет, настолько яркий, что фотоаппарат так и не смог резкость навести.
Хм... моя что-то цветом не похожа. Возможно, конечно, проблема в том, что я ее так и не успела увидеть при солнечном цвете? Не знаю...
Цитата
Ната Чер пишет: Второй год пытаюсь получить именно розовый Pink Нимф, но наверно моё понимание розового отличается от производителя, потому что расцветает ординарный цветок, но не розовый в моём понимании (извиняюсь за резкость)
Про цветение моего скорей вот это сказать можно.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Ната Чер, а я б сказала, что наши Розовые Нимфы из одной серии. Во всяком случае второй стрелой она у меня тоже процвела, как Ваша, серединка не полностью раскрылась, и в целом цветок некрупный, до Черри очень далеко. А цвет разный из-за освещения мне кажется, у Вас видно, что яркое, а у меня темнотища всегда, обычно все фотки потемней получаются, ну может еще и удобрялись по-разному. Вот тут , мне кажется , они больше похожи.
Ната Чер пишет: Ну и цвет - всё-таки реально я бы его розовым не назвала,всё-таки красный, хотелось побледнее, как у пиона
Моя Pink Nimph получилась действительно розовой. Цвет насыщенный, соответствует тому что на фото, на 5 стр.Снимок сделан в солнечный день, без подсветки и вспышки. Окно выходит на юг. Может быть действительно от подкормок многое зависит?
Сегодня наконец-то радость, полураспустился цветок у долгодумающей Rozetta. Спешу показать фото.
Наталья, большое спасибо за поздравления, очень приятно получить их от Вас.
Цитата
Наталья М. пишет: Моя пока стоит с бутоном, с нетерпением жду что получится.
Очень долгодумающий сорт! Ведь у моей Pozetta стрелочка появилась одновременно с Pink Nimph, у того и вторая давно уже отцвела, а эта красотуля только сподобилась.
Я сфотографировала его с линейкой. Цветок правда ещё не полностью раскрылся и следовательно растет и будет ещё чуточку больше по размеру.
Таким образом из четырех заказанных луковок три уже процвели по сорту. Осталось дождаться Promis, он тоже вот-вот должен цвести. Чехольчик на стрелочке уже лопнул.
Галина Широкова пишет: Таким образом из четырех заказанных луковок три
Судя по последним событиям у Вас самый успешный заказ оказался
Цитата
Галина Широкова пишет: Очень долгодумающий сорт!
Согласна, моя тоже очень долго сидела вообще без стрелки, сейчас стрелка подросла, но бутончик ещё не лопнул, зато пересорт, который получился вместо Миледи уже вторую стрелку на подходе к роспуску выгнал. Галина, можно напроситься на деточку, если она появиться . А то в цветочном клубе этот сорт уже не продаётся Хотя уже и покупать-то там не особо хочется...
Наталья М. пишет: Судя по последним событиям у Вас самый успешный заказ оказался
С этим нельзя не согласиться.
Цитата
Наталья М. пишет: Галина, можно напроситься на деточку, если она появиться
Одна деточка уже растет, но её "застолбила" Ниночка, на случай если её Rozetta процветёт не по сорту. Но если цветение окажется правильным, деточка Ваша. В противном случае вторая уж точно достанется Вам.
Цитата
Наталья М. пишет: Ой, забыла написать, а что это там в серединке такие красненькие полосочки есть? Или это просто так на фото получилось