Suvi! Вот мой Зомби из прошлогоднего заказа через ЦК: [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0811/5f/ddad4ba4ad09.jpg[/IMG] Очень жаль, что у тебя не так Правда, луковка действительно мелкая пришла (5,5см), никакого сравнения с той, что пришла с Hadeco(7,5). И заставить её процвести помогла выдержка в полной темноте.
Ната Чер, Спасибо! Я и вправду расстроилась. В свое время заказывала именно Лемон Лайм, но он не пришел, по-моему, к моменту моего заказа просто в наличии кончился. А потом девушки показали фотографий в самых разных ракурсах, я остыла, и порадовалась, что он не купился.
Правда, в Цветочном клубе искренне расстроились, сказав, что я у них - первый случай обращения по такому поводу (вот интересно, и вправду без пересортов работают, или народу просто лень морочиться? В принципе, не будь у меня проблем с местом - я бы и Лемон Лайм оставила - есть в нем некое обаяние. Другой вопрос, когда места под хотелки не хватает). Предложили мне поменять луковицу на что-нибудь другое. В списке замен оказалось всего пять сортов из того, что у меня нет, из них три - мне точно не надо.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi пишет: Предложили мне поменять луковицу на что-нибудь другое
Вот это уже интересно - нужно им вернуть отцветшую луковку и получить взамен другую? Или они подарят нужную? А на счет работы без пересорта - это как посмотреть. В прошлом году вместо Pynk Nymph все получили Charry Nympn (м.б Red Nympn). Сорт, без сомнения, шикарный, но у меня получился дубль. В этом году повторила заказ, сейчас бутоны розовые....Надеюсь на Pynk!
Ната Чер пишет: нтересно - нужно им вернуть отцветшую луковку и получить взамен другую?
Да, приедет курьер, заберет вытряхнутую из горшка цветущую луковицу, взамен привезет другую:) Подход Ройял Колорс мне нравится больше:) У меня вместо заказанного Вайт Пикок в результате две других луковицы получились. Жаль, что ни одного Вайт Пикока, правда, так и не образовалось. Замена тоже оказалась пересортом. Но в прошлом сезоне, по-моему, все с ним "попали", начиная непосредственно с Ройял Колорс.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi: да. В прошлом году заказывала 4 луковицы, все процвели по сорту, сейчас тоже 4 заказала, вот уже три из них с бутонами стоят, посмотрим что получится... Lemon Lime среди них тоже есть.
Suvi пишет: Да, приедет курьер, заберет вытряхнутую из горшка цветущую луковицу, взамен привезет другую
Suvi у вас хоть возможность есть поменять У меня тоже из Цветочного клуба 4 луковицы,3 скоро процветут...интересно что будет А покажите свой Lemon Lime,плиз
Наталья, цветочки достаточно крупные. На первой стрелке цветок чуть больше 20см и бутонов 4 шт., на второй стрелке цветочки помельче 18см, бутонов 6шт.
Suvi пишет: Бутоны моего Zombie точно не порозовеют, потому что распустился Lemon Lime или нечто безымянное
У меня тоже из ЦК процвёл LEMON LIME вместо Зомби . мой ЛЕМОН ЛАЙМ Щас тоже жалобу настрочу А Папилио вообще замер с ботвой и не думает стрелу пускать! Это что, он вообще не процветёт или тугодум такой?
Ирина Миг, Ну да, у меня точно такое же расцвело. Вообще, есть в нем некое обаяние. По крайней мере, муж встал на защиту, сказал, что не надо менять, пусть остается. Потому что у меня ничего похожего на Лемон Лайм нет, а нечто, напоминающее Либерти или Элвас - есть:)
Цитата
jula пишет: А покажите свой Lemon Lime,плиз
Вчера руки не дошли. Обязательно покажу, в субботу самое позднее.
Вот такой Zombie получился:) Но, к слову сказать, на солнышке смотрится не грязно-белым, а и вправду бледно-желтым. Прошу прощения ща качество фото, но это - совсем на бегу снято:(
да и на фото он не выглядит грязно-белым,такой хорошенький Мой Lemon Lime вчера расцвел,но пониже вашего будет и еще вторую стрелку гонит. Еще расцвели Dancing Queen и Exotica тоже правильно Пока из ЦК у меня пересорта нет.
И остался один Папилио не процветшим,но он,посаженный одновременно с остальными, вообще ничего не выдал...ни стрелки ни листьев Луковица крепкая и корней наростил хорошо...видно придется с ним набраться терпения
Галина Широкова пишет: Наталья, цветочки достаточно крупные. На первой стрелке цветок чуть больше 20см и бутонов 4 шт., на второй стрелке цветочки помельче 18см, бутонов 6шт
Нда!Почему некоторым - всё... У моего всего одна стрелка, 4 цветочка примерно по 15см (всего ), 5й бутончик не развился... Ну и цвет - всё-таки реально я бы его розовым не назвала,всё-таки красный, хотелось побледнее, как у пиона